Всё самое интересное

из Одессы с морковью Денис Гондюк кулинарный реактор фэндомы фото еда рецепт под катом еще длиннопост колбаски

Домашнее рагу с чоризо и картошкой в испанском стиле

Здравствуй, честной народ. Сегодня хотел поделиться крайне душевной и уютной штукой, которая непременно согреет и подбодрит вас осенью-зимой. По крайней мере так это работает со мной. Научился я этому блюду у испанского шефа Омара Алибоя года 4 назад и с тех пор регулярно готовлю с разными модификациями. Сегодня покажу базовый вариант, а внизу, как обычно расскажу за замены.

Понадобится вот что:— Картофель – 10-12шт среднего размера- 2 средние луковицы- 2 зуба чеснока- чоризо — 170-200г. Это такая замечательная испанская сыровяленая колбаса из свиньи с паприкой. О заменах ниже.- Сладкий перец — 2 крупных- помидоры — 2 крупных (или 3 поменьше)- копченая паприка — 1 ч.л.- 2 лавровых листа- сушеный тимьян — неполная чайная ложка- Оливковое масло — 2ст.л. (можно брать подсолнечное, если вдруг резко кончилось оливковое, чего уже тут)- острый перчик. Свежий или сушеный — опционально.

Как готовить:— В качестве посуды рекомендую глубокую чугунную сковороду, казан или подходящую по размеру кастрюлю. Желательно, если посуда будет широкой.- Картошку очистить и держать в воде, чтобы потом не торопиться.- Все, погнали. Лук нарезать соломкой вдоль, чеснок раздавить ножом и порубить- Разогреть в сковороде пару ст.л. масла и готовить лук с чесноком 5 минут на среднем огне до мягкости.

— Пока лук готовится, нарезать сладки перец соломкой. Сильно не мельчите. И не делайте соломку длинной. Пусть будет длиной с мизинец. Тут, по традиции смотрим на мизинец.- Загрузить перец к луку и поднять огонь до выше среднего. Готовить 6-8 минут, помешивая. Ориентируемся на цвет перца. Он должен в некоторых местах поджариться до подпалин. Сока от перцев остаться не должно.

— Пока все готовится, снимаем оболочку с чоризо и нарезаем крупно. Но в меру.- Забросить чоризо в сковороду и готовить еще 5 минут, помешивая и контролируя ситуацию.

— Нарезать помидоры. Кубиком. Если ваши помидоры толстокожие и оставляют желать лучшего, их лучше обесшкурить. Также помидоры можно натереть на терке. У меня сейчас помидоры сезонные, сладкие и я их просто нарезал кубиком. Мелкие просто четвертовал.- Добавить копченую паприку и сразу добавить нарезанные помидоры, дабы паприка не сгорела. Перемешать и готовить еще минуту.- Заранее очищенную картошку нарезать крупно. Дольками или кубиком. Но мне нравится предложенная шефом техника, к которой картофель с помощью ножа ломается, оставляя сколы и неровные края. Так удается высвободить больше крахмала и соус получается более густым. На практике я особой разницы не заметил, но по привычке все же делаю так- мне так интереснее.

— Добавить картошку, перемешать и влить 1 литр горячей воды. На этом этапе добавить тимьян. Приправить хорошей щепоткой-другой соли. На этом этапе, по желанию можно добавить пару колечек свежего чили или небольшой и не треснутый сушеный перец. Здесь можно обойтись и без перца, но как по мне, добавление небольшого количества огня еще никому не помешало. Я в этот раз добавил буквально 3 колечка.- Выставить огонь на средний, довести до кипения. Убрать огонь до небольшого. Так, чтобы легко кипело. Готовить 40-50 минут. Время пляшет от температуры и диаметра сковороды. За 20 минут до готовности закинуть лавровые листки. На финальном этапе попробовать и окончательно выровнять по вкусу на соль.- На стол ставить горячим, в глубоких мисках, со свежим, вкусным хлебом.

Технические вопросы и замены:— Чоризо: здесь – краеугольный камень, ибо чоризо дает свой привкус и аромат. За неимением можно выбрать что-то доступное из сыровяленых колбас. Несколько раз я такое готовил с подкопченными колбасками типа охотничьих. Эта версия получается не с таким тонким вкусом. И жирнее. Но было вкусно и сытно. Так что тут ориентируйтесь на выбор в своем магазине и подбирайте похожие аналоги.- Вместо свежих помидоров зимой можно юзать консервированные помидоры в собственном соку.- Копченая паприка: по-хорошему желательно ее иметь. Копченая паприка прекрасная и дико интересная штука. Но за неимением гербовой бумаги порой приходится писать на обычной, так что можно использовать паприку обычную.

Выводы: долго говорить тут не буду — штука получается классная: домашняя, уютная и согревающая. ПО вкусу такое больше похоже на привычную нам картошку с овощами, но в испанскими оттенками в виде паприки и чоризо. Такое хорошо идет осенью-зимой. И разогрев такое, придя домой с работы, можно получить пару-тройку приятных флешбэков из детства. Отдельно вкусно макать ломтем хлеба в соус. Его тут получается много, так что вам хватит. Так что готовьте, учитесь и рассказывайте\показывайте в комментах, что же там такое у вас получилось в итоге.

Развернуть

Моя Україна Львів Украина страны дверь детали реставрация дизайн Архитектура и дизайн красота в деталях …фэндомы

Реставрація дверей у Львові

Цьогоріч місто Львів планує відреставрувати щонайменше 40 дверей в будинках, які розташовані в історичній частині міста. Усі роботи проводять відомі місцеві реставратори по дереву та металу. При реставрації брам 70% вартості робіт оплачуються із міського бюджету, 30% – сплачують мешканці. 

У центрі Львова відновили одну з найвищих брам середмістя — на вулиці Театральній, 3. Висота дубової конструкції майже 4 метри.

Ця дубова брама зроблена орієнтовно у 30-х роках ХХ ст. З того часу було втрачено елементи решіток, які були прикрашені рідкісним та специфічним сплавом нейзильбером – це спеціальна речовина з міді, нікелю і цинку. Окрім того, встановлена нову клямку, максимально схожу до автентичної.

До і Після

Джерело: https://spadshchyna.lviv.ua/u-czentri-lvova-vidnovyly-odnu-z-najvyshhyh-bram-seredmistya/?fbclid=IwAR3BdCq_RGmg-4x6bVoRM-Qr-j89PdNWKcGR26HhSYr53vxiIwVJmWZKLxw 

Ця нова брама стала справжньою сенсацією, адже тепер вона прикрашатиме вхід у нещодавно відновлену медіатеку «Під Високим Замком», що на вулиці Богдана Хмельницького, 175.  Історичні дубові двері за підтримки ЛКП «Бюро спадщини» фахівці виготовляли упродовж двох місяців. 

Упродовж двох років на замовлення Львівської міської ради проводили реставрацію фасаду будівлі, також мешканці будинку подали заявку на участь у програмі співфінансування відновлення брами. 

«Раніше тут стояла простенька радянська брама, яка була дуже знищена, ми вирішили відновити браму, яка була тут первинно. До слова, її креслення розробили ті ж архітектори, які відповідали за проєкт реставраціїї фасаду будівлі та оновлення простору бібліотеки», – розповів реставратор Ростислав Малецький. 

Нагадаємо, що нещодавно медіатека «Під Високим Замком» зазнала суттєвих змін і відкрила свої двері для відвідувачів. Проект реставрації гозробила архітекторна фірма «Рутенія», за яким історичну будівлю відреставрували, а сам простір оновили та осучаснили врахувавши усі побажання бібліотекарів та цільових аудиторій. 

До

Після

Джерело: https://spadshchyna.lviv.ua/poblyzu-fabryky-povydla-na-pidzamchi-vidnovyly-istorychnu-bramu/ 

На мапі відновленої спадщини Львова з’явилася ще одна відреставрована брама, цього разу на вулиці Івана Котляревського, 13. Раніше вона була замальована чорною фарбою, а її красиве засклення забите фанерою. Фахівці відновлювали історичну браму близько трьох місяців. 

«Сама конструкція брами була викривлена, під нашаруванням старої фарби приховувалося багато заржавілих елементів та деформацій, а нижня її частина та пороги були просто знищені. Це все нам довелося відновлювати», – розповів реставратор Юрій Миколаїшин.

Окрім цього, фахівці встановили нову клямку, відновили роботу автентичних завіс і встановили відреставрований австрійський замок, який хоч і не рідний, але відповідає по віку цій брамі. 

До

Після

Джерело: https://spadshchyna.lviv.ua/nepodalik-starogo-tramvajnogo-depo-u-lvovi-vidnovyly-istorychnu-bramu/ 

Ще одна відреставрована брама з’явилася на мапі відновленої спадщини Львова: цього разу в будинку на вулиці Володимира Короленка, 17. Раніше вона була деформована, зафарбована непримітною фарбою, а безліч декоративних елементів були втрачені. 

«Ми старалися повернули первісний вигляд цій дубовій брамі, адже за тривалий час служіння мешканцям вона збереглася не в найкращому стані. Її конструкція ледь трималася, не вистачало дерев’яних елементів. На поверхні залишилось безліч пошкоджень та слідів від врізання замків, а красиве ручне різьблення з рослинними мотивами було затерте. Ми це все виправили», – розповів реставратор Павло Войтович.

Також фахівці відновили засклення брами, ковані решітки та встановили нову клямку, яка відповідає стилістиці схожих брам.

Реставрація брами коштувала близько 65 тис. грн., з яких 70% оплатило місто в рамках програми співфінансування. Решту витрат взяли на себе мешканці будинку.

Джерело: https://spadshchyna.lviv.ua/nepodalik-ploshhi-mytnoyi-vidnovyly-istorychnu-bramu/
Развернуть

Josef Bugman Warhammer Fantasy фэндомы Dwarfs (Wh FB) Kharadron Overlords Grand Alliance Order Age of Sigmar Library (Wh FB) Library (AoS)

Встречайте Мастера торжеств и празднеств!

В те давно минувшие дни (и в тех канувших в небытие мирах) имя «Багман» было олицетворением гномьего эля бесподобного качества. Бочонки, которые несли на себе печать прославленного мастера-пивовара – в том числе Троллино Пиво, Королевское Золото, Темное Отборное Багмана, Особое Пиво Багмана и, конечно, легендарное пиво марки «Багман ХХХХХХ» – переходили из рук в руки за чрезмерные горы монет. 

Ходили слухи о секретной смеси неизвестного происхождения, о пиве непревзойденного качества и, кажется, поистине чудотворном сорте, который пробудит решимость и даже вылечит раны тех, кто выпьет его. Рецепт этого безымянного напитка был величайшим секретом Йозефа Багмана, и он разрешал залпом осушить свою собственную зачарованную пивную кружку лишь тем, кто, по его мнению, заслуживал испробовать этого пива. 

Как и его предки, Яккоб Багманссон XI взялся за благородное ремесло своего древнего предшественника и стал главным дуардинским мастером-пивоваром, не меньше! Правда, некоторые оспаривают законность наследства Яккоба, хотя обычно этим грешат его соперники (которые варят куда более низкосортное пиво). 

Яккоб Багманссон странствует во всех направлениях и по многим землям, даруя бутыли своего чудесного эля каждому, кто заслуживает ощутить великолепие этого напитка. Движет ли им щедрое желание, или же это ничем не больше прославленной страсти к путешествиям, никто не может сказать. Со взваленным на плечи бочонком, встроенным в его доспехи, у Яккоба безусловно будет достаточно пива, чтобы хорошо проводить время. По крайней мере, минут на пять его точно хватит… Ведь он все-таки дуардин, как-никак, и в любой момент может взять да и увлечься! 

Развернуть

[править] Сокращённые ссылки

Зло, пришедшее из микроблогов. Ограничение длины постов в 140 символов, и ссылки, которые занимали от двадцати до ста символов, не очень вязались друг с другом. Посему были придуманы сервисы для установления перенаправлений на ссылку, чей адрес был значительно меньше ссылки оригинальной.

У сокращённых ссылок есть сразу несколько недостатков:

  • Нельзя определить, на какой сайт ведет ссылка, до нажатия на нее. Как следствие, отсутствует возможность угадать, нужно ли кликать на ссылку вообще.
  • При падении серверов с перенаправлениями ссылки перестают работать.
  • Поисковики учитывают популярность сайта по количеству и качеству ссылок на него. Когда ссылки сокращены, это уже не работает.
  • На непопулярных сервисах имеется возможность обмана, ведь владельцы сайта в любой момент могут вместо перенаправлений на нужные пользователям страницы поставить перенаправления на порно-сайты.

Если в микроблогах или SMS использование сокращенных ссылок имеет какой-то смысл, то на нормальных сайтах это только добавляет путаницы. А их частенько начинают использовать вообще везде.

[править] Сервисы микроблогов

Twitter

Анонимус!Альтернативное мнение также имеется в смехуечках.

I am tweaking. Wait..no, no, no…I’m twitting? God, it’s all so close to twat.

— Ване́сса Ли Ка́рлтон

Поставил #windows 10 #windows10, глючит #глюки #microsoft но очень #клёво #os #ballmer #huipizda

— Типичное хэштэгодрочерство

Twitter — главный в мире сервис микроблоггинга. Название — искаженное слово «tweeter» (рус. чириканье). Главным особенностями сервиса являются ограниченность поста ровно в 140, а позже — и в 280 символов, а также отсутствие друзей и комментариев, поскольку вместо первых — «подписчики», вместо вторых — репосты записей («ответы»). Пользуется относительно небольшой популярностью в России, но большой популярностью в русскоязычной среде. Также самая популярная сеть для распространения рекламы: всякие SEO-пионерии, раскручивающие блоги про заработок в интернете, сделанные за вечер социальные сети и прочие пластиковые окна в полном комплекте.

◄ ►

Чирик-чирик

Fail Whale

Одна из главных фич Twitter — хештеги. Если поставить перед словом символ «#», то слово становится ссылкой, по нажатию на которую можно почитать, что же пишут другие пользователи Твиттера с этим же словом. Занимательно, что хештег надо писать маленькими буквами и без пробелов. После Твиттера эту идею подхватили абсолютно все популярные сайты, кроме разве что вики. Также благодаря хештегам в сети появилась такая болезнь, как хештегодрочерство — стремление наставить тысячи хештегов в каждом посте, по большинству из которых посты даже никто не ищет.

В Твиттере сидят почти все знаменитости мирового уровня, начиная от aalien и заканчивая Бараком Обамой. Присутствуют масса фейков популярных аккаунтов, среди которых и государственные (, к примеру, пародия на Медведева, который тот зарегистрировал, съездив в офис сервиса в России, или упоротый блог . Пользователей также много, посему серверы Твиттера порою могут прилечь поспать — особенно это заметно, когда сборная Германии забила седьмой гол и всем неймётся написать свои охуенно важные мнения на тему. Иногда такие события буквально доводят устройство Twitter до абсурда.

Juick

Основная статья: Juick

Микроблог с xmpp-интерфейсом. Доставляет, но только тем, кому по нраву вводить адские команды в чате джаббер-клиента. Благодаря высокой концентрации гиков на Лурочке сему блогу даже посвящена отдельная статья.

JoyReactor

На ресурсе процветает модераторский беспредел, несмотря на заявленную бордовскую атмосферу. Бан скрывает от просмотра все комменты пользователя ото всех, кроме него самого и других забаненных таким образом пользователей.

Процветает тотальное аниме и вахоебство (не как что-то плохое). Пользователи ложили болт на теги, отчего все смехуёчки быстро канут в Лету, откуда потом их достают и откачивают год спустя, давая баянам вторую жизнь.

Система рейтинга напрямую зависит от количество звёзд и плюсиков в карме, чем больше тебя плюсуют, тем на большее число ты плюсуешь и минусуешь других. В итоге ньюфаги сосут хуй, олдфаги и кармодрочеры эксплуатируют систему и быстро топят любых неугодных. Люто, бешено ненавидят Пикабу, стараясь поставить свой родной раковник повыше чужого, и в то же время рьяно теребят на тредики про говно с двачика, что как бы намекает.

В конце ноября 2018 года на ресурсе началась массовая волна банов про-украински настроенных пользователей (вату загнали в резервацию еще 4 года назад), несогласных с этим, и просто невовремя подвернувшихся под руку. В подполье идут дискуссии «админы продались» против «пришел товарищь майор в гости».

Plurk

Суррогаты микроблогов

Подобие микроблогов есть в:

  •  — роль микроблога выполняют «статусы». До недавних пор отвечать на них было нельзя, и до нормальных микроблогов оно было далеко. Теперь же — можно. С Вконтакте и микроблогами также связан .
  • Qip — здесь микроблог вам заводят вне зависимости от того, хотите ли вы его или нет.
  • Liveinternet.ru — микроблоги как небольшая часть цирка.

#Вокруг света Норвегия страны …Всё самое интересное фэндомы

Свальбард, Норвегия

Свальбард – норвежский архипелаг, одна из ближайших к Полярному кругу точек земли, место, где с апреля по август солнце не покидает горизонт, а с октября по февраль и вовсе не появляется в небе. «Свальбард» означает «холодные берега» и впервые упоминается в исландских рукописях XII века. Здесь берега островов изрезаны фьордами, ледники занимают более половины поверхности, глубина вечной мерзлоты составляет 500 метров и нет ни одного дерева. Затерянный в заполярных льдах, Свальбард являет собой эталон молчаливой и величественной красоты арктических пейзажей.

Развернуть

[править] Немного истории

После массовой популяризации такого явления, как блог, появление различных ответвлений, в том числе и вида блога, в котором все записи были больше похожи на SMS-сообщения, стало лишь вопросом времени. Вопреки распространённому мнению, Twitter (о котором ниже) не был первым микроблогом. Вернее, он действительно был запущен первым, но на сегодняшний день известно о разработке сервиса «Nouncer» от малоизвестной компании «Yahoo!», который должен был выйти раньше Twitter, но разработчики попросту не успели его сделать. Ну, а уж после появления Twitter всё завертелось, и на сегодняшний день в мире существуют сотни микроблогов.

Warhammer 40000 фэндомы сделал сам Imperium

Как я уже однажды говорил,что вкатываясь в настолку вархамера, вам волей и не волей придётся грохнуть не малое количество денег на миниатюры и соответствующую литературу,но и это ещё не всё!Для комфортной и бэковой игры вам понадобится террейн(и да ,я знаю можно поставить книжек и набросать всякой ерунды,но поверьте, это вообще не то).Итак,накупив минек и научившись их красить, у меня вопрос встал именно в террейне,что же делать? Пойти купить ГВшный (такой вариант рассматривался,но не долго,так как я одномоментно купил всё что было нужно,и стоило мне это порядка 75к вечнодеревянных,если бы купил ещё и террейн,жена точно бы выгнала из дома)?Посмотрев гайды,решил попробовать сам!Итак вашему вниманию представляется плазменный генератор(честно скопипащенный с работы ректорчанина RussianOrk,за что ему отдельное спасибо).И по традиции не бейте,лучше обоссыте)

Развернуть

бар вино бухло вопросы и ответы забухай тян джойреактор сомелье мифы Joybar

Бар открыт. Задавайте вопросы.

Привет, котаны!

На почве безработицы и каждодневного пьянства решил запилить пост об алкоголе.

Знаю, у нас нет любителей поклацать по буковам на тему синего, а те, что водятся не очень и часто пьют вино.

Судя по фото в основном все пираты, мексиканцы или любители поссать, каждые пять минут с пивчанского. 

Но у меня про вино!

Винище, как золотые разъемы для аудиофила — требует денег и понимания. А без этого все это виноградное поило пахнет одинаково — вином и нужно только для того, чтобы уломать редкую тяночку на поибаться. Посему решено нести свет экстерминатуса, дабы уничтожит невежество в нашей девственной массе.

Начнем с развенчания мифов:

Миф первый, старомудимческий. Чем старше вино, тем оно лучше!

Держится сей миф на безграмотности пяти, шести представителях биомассы, которые работаю реквизиторами в кино и пихают в каждый говносериал драгоценное «бургундское 1948 года с левого берега Жиронды». И вот уже толпы зомби алучших поправить нервишки в преддверии кризиса просят: «Не надо мне урожай 2018 года, несите это Шато Ебато за 1000 целковых, года так 1999 не менее!»И ловят, выпавший от крайнегоозалупления монокль, пытаясь осилить фразу: «Нахуя, вам, уксус?»

Анон! Хочешь сохранить свое бренное тощее тело после смерти, используй спирт, или сахар! Это лучшие консерванты!

В вине этого говна поминимому. 12-15% алкоголя в сухом. И до 4 г сахара на литр. Плюс под пробкой: кислород. Который продолжает нещадно окислять сей продукт сладострастной гейской любви Бахуса и Диониса. И если с твоим вискарем или ликерчиком нихрена не произойдеит и через 20 лет (если батя не найдет твою заначку) то вино скиснет и станет уксусом.

Долго хранятся. Вина сладкие и крепленые (портвейны, хересы, сотерны, айсвайны, токай 5 путоней, и много других ругательств эстетствующего алкоголика) Вина с высоким содержанием нанитов Танинов и с высокой кислотностью. Танины они, как товаришь майор, вяжут при первом удобном случае. И есть они в винах с выдержкой в новом дубе и в винах, с определенными сортами и технологией производства. Но это обычно вина с ценой за 6000 р. и выше. А мы обычно пьем от 500 р.

Совет Белое должно быть плоскогрудым и молодым, если оно дешевле 1500 р. ! Все как педобир завещал! Года два, три максимум. Ну может пять лет, если это крутые Рислинги или Шабли, но опять же, хер тебе они светят, за цену до 1500.

Красное покупай до 10 лет максимум. В идеале не более 6 может 7. Опять же при цене до 1500 р.

И бонус картинка, для те, кому настолько скучно, что он дочитал, до конца этой нудятины.

Вина красные с возрастом цвет свой теряют, как проститутка помаду, после пары отсосов. Молодое же вино наоборот яркое, густое в цвете, без градиента, как залупа после недели в карантине.

Белые — антиподы. Становятся с возрастом из светло соломенных — золотыми, как дождь, о котором мечтает тяночка в которую ты тайно влюблен.

Есть исключения. Pinot Noir и Nebiolo. Эти сорта винограда изначально цвета насыщенного не дают а выглядят бледными, как твой загар и кирпичные в цвете того самого старого дома, за чью стену ты ходил покурить со школотой.

Если формат нормальный, пишите темы, отвечу. Я сомелье с дипломом Лондонской школы WSET Level 3. Уже семь лет заливаю полные баки и сычую тут. Хорошего вечера, мои маленькие милые задроты.

Развернуть

[править] В чём соль?

В принципе, идея данного ответвления блога довольно очевидна, и изначально она состоит в кратком изложении своего разума. Идея довольно хороша и полезна, ведь предоставляет возможность излагать свои мысли, не растекаясь ими по деревьям. Помимо всего прочего, микроблоги удобно использовать в плане быстрого оповещения о происходящих событиях, посему они могут быть ещё и кошерными новостными лентами.

Так в чём же подвох этой чудесной концепции? Ответ довольно прост — в пользователях. Подавляющее большинство юзверей используют микроблоги не для того, чтобы сообщать миру что-то интересное и информативное, но для сорения постами о том, что они делают каждую секунду (к примеру, сидят на унитазе). При всём при этом пациенты, видимо, всерьёз считают, что кому-то на самом деле есть дело до их невероятной жизни. В интернетах бытует популярное мнение, будто микроблоги — верный путь к деградации, которые не дают возможности использовать всю мощь родного языка, и которые, в основном, засраны всяким бессмысленным материалам. Однако, микроблоги на то и являются микроблогами, что использовать их надо как удобное и мобильное дополнение к основным блогам.

Помимо всего прочего, микроблоги выгодно выделяются тем, что их из-за простой реализации можно встраивать в другие социальные сайты.

миниатюра диорама музей ювелир артефакт Дрезден Германия страны Назад в прошлое …Всё самое интересное фэндомы

Композиция «Двор великого могола в Дели». Музей «Зелёные своды» (Grünes Gewölbe)

С 1698 года Иоганн Мельхиор Динглингер занимал должность придворного ювелира при короле Августе II «Сильном». Поскольку Август был зачарован рассказами о несметных богатствах Индии, но увидеть все воочию не было возможности, Мельхиор сделал для него фигурную композицию на тему «Дворцовый приём в Дели в день рождения Великого Могола Ауранг-Зеба». Сам Иоганн никогда не был в Индии и тем более на приемах у знати. Поэтому прежде, чем создать шедевральную композицию, он тщательно изучил всевозможные писания об этой чудесной стране. Семь долгих лет ушло у Иоганна на создание композиции, к работе были привлечены все его братья и 14 подмастерьев. Наконец, в 1709 году придворному свету явили настоящее произведение ювелирного искусства. В композиции представлено 137 человеческих фигурок, у каждой из которых свое лицо, своя поза и даже одежда с уникальным рисунком.

Развернуть

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий