Беспроводные наушники beats studio 3

Шумодав, который управляет музыкой сам

В Beats Studio 3 встроена целая система адаптивного подавления шумов, которую назвали Pure ANC (ох уж эти маркетологи!). Во время использования наушников, эта система контролирует звук в чашках, автоматически отсекая лишние звуки в соответствии с окружающим шумом и даже посадкой наушников на голове в режиме реального времени.

Причём происходит это совершенно незаметно для меня, без всяких звуковых уведомлений или остановки воспроизведения, буквально на лету.

Плюс к этому, Pure ANC подбирает оптимальные параметры воспроизведения, сохраняя чистоту и широкий диапазон звука так же, в режиме реального времени. И по сравнению с предыдущими Beats Studio эта технология реально меняет представление о том, каким должен быть шумодав.

Я специально достал предыдущие «Битсы», чтобы сравнить их с новыми Beats Studio3. И поверьте на слово, это просто небо и земля.

Конечно, всё познаётся в сравнении и я искренне рекомендую вас самим оценить работу интеллектуального шумодава. Уверен вам понравится его деликатная работа, даже в магазинных условиях. Разумеется, его в любой момент можно отключить с помощью iPhone.

Подключение

Встроенный чип Apple W1 позволяет Beats Studio 3 Wireless моментально подключаются к любому «яблочному» устройству. Для этого необходимо:

  • включить Head Set кнопкой, расположенной на правом наушнике;
  • расположить их рядом с включённым девайсом;
  • под появившимся на экране передающего устройства изображением Beats Studio3 кликнуть по надписи «Подключить».

Для синхронизации с источниками звука других фирм кнопку питания на правом наушнике нажимают и удерживают, пока Head Set не отобразятся в списке Bluetooth-устройств этого девайса, а после этого также нажимают на надпись «Подключить» или аналогичную.

Объединение наушников в пару

Полноразмерные наушники Beats Studio 3 Wireless имеют некоторые преимущества перед вкладышами Apple Airpods.

Studio 3 тяжело потерять, а так как они не полностью беспроводные (TWS), и синхронизация между левым и правым наушником не нужна — «уши» между собой соединены скрытым в оголовье плоским кабелем.

Что нового в Beats Studio3?

Главное нововведение внутри: в наушниках теперь стоит чип W1 от Apple. Точно такой же чип есть в Apple AirPods, внутриканальных беспроводных BeatsX, Powerbeats3 и в Beats Solo3.

Если вы не видите в этом повода для радости, то читайте дальше.

Благодаря этому чипу, беспроводные Beats Studio3 подключаются к iPhone так же, как вышеупомянутые AirPods: достаточно включить наушники с помощью кнопки на торце одной из чашек и поднести к разблокированному смартфону. iPhone сам увидит наушники и предложит установить с ними соединение.

После успешного спаривания данные о наушниках сохраняются в iCloud, так что можно на лету переключать их между всеми устройствами, привязанными к одной учётке. Так же, как и в случае с другими наушниками с Apple W1 на борту, одновременное подключение к нескольким устройствам невозможно, только в порядке очереди.

Кроме того, хитрый чип Apple W1 ответственен за увеличение времени автономной работы: с активированным шумодавом наушники работают до 22-х часов без остановки.

Это безусловный рекордсмен в своём сегменте, и по личным ощущениям это правда: за неделю я ни разу не заряжал Beats Studio3, слушая музыку по дороге на работу и обратно домой, а иногда и в офисе.

Кстати, оставив наушники заряжаться всего лишь 10 минут, получаешь 3 часа беспрерывного прослушивания с отключённым шумоподавлением. Единственная ложка дёгтя – способ зарядки: старый добрый micro-USB.

Да, в комплекте есть шнурок, на другом конце которого обыкновенный USB. Иначе говоря, подзарядить наушники от новых MacBook Pro не получится.

С отключённым интеллектуальным шумодавом, о котором речь пойдет чуть ниже, время автономной работы увеличивается почти в два раза, до 40-ка часов.

Это уже похоже на что-то из разряда фантастики, но проверять не хочется: отключать шумодав нет никакого желания, и вот почему:

Таблица характеристик

Модель Beats Studio 3 Wireless
Тип конструкции Полноразмерные
Акустическое оформление Закрытые
Крепление Оголовье
Конструктивные особенности Оголовье регулируемое
Амбушюры мягкие
Конструкция складная
Конструкция излучателей Динамические
Способы передачи информации Bluetooth
Аудиокабель Remote Talk с разъёмами 3,5 мм
Схема звукового формата 01.02.00
Диаметр излучающей мембраны 40 мм
Диапазон воспроизводимых частот 20—20000 Гц
Чувствительность 115 Дб
Внутреннее сопротивление 32 Ом
Профили работы Bluetooth A2DP, AVRCP, HFP, HSP
Радиус приёма сигнала 12 м
Высота в разложенном состоянии 184 мм
Вес 260 г

Чип Apple W1

В наушники Beats Studio 3 Wireless встроен знаменитый чип Apple W1, который впервые применён в Airpods, а затем также установлен в HomePod, Beats X и Beats Solo 3.

Благодаря чипу:

  • увеличивается время непрерывной работы;
  • происходит скоростное сопряжение с девайсами Apple;
  • увеличивается радиус приёма сигнала по Bluetooth, а также улучшается его стабильность.

Следует учитывать, что наличие чипа не позволяет Head Set подключаться сразу к нескольким передающим устройствам.

Это возможно сделать только поочерёдно, но, благодаря сохранению данных в iCloud, очень быстро.

Аккумулятор

В беспроводных наушниках Beats 3 Wireless применён Li-ion аккумулятор, о ёмкости которого компания-изготовитель не предоставила данных.

Однако заявленное время непрерывной работы подтверждается пользователями. Оно составляет:

  • с работающей системой шумоподавления — 22 ч;
  • без неё — 40 ч.

Зарядка

Заряжание Studio 3 Wireless можно производить от ПК, сетевого адаптера с помощью кабеля USB – micro USB, идущего в комплекте с Head Set.

Звук

Звучание в данных наушниках, на любителя. Гарнитура Beats Studio 3 можно считать универсальными, хоть и есть срез по высоким частотам.

Beats делали Wireless наушники для прослушивания любых стилей.

Но при увеличении громкости Beats 3 низы выходят на передний план, а вот средние и высокие частоты смешиваются между собой.

Скорее всего, это происходит из-за излишней обработки звуковой информации. Зато при прослушивании вокала нареканий не возникает.

Любители басов тоже должны остаться довольны, ведь низкие частоты ещё можно добавить на эквалайзере.

Вывод можно сделать следующий:

  • звук в Beats Studio 3 излишне обработан, пережат;
  • не хватает верхних частот;
  • отсутствует прозрачность в середине АЧХ.

Шумоподавление

Кроме пассивного шумоподавления, которое обеспечивают закрытое акустическое оформление и полноразмерный тип конструкции, в Beats Studio 3 встроена система интеллектуального адаптивного подавления посторонних шумов.

Маркетологи Apple дали ей название Pure ANC (чистейшее шумоподавление).

Принцип работы ANC несложен, используется во многих Head Set производителей.

Микрофоны, встроенные в наушники, воспринимают внешние звуки, а электронные блоки создают сигнал с перевёрнутой фазой шумовых волн.

Шум складывается с созданным электроникой, и они взаимно гасятся.

Если в Beats Studio 3 просто без воспроизведения трека, включить Pure ANC, то вместо посторонних звуков (движущегося поезда, машин, даже перфоратора) пользователь услышит «белый» шум.

Когда же включается воспроизведение музыкальной композиции, то Pure ANC не только отсекает все лишние помехи, но и подбирает звуковую панораму, оптимальную для этого трека.

Чистота звучания в обоих наушниках будет одинакова, даже если один из них будет сидеть неплотно.

Если пользователю Beats Studio 3 всё-таки «краем уха» необходимо воспринимать информацию извне, функцию Pure ANC можно отключить.

Обзор

Наушники Beats 3 имеют большой размер, а следовательно, конструкторы не ограничивали себя размерами динамического излучателя, улучшая качество звука.

Как и предыдущие Beats Studio, последняя модель — это наушники закрытого типа складной конструкции.

Продукцию компании Apple можно сразу отличить по премиальной упаковке.

В отличие от предыдущей модели, Beats Studio 3 производитель выпускает уже в 16 цветовых вариантах (в РФ представлены только 10).

Оголовье наушников выполнено из софт-тач-пластика, а не из алюминия, что ничуть не уменьшает прочность, но снижает вес.

Благодаря выдвижной конструкции, в которой применены металлические пластины толщиной 1,5 мм, можно легко отрегулировать его высоту, и пластмассовая дуга с мягкой внутренней окантовкой не будет давить на макушку.

Beats равно Apple

Уверен, вы уже читали обзоры этих наушников в интернете. Скажу по-секрету, я тоже. И мне искренне обидно, что большинство обзоров сходятся на том, что Beats Studio3 Wireless не стоят своих денег. Впечатление такое, будто все материалы писались под одну копирку.

Да, за 25 000 рублей можно найти другие наушники с шумодавом, из алюминия и кожи. В крайнем случае, можно добавить тысяч 5 и купить что-то ещё более внушительное и премиальное.

Но вспомните, за что мы любим продукцию Apple? За удобство, качество и особую магию, когда просто достаёшь гаджет из коробки и он тебя радует. Ты просто пользуешься им каждый день, не обращая внимания на то, как тебе комфортно.

И с наушниками Beats ровно такая же история: они удобные и комфортные во всём, начиная от посадки на голове и заканчивая звуком. Возможно, это субъективное мнение, но послушайте их сами, и убедитесь в моей правоте. Просто попробуйте, рушить стереотипы – это не страшно 🙂


iPhones.ru

Для любителей хорошего звука и шильдика «Special Edition».

Микк Сид

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Дизайн и эргономика

Мягкие амбушюры покрыты не натуральной кожей, а кожзаменителем.

Для Beats Studio 3 это минус, так как уже через полгода ношения на покрытии появляются трещины, разрывы.

Но добиться такого разнообразия расцветок можно, только применяя экокожу.

На каждом из наушников Head Set есть фирменная литера b, а на внешней стороне дуги оголовья — надпись beats. А также надписи на внешней стороне металлических вставок сгиба:

  • на левой — wireless;
  • на правой — studio 3.

На внутренней стороне дуги прямо над амбушюрами указано, какой из наушников левый и правый (L или R).

Кроме этого, левое и правое «ухо» отличаются как визуально, так и функционально.

1. На правом Beats Studio 3 наушнике расположены:

  • Кнопка для включения наушников, активации Pure ANC (нажимают и удерживают 2 сек.), с подсветкой.
  • Индикатор ёмкости аккумуляторной батареи, состоящий из пяти светодиодов.
  • Micro USB для зарядки с помощью кабеля, входящего в комплектацию, и для обновления прошивки при подключении к ПК.

2. На левом Beats 3 Wireless наушнике расположены:

  • Разъём mini jack 3,5 мм для подключения Head Set к девайсу через аудиокабель Remote Talk, на котором находятся кнопочный пульт управления, микрофон.
  • Над разъёмом расположен световой индикатор, загорающийся при подключении к гнезду штекера.

3. Механическая кнопка с логотипом, отвечающая за следующие действия:

  • пуск, пауза трека — одно нажатие;
  • переход к следующему треку — двойное нажатие;
  • возврат к предыдущему — тройное нажатие;
  • вызов Siri — нажатие, удерживание 2 сек.;
  • ответ, завершение звонка — одинарное нажатие во время вызова и разговора.

4. Ободом вокруг кнопки на левом Studio 3 Wireless наушнике регулируется громкость звука:

  • нажатие на верхнюю часть — увеличение громкости;
  • на нижнюю — уменьшение.

В каждый из наушников встроен конденсаторный микрофон, который позволяет не только использовать Beats Studio 3 Wireless как гарнитуру, но и принимает участие в системе активного шумоподавления Pure ANC.

Первое впечатление

Beats Studio3 можно приобрести в 6-ти вариантах, от лаконично-чёрных до белоснежных. Мне достался самый крутой (на мой взгляд) цвет, который называется «Серая тень»: серый пластик с золотистыми вставками и элементами из светлой эко-кожи выглядит стильно, а общий вид не вызывает ассоциации с «цыганщиной».

Но это всё мелочи, ведь отдаешь 25 000 рублей не за то, чтобы таскать наушники в чехле, правда? К тому же, Beats Studio3 одни из немногих наушников, которые удобно носить на шее, проверено.

На голове наушники сидят исключительно удобно: лично я могу носить их хоть весь день – нигде не давит и не болит. А ещё, несмотря на форм-фактор, эти наушники смотрятся гармонично практически на любой голове.

Сейчас модно использовать премиальные материалы, создавая наушники из какого-нибудь алюминия, с обилием декоративных элементов, натуральной кожи и прочих изысков.

Среди всего этого «лухари-стайл», создатели Beats по-прежнему используют пластик и эко-кожу: благодаря пластику Beats Studio3 достаточно лёгкие, а эко-кожа не имеет посторонних запахов, очень мягкая и ничуть не уступает настоящей по качеству.

Звук: то, что надо

Скажу честно, у меня достаточно специфический музыкальный вкус: в моих плейлистах зачастую соседствует Pink и Ерик Клэптон; Bring me the Horizon и Ed Sheeran. Ну вы поняли, да?

Так вот, прямо сейчас я сижу в Beats Studio3 и слушаю последний альбом Стинга, который «57th & 9th». Это просто потрясающе, и дело не только в мастерстве сведения альбома – просто «Битсы» созданы именно для такой музыки, как по мне: не слишком экстремальной, в меру роковой, той, которую действительно хочется слушать.

Я отчасти понимаю, почему многие были недовольны звучанием Beats: раньше вместо сбалансированного звука были БАСЫ и посредственная кашица из всего остального на заднем фоне. Но вот уже несколько лет я с удовольствием слушаю любые модели наушников от Доктора Дре и с каждым разом звук нравится мне всё больше и больше.

И вот Beats Studio3 – практически идеальны. Включите любимую композицию, закройте глаза и вслушайтесь: я гарантирую, что вам понравится то, что вы услышите. При первых аккордах Stairway to Heaven меня, например, пробрало до мурашек.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий