Весь мир перерисовывал созданные им iphone и macbook

Одной ногой за дверью Apple

Джони Айв не может взять и покинуть Apple, потому что это человек из эпохи Стива Джобса, одна из ключевых и самых публичных фигур компании, чье имя неразрывно с ней связано. Его уход очень негативно повлияет на имидж компании и на стоимость ее акций. Это явно понимает сам дизайнер и очень хорошо понимает Тим Кук. Но и удерживать Айва силой глава Apple не станет, да и не сможет. В такой ситуации наилучшим решением является предоставить ценному сотруднику то, что он хочет (вернуться в Великобританию) и постепенно сделать его менее публичным.

Собственно, по такому сценарию сейчас события и развиваются. Ричард Ховарт и Алан Дай впервые публично и весьма ярко засветились в этом году в больших публикациях New Yorker и WIRED, после чего обзавелись собственными легендами. Ховарт даже был упомянут как дизайнер оригинального iPhone.

Если сложить все кусочки мозаики вместе, то общая картина выглядит так, как будто Джони Айв уже одной ногой за пределами дверей Apple. Он надолго обеспечен финансово и ему уже нечего изобретать в дизайне потребительских продуктов. Смартфоны и планшеты будут становиться все тоньше, дизайн интерфейсов — все более плоским, в этом направлении мир и продолжит двигаться дальше. Конечно, еще хватает работы в новой штаб-квартире Apple и можно что-то придумать для магазинов, но все-таки кажется, что Джони медленно, но неотвратимо уходит, а вместе с ним уходит и целая эпоха…

Но ведь еще есть мифический автомобиль Apple, новые интерфейсы, новые разработки во множестве областей человеческой деятельности, набирающая популярность аугментация человека (расширение физических возможностей с помощью технологий). Кто знает, может быть уходит старая эпоха и начинается совершенно новая, в которой гениальный дизайнер легко найдет применение своему таланту.


iPhones.ru

К этому все давно шло. Американский производитель лишь пытается изящно разрулить спорную ситуацию с желанием своего ценного и гениального сотрудника вернуться в Великобританию. Сложно оспорить тот факт, что Джони Айв является одним из самых талантливых дизайнеров своего поколения и одним из самых ценных сотрудников Apple. Фактически, в рамках компании он вообще не ограничен в своем…

Интересные факты о работе Айва в Apple

Интересный факт: белый цвет в продукции Apple – это, по сути, заслуга Джонатана: Стив Джобс изначально видел гаджеты компании только в «лунном сером», но силой убеждения Айву удалось поменять мнение главы и внедрить белый цвет в продукцию и сервисы Apple.

Также необычной особенностью, связанной с работой Айва, может показаться его «секретная» студия, месторасположение которой известно только руководству корпорации и в которую могут заходить лишь «избранные». При этом офис дизайнера отличается максимальной просторностью, прозрачностью и минималистичностью: в нем есть только стол, кресло и лампа, что, видимо, позволяет Джонатану эффективнее вдохновляться на создание новых идей.

Почему уход Айва – не сюрприз вообще

Айв в 2015 году вместе с Ричардом Ховартом и Аланом Даем, «замами» по дизайну железа и софта.

Если вы следили за компанией и её анонсами в последние пять лет, то такое развитие событий могли предугадать. Джони в целом постепенно уходил с радара, появляясь очень редко, постепенно исчезая даже из пресс-релизов о новых продуктах.

Первым звоночком грядущего увольнения был его формальный уход с позиции вице-президента по дизайну. В 2015 году он отправился работать над проектом гигантского офиса компании – Apple Park.

Полномочия же по реальному дизайну «железа» и софта переложили на плечи двух опытных парней из дизайнерской команды: Ричарда Ховарта и Алана Дая.

Так выглядит Apple Park в 2019 году. Фото с дрона сделали совсем недавно, в июне.

Через год один осведомлённый в делах Apple журналист будто случайно обронил:

После урагана заголовков в стиле «Айв уходит из Apple», парню пришлось спешно опровергать свои слова. Но теперь мы знаем, что по факту он не соврал. С 2015 года Джонатан действительно начинает отстраняться от работы исключительно над продуктами Apple и погружается в архитектуру с головой.

На дворе 2019-й года, Apple Park построен и открыт, а закрытая и секретная команда дизайнеров Apple (мы немного писали про них тут) доказала свою автономность от бывшего главы отдела. Идеальное время идти дальше.

Тим Кук и Айв в пресс-зоне после презентации WWDC 2019. Смотрят на Mac Pro.

Сам же Айв, очевидно, устал заниматься одним и тем же. Три десятилетия работать в компании, пусть даже тесно связанной с твоим именем – морально тяжёлое дело. Вопрос не в деньгах, Джони в них однозначно не нуждается.

Скорее, это желание продолжить быть дизайнером, но уже чего-то нового.

Уверен, что в переговорах об уходе Джони мог совершенно уверенно ставить свои условия ухода. То, что первым и главным клиентом его дизайнерского бюро будет именно Apple – показатель полюбовного, взаимовыгодного и ожидаемого расставания.

И я не удивлюсь, если выяснится, что уход Айва после завершения работ над Apple Park был обсуждён и утверждён ещё четыре года назад.

Как есть айву правильно – главные секреты

Айву не едят свежей. Это все равно что давиться незрелой грушей-дичкой. Вы не отравитесь, но лучше не мучайте себя. В вареном, печеном или тушеном виде она полностью раскрывает свои достоинства.

Существует две разновидности, пригодных в пищу сырыми. Мне они не встречались. У большинства сортов технологическая зрелость наступает через месяц после сбора. За это время плоды набирают сладость, становятся мягче, постепенно улучшают вкус. Но они явно «не айс». Лучше приготовить.

Для этого отбирают полностью созревшие экземпляры, яркие, равномерно окрашенные. Они должны быть не подпорченные, не упавшие с дерева, а целые, аккуратно сорванные.

Перед использованием айву тщательно моют, удаляют с поверхности пух, вырезают сердцевину. Снимать кожуру не обязательно. Чем ближе к центру, тем тверже мякоть. Кроме того, в ней попадаются плотные каменистые крупинки, как у некоторых груш. При варке они не исчезнут. Отрезайте все, что не нравится.

Чтобы снять кожицу, половинки заливают кипятком и варят 10 минут. Затем ополаскивают холодной водой, обсушивают, очищают острым ножом. Я поступаю проще: разрезаю вдоль на части, удаляю «внутренности» и наружную часть. Полученные «лодочки» делю ножиком на мелкие кусочки нужного размера.

Самый простой способ сделать айву съедобной:

  • поместите подготовленные ломтики в сотейник;
  • залейте сахарным сиропом (1:5);
  • бланшируйте четверть часа под закрытой крышкой;
  • остудите, не вынимая из сиропа.

Ее едят сразу или добавляют к творогу, каше, в кекс вместо изюма.

В приготовленном виде айва преображается до неузнаваемости. Она становится нежной, вкусной, очень ароматной. А еще она помогает наладить пищеварение и поддержать иммунитет в период сезонных инфекций.

Из айвы делают различные десерты: желе, мармелад, домашние конфеты и пастилу. Ее добавляют в плов (режут кубиками и обжаривают в масле), мясное рагу, соус. Она хорошо себя чувствует в начинках для пирогов, запеканках. Предлагаю несколько способов насладиться ее достоинствами.

Джонатан Айв – дизайнер одной из известнейших корпораций мира

Айв родился в британском графстве Эссекс в 1967 году. Его отец был ювелиром, и Джонатану с детства были привиты любовь к творчеству, ручной труд и желание создавать уникальные вещи. Высшее образование парень получил в университете Нортумбрии на факультете дизайна. Интересно, что уже там он грезил сотовыми телефонами и их внешним видом. В его представлении они должны были быть тонкими и компактными, но на то время о таком можно было только мечтать – приходилось пользоваться тяжеловесными и габаритными устройствами.

Через несколько лет после выпуска он стал одним из владельцев фирмы Tangerine Design, находящейся в Лондоне и занимающейся дизайном сантехники и прочих бытовых предметов.

Карьеру в легендарной корпорации Айв начал в 1992 году, для чего он переехал из Англии в Америку, а именно в Сан-Франциско. Так он стал дизайнером в штате «эппловцев». Пятью годами спустя он занял пост вице-президента отдела промышленного дизайна. В 2000 году Айв стал почетным доктором в Нортумбрийском университете.

В компании Apple Джонатан постоянно генерировал новые идеи. Сам Стив Джобс считал его гением и доверил создание дизайна всех продуктов своей корпорации Джонатану Айву. Работы, создаваемые с его активным содействием, знакомы многим из нас:

  • моноблочный ПК Apple – iMac (презентован в 1998 году);
  • PowerBook G4 из титана и плеер для прослушивания аудио в формате MP3 – iPod (в 2001 году);
  • модель iMac для обучения под названием eMac (в 2002);
  • ноутбук с наименьшей шириной и весом на то время – PowerBook (в 2003);
  • мини iPod и ультратонкий ПК iMac G5 (в 2004);
  • Mac мини (в 2005; тогда же Джонатан Айв стал старшим вице-президентом в отделе промышленного дизайна);
  • iPod нано, который совмещает аудио и видеовоспроизведение, а также первая модель сенсорных смартфонов iPhone (в 2007);
  • первый ультрабук Macbook Air (в 2008);
  • планшет iPad (в 2010);
  • тончайший и легчайший ноутбук – Macbook (в 2015; в этом году Джонатан стал главным дизайнером корпорации).

И это не все творения Айва в составе команды Apple. Кроме самих устройств, Айв с 2012 года занимается дизайном и операционной системы iOS. Так, годом позже, он представил новый дизайн iOS 7 поколения. Также в 2008 он помог воплотиться в жизнь образу робота Евы из известного мультика киностудии Pixar «ВАЛЛ-И».

Какие можно выделить полезные и вредные свойства

Айва не такой популярный фрукт как яблоко или груша, при этом ее можно смело назвать природной аптекой:

  • калий нормализует осмотическое давление и кислотно-щелочной баланс крови, а также стабилизирует уровень клеточной и межклеточной жидкости;
  • железо способствует повышению гемоглобина и улучшает функции щитовидной железы;
  • кальций и фосфор укрепляют костный скелет и зубы человека;
  • магний устраняет возбудителей нервных расстройств и принимает участие в регулировании функций дыхательной системы;
  • пектины обволакивают слизистую оболочку кишечника, защищая его от раздражений;
  • витамин С борется с вирусами и бактериями, укрепляя иммунитет;
  • бета-каротин улучшает зрение и участвует в выведении токсинов из организма.

Айву в сиропе можно хранить в затемненном прохладном месте до 12 месяцев

Персидский ученый Авиценна, который жил в конце IX столетия, использовал плоды для устранения расстройства желудка. Помимо этого, людям с хроническими заболеваниями печени и слабым желудком он рекомендовал пить микстуру, состоящую из айвового сока, уксуса и меда.

Чем полезна айва при беременности

Поскольку организм женщины во время вынашивания ребенка претерпевает физических изменений, то появляется острая потребность в таких полезных элементах, как железо, кальций, магний, калий и фосфор.

Все эти минералы принимают участие в:

  • профилактике железодефицитной анемии;
  • формировании органов и систем плода;
  • укреплении сосудов матери;
  • поддержании формы и нормального веса.

Многие женщины в первый триместр беременности испытывают недомогание, сопровождающееся токсикозом. В этот период рекомендуется употреблять айву, ведь она обладает противорвотными свойствами. Плоды следует проварить и принимать по 100-120 граммов 3 раза в день.  Женщины, кормящие грудью, должны исключить айву из своего рациона. Фрукт вызывает запор и вздутие живота у малыша.

Домашние желе

Какие есть противопоказания

Переедание айвы может нанести вред здоровью и спровоцировать:

  • запор;
  • метеоризм;
  • огрубление голосовых связок;
  • появления симптомов аллергии.

Квитовое яблоко содержит незначительное количество сахара. Однако люди, страдающие сахарным диабетом должны учитывать этот факт при составлении повседневного рациона.

Применение айвы в народной медицине

Сфер использования растения очень много. Средства, приготовленные из него, препятствуют отрицательному воздействию вирусов, инфекций на организм. Они помогают в лечении и профилактике гриппа, острых респираторных заболеваний. Сок с мякотью рекомендуется регулярно употреблять при повышенном содержании холестерина в крови, для лечения заболеваний органов ЖКТ, остановки рвоты. Полезное воздействие на желудок и пищеварительные процессы осуществляется за счет высокого содержания клетчатки, поэтому продукт можно рекомендовать людям, страдающим ожирением.

Положительный эффект оказывает употребление при лечении заболеваний нервной системы. В них много антиоксидантов, помогающих восстановиться после нервных перенапряжений, стрессов. Употребление сока способствует улучшению состояния у пациентов с бронхиальной астмой. Растение помогает при лечении болезней ушей. Примочки с отваром применяют при трещинах заднего прохода, выпадении прямой кишки. Растение показано при туберкулезе легких, трахеитах, заболеваниях печени, гастроэнтеритах, метеоризме, колитах.

Отвар семян плода

Средство активно применяется для лечения малокровия, анемии. Отвары помогают при глазных болезнях, последствиях солнечного удара, отеках, диспепсии. Могут применяться эти средства для лечения воспалительных процессов в желудке, поносов, дизентерии. Несколько рецептов:

  1. При желудочно-кишечных заболеваниях. 10 г измельченных айвовых семян залейте стаканом кипятка. На паровой бане варите 15 минут. Остудите, протрите через сито. Принимайте по 100 мл трижды в сутки перед тем, как есть.
  2. При колите. 10 г семян залейте литром холодной воды. Настаивайте 10 часов. Процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в сутки.
  3. Для остановки маточных кровотечений. 10 г семян варите в 100 мл воды, пока жидкость не станет слизистой. Принимайте 3-4 раза в день по 1 ст. л. ложке отвара.

Настой листьев айвового дерева

Средства из определенных частей растения хорошо помогают при лихорадках, сахарном диабете для снижения уровня глюкозы. Эффективные рецепты настоек:

  1. При астматических приступах, воспалениях кишечника. Залейте 5 г айвовых листьев стаканом кипятка. Варите на водяной бане четверть часа. Процедите, долейте воды взамен испарившейся. Принимайте средство 3-4 раза в день перед едой по 2 ст. л.
  2. Против чрезмерной потливости ног. 1 ст. л. листьев залейте стаканом кипятка. Варите минут 5-10. Настаивайте час. Используйте средство для протирания ступней.
  3. Для понижения уровня давления и сахара в крови. 100 г листьев залейте 125 мл водки. Настаивайте неделю. Принимайте по 1 ч. л. дважды в сутки.

Айвовый отвар при кашле и ангине

Средство отлично помогает при боли в горле и других симптомах простудных заболеваний. Рецепты:

  1. Один плод нарежьте на мелкие кусочки. Залейте стаканом кипятка. Настаивайте час. Принимайте 3-4 раза в сутки по 1 ст. л.
  2. 10 г семечек проварите в 100 мл воды, пока содержимое кастрюли не станет слизистым по консистенции. Получившийся «кисель» процедите. Принимайте по 1 ст. л. массы трижды в сутки.
  3. Заливайте 5 г семян кипятком и пейте, как чай. Это средство очень хорошо помогает избавиться от сухого кашля, в том числе аллергического.

Сушка айвы

Спелые неповрежденные ягодки моют, нарезают дольками или кружочками толщиной не более 5 мм. Затем бланшируют несколько секунд в горячей воде (95-100 градусов), откидывают на сито или дуршлаг.

Подсушенное сырье выкладывают на противень и помещают на 5-6 часов в духовку. Температура 50-65 градусов. Допустимо использовать электросушилку. В южных регионах айву раскладывают на солнце до полного высыхания.

У правильно высушенных ломтиков приятный кисловатый вкус со слабо выраженной сладостью и специфический аромат. Заготовку едят как другие сухофрукты, используют для приготовления компотов и десертов.

Я рассказала,как правильно едят айву и что из нее готовят. Это вкусный и полезный продукт, который уверенно составит конкуренцию апельсинам и другим зимним фруктам. Я привела простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Надеюсь, вы найдете среди них подходящий. Успехов!

Что такое айва

Это растение в виде дерева или кустарника со съедобными плодами. Относится к семейству Розовых. Растение распространено на Кавказе, в Средней Азии, Закавказье, Туркмении, Дагестане, Средиземноморье, некоторых районах Азии, Европе. Австралии. Фрукты применяются для приготовления многочисленных блюд. Они, как и другие части растения, обладают лечебными свойствами, поэтому присутствуют в составе массы средств народной медицины.

Как выглядит айва

Это фрукт, являющийся единственным представителем рода Cidonia oblonga. Айва – листопадное дерево высотой 1,5-5 метров, реже кустарник. Ветви косо поднимаются вверх. У растения тонкая чешуйчатая кора. Цвет темно-серый, красно-бурый или коричнево-черный. Побеги серо-зеленые. Форма листьев – яйцевидная, продолговатая или овальная. Они очередные, широко эллиптические, основание клиновидное или сердцевидное, оттенок — темно-зеленый. Цветки правильной формы с короткими ножками. Есть белый, бледно-розовый или яркий венчик диаметром до 5 см.

Айвовый плод – волосистое ложное яблоко шарообразной или грушевидной формы. Бывает гладким и шершавым. В нем много семян коричневого цвета. Встречались случаи, когда одна единица весила два килограмма. У дикой же разновидности вес ложных яблок не превышает ста граммов. Мякоть жесткая, не сочная. На что же похож вкус айвы? Он слегка сладковатый, терпкий и вяжущий. Цветение деревьев приходится на май-июнь. Фрукты созревают в сентябре-октябре.

Самый лучший урожай собирают с деревьев, которые произрастают на суглинистых тяжелых почвах. На супесчаном грунте растение раньше начинает плодоносить. Размножается черенками, прививками, порослью от корней, семенами. Природный ареал растения – от центральных и южных районов Европы до Средней Азии. Самые популярные разновидности:

  1. Обыкновенная. Дерево с крупными плодами. Растет на Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Астраханской и Волгоградской областях, Крыму, государствах Средней Азии, Греции. Зимостойкие сорта существуют в Белоруссии, Прибалтике, Средней полосе России. Выделяют грушевидную, португальскую и яблоковидную разновидности обыкновенной айвы.
  2. Японская. Кустарники этого сорта достигают до 2 метров высотой. Они вечнозеленые, с красными цветками и невероятно ароматными фруктами. В мякоти японского сорта в 4 раза больше фруктовых кислот, чем в обыкновенных. Сок из таких плодов лучше разбавлять водой.
  3. Китайская. Отличается от японской появлением бледно-розовых цветков в период цветения. Китайские фрукты очень ароматны, имеют мясистую мякоть с выраженной кислинкой и терпкостью. Богаты витаминами, питательными веществами, микроэлементами. Хорошо помогают при лечении печени, селезенки, желудка, спазмов, боли при радикулите, ревматизме. Устраняют отеки при беременности, гипертонии.

Все вышеперечисленные разновидности подразделяются на несколько сортов со своими характерными особенностями. Их названия:

  • Золотой шар;
  • Мраморная;
  • Пирамидальная;
  • Мускатная;
  • Персидская сахарная;
  • Благодатная;
  • Ван Димен;
  • Чайлдс;
  • Фуллер;
  • Краснослободская;
  • Гурджи;
  • Ктюн жум;
  • Кубанская;
  • Коллективная (содержит много каменистых клеток);
  • Краснодарская;
  • Тепловская;
  • Янтарная;
  • Зубутлинская;
  • Враниска Дания;
  • Джардам;
  • Мича плодородная;
  • Голотлинская яблоковидная;
  • Чемпион;
  • Ахмед жум;
  • Армянский Турш.

Выращивание и сбор

Высокоурожайное и неприхотливое растение размножается вегетативным путем: корневой порослью, черенками, вертикальными отводками, прививками. Выращивать ее так же легко, как грушу или яблоню. Деревья лучше сажать на теплых и солнечных участках. Они хорошо переносят засуху, но лучше обеспечить обильный полив. Саженцы можно помещать в задренованную почву.

Для посадки лучше подойдет середина апреля или октября. Нужно выбирать саженцы с хорошо развитыми корнями и сформировавшейся кроной. Их размещают на глубину 50-60 см. диаметр ямы не менее метра. Перед посадкой засыпают компост или перегной. Для опыления рядом нужно размещать два-три деревца. У плодоносящих однолетние сильные ветки следует укорачивать. Периодически крону прореживают, удаляя все сухое. Ложные яблоки собирают по мере созревания, до первых заморозков. Они очень хорошо хранятся, при соблюдении всех правил могут пролежать до пяти месяцев.

Применение в косметологии

На основе зрелых плодов и семян айвы готовят отвары для укрепления волос, питательные маски и лосьоны для улучшения состояния жирной кожи.

Польза фрукта в косметологии:

  1. Отвар из листьев. Используется для укрепления и окрашивания волос при раннем поседении. Для приготовления отвара возьмите 100 грамм сухих листьев айвы, залейте литром кипятка, настаивайте час, процедите.

Способ применения: промойте волосы, ополосните полученным отваром шевелюру. Для получения стойкого эффекта тонировки прядей, процедуру рекомендуется проводить 2 – 3 раза в неделю. Лучший результат наблюдается среди брюнеток, шатенок.

Помните, природные красители не повреждают структуру волосяного полотна, в отличие от промышленных химических (особенно это касается аммиачных средств), которые пересушивают локоны, делают их слабыми, тусклыми, ломкими и неживыми. В результате естественный пигмент разрушается, безжизненные пряди начинают выпадать. Кроме того, химические вещества имеют особенность накапливаться в организме, вызывать аллергические реакции, развитие онкологических болезней.

  1. Лосьон из плодов. Улучшает цвет лица, избавляет от жирного блеска, выводит веснушки. Для приготовления лосьона смешайте в равных количествах яичный белок (предварительно взбитый), сок айвы, камфорный спирт. Перед нанесением состава, очистите кожу от загрязнений. Смочите вату лосьоном, протрите лицо. Средство используйте утром и вечером. После регулярного выполнения процедуры кожа обретает свежесть, станет гладкой и бархатистой, исчезнет жирный блеск.
  2. Маска из мякоти для увядающей кожи. Для очищения и подпитки зрелой дермы рекомендуется ежедневно на протяжении 15 – 20 дней наносить фруктовую смесь на лицо на 15 минут.

Способ приготовления маски: айву натереть на терке, смешать с куриным белком (при жирной пористой коже) или желтком (при сухой, нормальной) и сливками в равных количествах. Полученную кашицеобразную смесь нанести на лицо, выждать 15 минут, удалить остатки влажным тампоном, ополоснуть кожу.

  1. Маска из плодов при угрях. Спелый плод айвы натрите на терке, нанесите на лицо на 20 минут. По истечению указанного времени смойте маску теплой водой, нанесите успокаивающий крем.

Для осветления веснушек, пигментных пятен регулярно протирайте кожу соком свежей айвы.

Чтобы снять воспаление с обожженного места рекомендуется сделать слизь из семян, полученным средством смазывать проблемный участок два раза в день.

Отвар из ядер нормализует работу сальных желез, избавляет от перхоти.

Для питания стареющей, увядающей кожи полезно делать массаж с ломтиком плода.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: COVID-19
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Биография

Почему мы считаем, что простота — это хорошо? Потому что, когда мы имеем дело с предметами, нам важно чувствовать, что мы управляем ими. Упорядочивая хаос, вы находите способ подчинить себе предмет

Простота — это не только наглядный стиль. Это не минимализм или отсутствие беспорядка. Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. К примеру, если вам не хватает каких-нибудь винтиков, вы рискуете создать нечто чрезмерно сложное и запутанное. Но куда лучше сосредоточиться на простоте, познать её, разобраться, из чего она состоит. Чтобы избавиться от второстепенного, нужно проникнуть в суть предмета.

Джонатан Айв

Джонатан Айв родился в районе Чингфорд города Лондон, графства Эссекс, Великобритания, где и провёл своё детство.

В 1985 году изучал дизайн и искусство в Политехническом институте Ньюкасла (ныне — Нортумбрийский университет).

В 1987 году женился на Хизер Пегг. Сейчас у них двое сыновей-близнецов.

В 1989 году становится совладельцем лондонской фирмы Tangerine Design, где занимался дизайном расчёсок и сантехники.

В 1992 переезжает в Сан-Франциско, чтобы стать дизайнером в Apple Inc.

В 1997 становится вице-президентом промышленного дизайна Apple Inc., заменив Роберта Бруннера, за рекомендацией последнего.

В 1998 представил оригинальный iMac.

В 1999 представил Apple iBook, 22″ Cinema Display, PowerMac G4 Tower и iSub.

В 2000 году запустил Apple G4 Cube. Получил степень почётного доктора в Университете Нортумбрии (Ньюкасл-апон-Тайн).

В 2001 году Apple представила титановый PowerBook G4 и портативный MP3-плеер iPod.

В 2002 году запустил новые iMac с 15″ и 17″ дисплеями на шарнирах. Представленный eMac, версия iMac специально разработанная для использования в сфере образования.

В 2003 году представляет 12″ PowerBook и 17″ PowerBook, толщиной 1 дюйм и весом 6,8 фунтов, самый лёгкий и тонкий в мире ноутбук на тот момент.

В 2004 году представляет и ультра тонкий .

В 2005 году назначен старшим вице-президентом по промышленному дизайну корпорации Apple Inc. Представляет Mac mini.

В 2005 году стал командором ордена Британской империи (CBE).

9 января 2007 года на конференции Macworld Expo Стив Джобс позвонил ему прямо во время презентации iPhone с этого же устройства, который только что представил всему миру.

В 2007 году признан № 33 в Топ-49 мужчин издательством AskMen. Представил новое устройство iPod nano, который помимо аудио воспроизводит видео, а также iPod touch и смартфон iPhone с сенсорным экраном.

Для мультфильма «ВАЛЛ-И» студии Pixar, вышедшего в 2008 году, Айв разработал дизайн одного из главных героев — робота Евы.

Представляет Macbook Air 13″ толщиной от 0,4 до 1,94 см. Считается первым представителем ультрабуков.

В 2010 представляет планшетный компьютер Apple iPad.

23 мая 2012 года был посвящён в рыцари-командоры ордена Британской империи (KBE), став сэром.

29 октября 2012 года в связи с уходом Скотта Форстолла из компании Apple занимается разработкой дизайна мобильной системы iOS.

В 2013 году представил новый дизайн iOS 7, убрав из него весь скевоморфизм.

В мае 2015 года был назначен на пост главного директора по дизайну компании Apple.

В 2015 представляет Macbook 12″ c габаритами 0,35-1,31Т, 28,05Д, 19,65Ш и весом всего 920 грамм — самый тонкий и легкий ноутбук по сей день. Выделяется также отсутствием каких-либо портов, за исключением Minijack 3.5 и USB-C, выполняющего все функции, в том числе зарядку.

Хобби и увлечения

Увлечение Джони музыкой переросло в настоящее творчество. Певец в одном интервью признался, что любит слушать Зейна Малика, Бруно Марса. Ему больше нравится мужской вокал, нежели женский. Правда, Джони в свободное время не прочь послушать Кристину Агилеру, Джесси Джей. Еще ему нравится артист M’dee.

Джони много времени проводит с друзьями, любит покурить кальян, сходить в кино. Иногда с парнями играет в футбол во дворе. Мечтает зимой с друзьями уехать на пару месяцев на Бали, чтобы там перезимовать. Джони признался, что просто не переносит суровые зимы. Раньше парень часто занимался в спортивном зале. Правда, в последнее время забросил тренировки.

Однажды в одном интервью у Джони спросили, есть ли вероятность, что он «заболеет» звездной болезнью. Певец ответил, что вряд ли. Джахид уверен, что он никогда не столкнется с подобной проблемой, а все благодаря его семье, то есть лейблу, с которым парень работает, и друзьям.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий