Спорт побывал в легендарном gold’s gym. делюсь впечатлениями

Впечатления от Gold’S Gym Dinamo

Общие впечатления — положительные, что явно видно на наших с Артуром лицах. А теперь обо всем детальней.

В Gold’S Gym Dinamo можно прийти только со своей спортивной формой, сменной обувью и плавками (если планируете посетить бассейн). При необходимости все это без проблем приобретается в фирменном магазине Gold’s Gym (расположен при входе в комплекс). Полезно, если тренажерный зал посещается приезжим, как в моем случае. Бывает, не возьмешь спортивные шмотки в командировку или же просто забудешь их.

Полотенце, гель для душа, вода в кулерах — это все предоставляется бесплатно, что удобно.

Кроме того, в местном спортивном баре можно употребить протеин и прочие добавки для бодрого тренинга (предтренировочный комплекс, например) или чтобы доползти после него домой. Тоже полезное дополнение, как показывает практика.

Сам тренажерный зал большой и просторный, но не огромный. То есть далеко бегать между тренажерами не придется. Я бы сказал, по размеру Gold’S Gym Dinamo комфортный.

На нижнем уровне основное пространство занимает «качалка» с впечатляющим выбором тренажеров и внушительным количеством свободных весов, от гантелей с гирями, до штанг и стоек к ним на любой вкус и цвет. На верхнем уровне — аэробная зона с велотренажерами, беговыми дорожками и орбитреками, а также зона круговых тренировок для всех групп мышц.

Оборудование в основном от американской конторы CYBEX. Работает с 1973 года, все производство расположено в США. Тут можно было бы заморочиться с описанием тренажеров, построенных на базе новейших научных разработок и исследований в биомеханической области, но к чему весь этот маркетинговый ад?

Скажу так — я побывал во множестве спортивных клубов и испытывал тренажеры разных компаний. CYBEX — одни из лучших. Продуманные, качественные, тянешь блок и чувствуешь лишь вес отягощения, а не трение троса о ролик или болтающиеся рычаги.

Очень понравились стойки для приседаний, причем это лишь одни из нескольких вариантов. Остальные я потом заметил, когда «убился в хлам» в паре базовых движений

Фишка в том, что можно с небольшим шагом установить нужную высоту держателя, что важно, когда приседаешь с приличным весом на плечах и нужно аккуратно без лишней нагрузки на позвоночник снять штангу и поставить ее обратно

Кстати, перед тренировкой немного пообщался с местной девушкой-тренером, обратившись к ней с просьбой показать «где в зале можно найти лямки и коленные бинты?». Не брал с собой в поездку собственные спортивные аксессуары, а без них силовая тренировка проходит не так бойко.

Был приятно удивлен вниманием к своей персоне (тренер не знала, что я журналист, так что все честно). Девушка выделила лямки и бинты из собственных запасов

Вернее один бинт, второй кто-то одолжил ранее и не вернул, но попытка помочь засчитана. В общем, зачет тренерам Gold’S Gym за культурное общение с клиентами. Приседать пришлось без бинтов со 140 кг (на фото — предварительный рабочий подход со 130 кг) вместо 160 кг, зато мертвую тягу сделал со 150 кг, как и планировал. Лямки оказались отличными.

Помимо тренажерного зала на первом этаже обнаружилась зона высокоинтенсивного функционального тренинга Gold’s Fit:

Боксерский уголок (ринг находится за каким-то лысым тужащимся дядькой):

Отдельный зал для коллективных занятий аэробикой и прочими увлекательными штуками и теннисная зона.

TRX, кольца, турники, гравитроны, тумбы для прыжков (радость кроссфитеров), тяжелые мячи для бросков — все это есть в большом количестве. О тренажерах уже упоминал — на любой вкус и цвет, причем одни из лучших. Оснащенность клуба отличная, соответствует его громкому имени.

Не менее важна и атмосфера. Люблю оценивать этот момент при посещении новых спортивных заведений. В одних, особенно маленьких, царит атмосфера теплого домашнего сабантуйчика — все друг друга знают (так в «Мастерклассе» в Чернигове). В других «тренажерка» — это лишь дополнение к бассейну, сауне, групповым занятиям и прочим развлечениям ЗОЖ-направленности. Такое ощущение у меня возникло в московском «Кимберли Лэнд» (хотя тренажерная зона там оборудована круто).

А есть клубы, которые провоцируют тебя на максимальную отдачу, заставляют пахать и потеть по полной. Gold’S Gym Dinamo именно такой. Даже в воскресенье утром там было на кого посмотреть и равняться. Крепкие мужчины жали от груди 100-килограммовые штанги, симпатичные девушки с фигурами амазонок яростно тянули блоки с внушительным отягощением. Одна дама удивила гимнастическими упражнениями с собственным весом, выполняемыми на кроссфит-тумбе. Контингент серьезный, тренироваться среди таких людей в удовольствие.

Как из личной «качалки» Gold’S Gym превратился в крупнейшую в мире фитнес-сеть

Первый Gold’S Gym был открыт в 1965 г в городе Венис (штат Калифорния) бывшим морпехом Джо Голдом как тренировочный комплекс для себя и друзей. Причина — муниципалитет был возмущен засильем культуристов на пляжах Venice Beach и запретил им качаться в открытую, роняя большие веса на деревянные помосты и распугивая отдыхающих.

Тяжелоатлетический народ разбрелся по подвальным качалкам, но их оснащенность Джо совершенно не устраивала.

Голд успел поработать в сфере недвижимости, имел опыт в бизнесе и подошел к вопросу более креативно, чем коллеги по цеху. Так, он вложился в рекламу и в оборудование — местные культуристы еще до открытия клуба узнали, что найдут у Джо массу всего полезного для тренировок, включая гантели от 4,5 до 36 кг с шагом в 2,3 кг, и до 68 кг с шагом в 4,5 кг.

После открытия клуб быстро привлек популярных товарищей, включая Арнольда Шварценеггера, Френка Зейна, Франко Коломбо и других звезд бодибилдинга. Это сделало заведение «Меккой» американского культуризма. Стоимость членства в клубе составляла лишь $60 в год, что тоже было неплохим стимулом для привлечения клиентов.

Не все шло гладко. Ведь культуризм в те времена был уделом редких фанатов, и еще не вышел на мировую арену в той форме, в которой мы его помним сегодня по «Золотой эре бодибилдинга».

Стремительное развитие Gold’S Gym началось лишь после выхода в мировой прокат культового документального фильма «Качая железо» («Pumping Iron») о противостоянии Арнольда Шварценеггера и Луи Ферриньо в рамках соревнований «Мистер Олимпия». Это случилось в 1977 году, после чего в клубе стали появляться такие звезды кино и спорта как Клинт Иствуд, Мухаммед Али и другие. В свою очередь на больших экранах все чаще мелькали мускулистые товарищи в лице Арнольда, упомянутого Иствуда, Сталлоне — красивое, накачанное тело вошло в моду, а бодибилдинг стал мейнстримом.

На этом фоне в 1980 году началось развитие Gold’S Gym как сети тренажерных залов. К тому времени он в очередной — третий раз — перешел в новые руки. Пит Гримовски, Тим Кимбер и Эд Коннорс использовали потенциал «Мекки» бодибилдинга на 100%. Вначале был открыт новый Gold’S Gym в Сан-Франциско, а через год в США их насчитывались сотни.

Спустя четыре года Gold’S Gym впервые вышел за пределы родины в Канаду, а в 1996 году открылись сети в Европе, Азии и России. Да-да — 20 лет назад был открыт первый Gold’S Gym в РФ.

В текущий момент Gold’S Gym насчитывает более 700 клубов в 28 странах мира и более 3 млн постоянных посетителей. Каждый член клуба может заниматься в любом фирменном фитнес-зале по всему миру (Unlimited-абонемент). Это крупнейшая глобальная фитнес-сеть, занесенная в Книгу рекордов Гиннесса.

Когда во время очередной поездки в Москву выдался шанс посетить Gold’S Gym Dinamo, я без лишних колебаний согласился.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий