«игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?

«Последнее королевство» (2015–?)

Старая недобрая Англия, девятый век. Великобритании, которой мы знаем, ещё нет: на её месте существуют несколько разрозненных королевств. Все они покорены иноземными захватчиками — викингами; все, кроме одного — Уэссекса.
Главный герой — Утред, сын английского землевладельца, захваченный данами ещё в детстве. Он проделал долгий путь из грязи в князи, то есть от раба в приёмного сына ярла, но по прихоти судьбы поступает на службу к королю Уэссекса. Теперь ему придётся решить, на чьей он стороне: захватчиков, которые его вырастили, или соотечественников, защищающих от данов последнее королевство, кое те ещё не покорили.
Адаптация серии книг Бернарда Корнуэлла «Саксонские хроники» имеет в арсенале интриги, масштабные баталии и реалистичное средневековье. Кроме того, знатоки военной истории должны оценить достоверную проработку сражений.  А ещё этот сериал с удовольствием смотрит сам Джордж Мартин — при том, что на «Игру престолов», по словам писателя, ему времени не хватает. Выводы делайте сами.

«Викинги» (2013–?)

После прогремевшей на весь мир «Игры престолов» многие каналы начали спешно клепать свои «ответы», но вряд ли кто-то подобрался к успеху у зрителя ближе, чем History. Их «Викинги» — это грандиозная семейная сага в оболочке исторического фэнтези. Да, именно фэнтези. Конечно, драконов и ледяных зомби тут нет, но всяких пророчеств и видений — в избытке. К тому же создатели очень вольно обращаются с историей: сводят и даже роднят реальных личностей, которых в жизни разделяли километры и десятилетия. Так что ни о какой достоверности речи не идёт — всё чистая выдумка сценаристов. Но выдумка чертовски талантливая.
По количеству больших битв на один сезон «Викинги» запросто уделывают «Игру престолов», а важных героев здесь убивают едва ли не чаще. Правда, порой не так эффектно, а иногда даже глупо. В остальном же похождения Рагнара Лодброка, он же Рагнар Кожаные Штаны, и его потомков — одна из лучших альтернатив самому популярному сериалу десятилетия.

Сериал Игра престолов

Безумный король правил Семью Королевствами Вестероса, пока однажды не вспыхнуло восстание и не унесло жизнь короля из рода Таргариен, а заодно и всей его семьи. После того, как главная ветвь королевского рода, казалось бы, оборвалась, на Железном Троне оказался один из зачинщиков восстания, Роберт Баратеон. Но захватить власть над Семью Королевствами одно, а править ими – совсем другое.

Король Роберт привык к легкой жизни и старался излишне не обременять себя королевскими обязанностями. Он проводил все свое время в компании женщин и вина, пока его дражайшая супруга искала утешения у собственного брата. Однако вдали от Вестероса, за морем раскинулись Вольные Города, где жили в мире и спокойствии последние представители рода Таргариен, Визерис и Дейнерис.

Когда Роберт узнал о том, что они живы – он постарался избавиться от них, и для этого обратился за помощью к своему старому другу, Эддарду Старку. Но планам Роберта было не суждено сбыться, поскольку он сам становится жертвой дворцовых интриг.

Со смертью короля Роберта Вестерос погрузился в пучины гражданской войны. Великие Дома Семи Королевств разделились во мнениях, кому же стать новым королем Вестероса, и кто достоин сидеть на Железном Троне. За право престолонаследия борется истинная наследница и бастард узурпатора. Помимо них другие Дома также не прочь занять Железный Трон.

А в это время за Великой Стеной пробуждается древнее Зло. То самое Зло, которое живет в мифах и легендах Вестероса, которым пугают маленьких, непослушных детей. Но что же случается, когда мифы и легенды становятся правдой? Случается катастрофа, великая беда, перед которой разрозненные и разбитые Королевства не смогут устоять по одиночке. Удастся ли Вестеросу вновь объединиться и встать перед лицом неумолимой гибели, или он падет от руки древнего зла, способного управлять самой смертью.

Сериал «Игра престолов» создан по мотивам серии книг Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Все описываемые события происходят в фэнтезийном мире, где живут драконы и обитает нежить. Невероятное обилие сюжетных линий перекидывает зрителя из пышных залов Королевской Гавани в шатры дотракийских кочевников или на огромную, великую Стену, отделяющую мир живых от мира вечного льда и смерти.

Великолепная подборка актеров и их блестящая игра принесла сериалу огромное количество положительных отзывов от влиятельных кинокритиков и наград от различных киноакадемий. Поэтому многие уже сейчас называют «Игру Престолов» самым значимым сериалом 2010х годов.

Вспомним все!

Чем так цепляет зрителя нашумевший сериал «Game of Thrones»? Кто смотрел первые серии, наверняка помнят ту захватывающую и пугающую атмосферу, которые режиссеры и актеры смогли создать на съемочной площадке. Огромный плюс фильма – он затягивает с первых кадров, проникает в мозг, будоражит вооружение и не отпускает до финальных титров.

Зритель моментально погружается в выдуманный мир 7 королевств Вестероса. На экране каждые 5 минут кого-то преследуют, убивают и насилуют. Фильм шокирует и заставляет увести от экранов подростков, но не выпускает из своих фантастических объятий и заставляет досмотреть страшный эпизод до конца.

Действия в сериале «Игра престолов» очень динамичны и все время перемещаются в разные сюжетные линии:

  • На севере выдуманной страны живет семья Неда Старка. У него 5 законнорожденных детей и один бастард Джон Сноу. Зрителям особенно запомнилась сцена, когда глава семьи находит мертвую лютоволчицу и раздает ее выживших волчат всем своим любимым чадам. Эти хищные звери станут настоящими друзьями и спасителями осиротевших и потерянных детей казненного Неда Старка.
  • В столице сидит король-узурпатор Роберт Баратеон. Когда-то он лишил престола Безумного Короля Эйриса Таргариена. Силой захватил железный трон и теперь правит вместе со своей супругой, коварной красавицей Серсеей Ланнистер.
  • На востоке, на земле Эссоса живут дети Безумного Короля. Младшая дочь, юная Дейенерис Таргариен становится разменной монетой в руках старшего брата. Он выдает ее замуж за дикаря кхала Дрого, вождя кочевников-дотракийцев. В качестве приданного у принцессы три яйца дракона, которые возрождаются в огне и становятся ее детьми и защитниками.
  • На крайнем севере жители Вестероса построили гигантскую ледяную стену, которая защищает 7 королевств от одичалых и белых ходоков. Джон Сноу становится братом Ночного дозора и несет свою службу на стене. С одичалыми ему удается договориться, но с огромной армией ледяных мертвецов придется повоевать и на карту поставлено существование всего живого на земле.
  • После гибели Роберта Баратеона события закручиваются с новой силой. За трон борются Ланнистеры и родные братья короля. Серсею обвиняют в инцесте, и по ходу повествования выясняется, что все ее дети от родного брата-близнеца Джейме и не имеют право на престол. Правители 7 королевств восстают, а с севера надвигается огромная армия безжалостных белых мертвецов.

За 7 сезонов Игры Престолов, которые уже порадовали зрителя увлекательными просмотрами, сериал получил 38 престижных премий и наград. Лучшим актером, покорившим сердца миллионов, признан Питер Динклэйдж. Он сыграл младшего брата правящей королевы, карлика Тириона Ланнистера. Если бы проводилось голосование среди фанатов, то женская аудитория отдала бы свои голоса настоящему красавчику Киту Харингтону. Шок, страх и ужас были у поклонников актера, когда его неожиданно убили в финале 5 части. Но сила любви фанатов воскресила героя, и он появился в следующих увлекательных сериях!

Счастливый финал в 8 сезоне?

Поклонники все время в ожидании продолжения, и есть малюсенькая надежда, что мы все-таки услышим дату выхода девятого сезона. В конце 2018 или в начале 2019 года создатели прочат громкий финал киноэпопеи и последние счастливые эпизоды.

Зрителя волнует один вопрос, кто же займет железный трон? Претендентов несколько: королева Дейенерис, дочь Безумного короля, Джон Сноу, тайна рождения которого раскрыта, Серсея – мать и жена короля, и, главная интрига, Тирион Ланнистер. Его принадлежность к роду Таргариенов признали живые драконы!

Даты выхода самого популярного сериала всех времен «Игры Престолов» будут опубликованы на этой страничке! Следите вместе с нами за свежей информацией, и вы первыми узнаете точные даты грядущих захватывающих серий.

«Атака титанов» (2013–?)

Поклонники Джорджа Мартина могут найти в японской анимации немало проектов себе по душе — взять к примеру хотя бы культового «Берсерка» или, скажем, «Убийцу Акаме!». Но если из всех аниме, близких по духу к «Игре престолов», выбирать одно, то, наверное, это будет именно «Атака титанов». Здесь тоже есть условно европейское государство, окружённое огромной стеной, и страшное безмолвное зло, готовое убить всё живое. С ходу не скажешь, что пугает больше — орда ходячих мертвецов или же великаны-людоеды с жуткими улыбками на лицах.
Сериал буквально пропитан атмосферой безнадёжности. Человечество загнано в угол и обречено на вымирание. Враг не просто силён — он колоссален. Герои терпят одно сокрушительное поражение за другим, а редкие победы омрачаются кровавыми смертями уже полюбившихся персонажей. К тому же внутри королевства цветут ядовитым цветом заговоры и политические интриги, что совсем не повышает шансы на выживание. Да и с самими титанами всё не так однозначно: с каждым сезоном сериал всё выше приподнимает завесу тайны над этими созданиями. И уже сейчас ясно, что проблему не решить, просто пырнув под ребро какого-нибудь главного гиганта.
Даже если вы всю жизнь сторонились аниме, для «Атаки титанов» можно сделать исключение. Великолепно поставленный экшен, живые герои и закрученный сюжет перевесят все специфические особенности формата.

«Спартак: Кровь и песок» (2010–2013)

Откуда черпали вдохновение создатели «Спартака», легко догадаться по первым же кадрам. Явно нарисованные фоны, обилие slo-mo и литры крови — отовсюду торчат уши «300 спартанцев». Тем удивительнее, что при всей своей «комиксовости» сериал довольно бережно относится к истории. События знаменитого восстания рабов пересказаны вполне достоверно, хоть в некоторых моментах знатоки и рассмеются в голос.
К сожалению, исполнитель роли самого Спартака, Энди Уитфилд, скончался от рака после первого сезона, а заменили его куда менее харизматичным Лиамом Макинтайром. Но не самого сильного главного героя оттеняют колоритные персонажи второго плана, сыгранные великолепными актёрами, среди которых Ману Беннетт (Дефстроук из «Стрелы»), Дэрил Ханна и Люси Лоулесс — Зена собственной персоной.
Главные фишки «Спартака» — это зрелищность и откровенность. В изображении секса и насилия сериал установил на ТВ новую планку, до которой до сих пор не допрыгнула даже «Игра престолов». Эротика тут граничит с лёгким порно, а иные «фаталити» достойны Mortal Kombat. Если вам хочется шоу, которое отрабатывает взрослый рейтинг по максимуму, то «Кровь и песок» — самый подходящий кандидат.

«Борджиа» (2011–2013)

Если в борьбе за Железный трон вы болели за Мизинца, то «Борджиа» — ваш выбор. Сериал рассказывает о жизни папы римского Александра VI, который заработал реноме самого порочного понтифика в истории. В попытках удержать власть он не чурался никаких методов: от подкупа и шантажа до пыток и убийства соперников. Семейство Александра — в миру Родриго Борджиа — всеми силами поддерживало своего патриарха, тоже беспримерно марая руки в крови.
Главное украшение сериала — Джереми Айронс, актёр, с одинаковой самоотдачей играющий и комичных злодеев, и противоречивых антигероев. В его исполнении Борджиа получился многослойным персонажем, в котором сочетаются набожность и коварство, любовь к близким и бескомпромиссная жестокость к недругам. Он кажется то достойным человеком в трудной ситуации, то циничным чудовищем.
Если вы увлечённо следили за интригами в Королевской Гавани, то и кровавые будни Ватикана наверняка оцените по достоинству.

«Пустая корона» (2012–2016)

Экранизация «исторических» пьес Шекспира освещает правление пяти английских королей: от красивого, но мягкотелого Ричарда II, до коварного калеки Ричарда III (с последнего, кстати, Мартин списал Тириона Ланнистера). Кроме того, сериал рассказывает, что привело Англию к знаменитой войне Алой и Белой Розы. Вряд ли для кого-то будет открытием, что именно этот конфликт вдохновил автора «Песни льда и пламени» на историю противостояния Старков и Ланнистеров.
В семи сериях, каждая из которых длиной как полнометражный фильм, собраны чуть ли не все британские кинозвёзды первой величины. Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Джуди Денч, Майкл Гэмбон, Патрик Стюарт, Дэвид Суше, Бен Уишоу… и это далеко не полный список. Среди драматичных событий и мрачной красоты позднего средневековья герои рассуждают о природе власти и бремени, которым может стать корона. Приготовьтесь к стихотворной речи, пространным монологам прямо посреди битвы и прочим характерным особенностям пьес великого английского драматурга: создатели с большим уважением отнеслись к первоисточнику.

«Тюдоры» (2007–2010)

Снова Англия, но уже шестнадцатый век. Король Генрих VIII стремится возвеличить свою державу на европейской политической арене. Попутно ему придётся разбираться с церковными реформами и народными бунтами, а также сменить шестерых жён, половина которых по его милости закончит жизнь на плахе.
Фанатов «Игры престолов» ждёт много знакомых элементов: откровенные постельные сцены, кровь, смерти полюбившихся персонажей и политические интриги. К тому же Натали Дормер здесь тоже играет честолюбивую королеву, а лорд Уолдер Фрей превратился в придворного шута.
Боёв и приключений здесь немного, да и исторических вольностей хватает — некоторые экранные персонажи просто не существовали, судьбы других смело перекроили под сценарные нужды, — но реалистичный сеттинг строго выдержан. Иные герои, правда, видят призраков, но при желании это можно списать на галлюцинации, рождённые нечистой совестью. «Тюдоры» делают ставку на человеческую драму, хитросплетения отношений и многоходовые интриги — и справляются с этим достойно.

«Рим» (2005–2007)

Этот сериал нередко называют генеральной репетицией перед «Игрой престолов». Вполне оправданно, ведь «Рим» — один из самых масштабных и амбициозных телевизионных проектов нулевых. Это сегодня Amazon спокойно выделяет на шоу по «Властелину колец» миллиард долларов, а в те времена мало кто мог представить, что на ТВ появится исторический эпик с бюджетом в сто миллионов. Неудивительно, что для реализации такой глобальной задумки каналу HBO пришлось объединить усилия с BBC.
Результат совместной работы стоил каждого цента

Даже сегодня «Рим» впечатляет размахом и вниманием к деталям, но проработанные до мелочей декорации и костюмы всего лишь украшают блестяще написанную историю. В сериале два сезона, зато нет ни одного проходного эпизода

В Вечном городе и за его пределами постоянно кипят страсти, а судьбы великого Цезаря, его жадного до власти окружения и двух простых вояк переплетаются порой самым неожиданным образом.
«Рим» — безоговорочная классика и один из лучших сериалов в истории. Посмотреть его стоит хотя бы затем, чтобы понять, как сильно он повлиял на западное телевидение каким мы его знаем.

«Чёрные паруса» (2014–2017)

Если с «Пиратов Карибского моря» стряхнуть сказочный флёр, получатся «Чёрные паруса» — история восхождения и падения капитана Флинта. Да, того самого, из «Острова сокровищ». Сериал служит вольным приквелом к знаменитому роману Роберта Льюиса Стивенсона, а потому зритель знакомится и с пока ещё двуногим Джоном Сильвером, и с молодым Билли Бонсом, и с другими персонажами. Хоть мы и осведомлены о том, сколь незавидная судьба постигнет самого Флинта, повествование не теряет интриги. В пиратской вольнице Нассау порядок регулярно сменяется хаосом, новые союзы заключаются и разрываются, а на море разворачиваются самые зрелищные корабельные бои в истории телевидения.
Если от команды «На абордаж!» ваше сердце начинает биться чаще, пропускать «Чёрные паруса» не стоит.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий