Как разобрать айфон 7 в домашних условиях

Батарея

С аккумулятором ситуация не понятная. Если верить приводимым фотографиям, емкость батареи iPhone 7 Plus сократилась, по сравнению с предшественником. Согласно документации на сайте китайского центра по сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA, iPhone 7 Plus получил аккумулятор емкостью 2900 мАч, против 2750 мАч у iPhone 6s Plus.

В документах по сертификации удалось обнаружить:

  • iPhone 7 Plus — аккумулятор емкостью 2900 мАч
  • iPhone 7 – батарею на 1960 мАч.

Для сравнения:

  • iPhone 6S Plus – на 2750 мАч.
  • iPhone 6S — аккумулятор на 1750 мАч

В ходе разборки специалисты iFixIt подтвердили, что аккумулятор в iPhone 7 Plus обладает емкостью 2900 мАч. Это на 5% больше, чем 2750 мАч в iPhone 6s Plus. Аккумулятор имеет параметры 11,1 Вт-ч и 3,82 В. По словам Apple, iPhone 7 Plus работает на 1 час дольше в автономной режиме, чем iPhone 6s Plus.

Специалисты полностью разобрали iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» и показали каждый компонент.

Первое, на что они обратили внимание после того, как отсоединили корпус – шлейфы экрана находятся не сверху, как раньше, а справа. Соответственно экран «открывается» в горизонтальном положении

Сборка дисплея

Дисплей проверен полностью и подлежит установке, а значит требуется перенести элементы и подключаемую периферию с заменяемого модуля.

Перенести нужно будет:

  1. Металлическую подложку-основу дисплейного модуля;
  2. Кнопку «Home» и удерживающую её основу;
  3. Шлейф на камеру, микрофон, сенсоры и контакты разговорного динамика;
  4. Разговорный динамик и фиксирующую его накладку;
  5. Сетку разговорного динамика

Начинаем с боковых винтов, удерживающих панель-подложку — их 6 штук, по 3 с каждой из сторон.

Следующая на очереди сенсорная кнопка «Домой», ее закрепляет накладка с четырьмя винтами — откручиваем и откладываем в сторону.

Отключаем разъем кнопки и отгибаем его в сторону, тонкой металлической лопаткой аккуратно поддеваем шлейф, удерживаемый на пластике скотчем.

На данной модели кнопка извлекается с обратной, наружной стороны дисплея, устанавливать ее на новую запчасть тоже будем «с конца».

На очереди верхняя часть — а именно спикер, камера и сетка разговорного динамика. Здесь уже 6 винтов, 3 из них удерживают накладку динамика, 2 фиксируют сам динамик и последний скобу с защитной сеткой динамика.

Важно: сохраняйте порядок расположения винтов, их длина отличается и при несоответствии может повредить дисплей или стекло. Убираем металлическую накладку, высвобождаем динамик и отгибаем шлейфа с камерой в сторону

Убираем металлическую накладку, высвобождаем динамик и отгибаем шлейфа с камерой в сторону.

Не забываем пластиковый держатель фронтальной камеры — он центрирует фронтальную камеру на окошке и защищает от пыли, в дальнейшем зафиксируем его на клей.

Отклеиваем верхний шлейф, стараясь не повредить его, он приклеен основанием микрофона и контактами на разговорный динамик. Для облегчения процесса можно немного нагреть дисплейный модуль с нижней стороны или добавить немного изопропилового спирта.

Последними демонтируем сетку разговорного динамика и пластиковый фиксатор на датчик приближения/освещения — его мы советуем зафиксировать на клей.

Подготовленные компоненты и периферию переносим на новую запчасть в обратном порядке, соблюдая месторасположение всех винтов и элементов с предельной внимательностью.

Как снять аккумулятор

Добравшись до аккумулятора, снимем его, но сделать это не так просто как раньше. Теперь разработчики присоединили батарею несколькими каплями клея к корпусу, поэтому, чтобы его снять, придется предварительно разогреть клей при помощи фена или паяльного инструмента.

Аккумулятор iPhone 7 Plus просто чудо. Его емкость целых 2900 мАч, создающих до 11 Вт в час и делающая возможным длительность разговора до 21 непрерывного часа через 3G сеть, теперь в WI-FI можно провести до 15 часов, а длительность его неактивной работы составляет до 16 дней!

Главная камера айфона 7 работает при помощи двух сенсоров, которые подсоединены отдельными кабелями. От основного сенсора отходят 4 панели из металла, напоминающие магнитные щиты для стабилизации оптики. Сенсор побольше помогает воспроизводить большие широкоформатные фотографии, а также производить видеосъемку с хорошей оптической стабилизацией. Дополнительная камера обеспечивает оптимальный зум оптики, из-за чего матрица немного выходит за границы корпуса девайса, поэтому может казаться неудобной. В любом случае, результативность камеры семерки на 60% опережает предыдущую версию айфона, а также на 30% превосходит по энергосбережению.

Отсоединив аккумулятор, можно открепить кабели антенн и брусок-антенну для WI-FI, чтобы дальше открепить материнскую плату. На этот раз намного проще открепить от корпуса материнскую плату по сравнению с иными моделями айфон, потому что не придется ее переворачивать, чтоб открепить от шлейфов. Теперь снимет наклейку EMI, непосредственно уберегающую от перегревания процессор и правильно распределяя тепло процессора А10.

Материнская плата представляет собой совокупность деталей, обеспечивающих работу аппарата. Красным цветом выкрашен процессор А10 и его модуль памяти. Оранжевым цветом выделен модем, поддерживающий связь LTE. Желтым цветом выделяется Skyworks. Синим цветом обозначен Universal Scientific Industrial. Зеленым и голубым цветом указаны разные усилители мощности тока, а розовый цвет имеет сенсор давления барометрического направления.

На другой стороне материнской платы вместились красный модуль для памяти устройства, желтый цветом обозначен контроллер, а оранжевым окрашен модуль для блютус и вайфай, голубой и зеленый цвет имеют модули, распределяющие энергию потока, розовым и синим цветом обозначены передатчики разных функций.

Проверка запчасти

Подготавливаем новую запчасть — оригинальный дисплейный модуль. В данном случае замена не оборудована навесными элементами, такими как разговорный динамик и шлейф на фронтальную камеру, сенсоры/микрофон, их потребуется перенести с разбитого.

Подключаем два шлейфа на сенсор и дисплей для проверки новой запчасти, в последнюю очередь подключаем аккумулятор и включаем смартфон.

Проверяем картинку, цвет, яркость и равномерность подсветки, отсутствие графических искажений как на белом, так и на темном фоне.

Проверку сенсора можно осуществить двумя способами:

  1. Задействовать все графические элементы управления, в том числе расположенных по краям (шторка уведомлений с верхней грани и пункт управления с нижней), кнопок, переключателей. Дополнительно можно проверить равномерность срабатывания сенсора перетаскиванием любой иконки приложения – значок должен безотрывно следовать за пальцем от грани до грани;
  2. Включить специальную виртуальную кнопку управления — приложение «Настройки» — пункт «Основные» — категория «Универсальный доступ» — и, наконец, «AssistiveTouch». Переведите ползунок включения и на экране отобразится полупрозрачная кнопка, отзывчивая к нажатию и перетаскиванию, она так же поможет проверить работу сенсорной панели по всей площади.

Разбор

Разбор любого айфона, начиная с модели 2008 iPhone 3G, начинается с откручивания двух винтов, расположенных в нижней части аппарата.

Как и на более поздних моделях, периметр дисплейного модуля iPhone 7 проклеен водоотталкивающим скотчем, однако на нашем пациенте модуль уже менялся на аналог, и скотч был удален. В противном случае нужно немного подогреть поверхность стекла, чтобы облегчить процесс разбора.

При помощи присоски, начиная с нижней части, создаем зазор, куда помещаем пластиковую лопатку и аккуратно по периметру приподнимаем дисплей в сборе с рамкой.

Последним рубежом станут защелки в верхней части телефона. Слегка оттягиваем модуль на себя и без резких движений раскрываем пострадавшего как книжку — две части телефона удерживаются подключенными шлейфами. Их нужно будет отключить.

Начинаем с защитной планки основных шлейфов, под ней прячутся нужные нам разъемы для дисплея, сенсора и аккумулятора. Присутствующие на внутренних элементах и системной плате наклейки говорят нам о том, что телефон восстановленный и был раннее в ремонте.

Откручиваем винты, имеющие хитрый треугольный шлиц — компания Apple стремится к снижению количества ремонтов вне официальных сервисных центров и всячески усложняет задачу, в том числе и для самостоятельной попытки ремонта.

Первым делом отключаем шлейф аккумулятора, лишние проблемы и случайности нам ни к чему.

Далее отсоединяем два шлейфа модуля, лучше пользоваться широкой пластиковой лопаткой, дабы не перегнуть довольно вытянутый разъем и не оборвать контакты.

Осталось отключить верхний шлейф на камеру и разговорный динамик — его место подключения спрятано под очередной защитной планкой, удерживаемой двумя винтами.

Откручиваем и полностью отсоединяем дисплейный модуль.

Процесс разборки

Сначала необходимо отвинтить два болта на внешней нижней боковой панели айфона, которые расположены по обе стороны Lightning разъема. Айфон 7 весит 188 грамм и разъединить дисплей от внутренней части айфона — процесс трудоемкий, требует терпения и аккуратности. Сначала выкручиваем указанные болты на внешней панели. Затем при помощи приспособления iSclack вскроем смартфон. Для чего на нижнюю часть дисплея по середине прикрепим присоску с кольцом и поддев указанным инструментом щель между экраном и корпусом потихоньку (не резко) отсоединим экран айфона. Если открытие будет происходить слишком медленно, значит клей слишком твердый и для податливости необходимо немного разогреть феном, направив теплый воздух по торцу.

В айфон 7 дисплей открывается на один бок, не так как у других моделей. Поэтому раскрытие нужно проводить постепенно, не разорвав спешкой присоединенные шлейфы. Однако, шлейфы имеют некоторый запас длины, как раз рассчитанный для открывания, и не плотно прилегают. Отсоединив дисплей, вы увидите остатки водонепроницаемого клея черных и белых оттенков.

Во внутренней части айфона 7 первое, что вы увидите — это металлическая панель, под которой крепятся батарея через коннектор и пару кабелей, держащих экран. Сама внутренняя панель прикреплена винтами, по три штуки несколько раз. В самом верху также имеется панель, закрывающая шлейфы дисплея. Поэтому сначала надо открутить именно винты, закрепляющие шлейфы экрана. Такие тройные болты редко встретишь в моделях корпусов смартфонов, но седьмой айфон именно, что характеризуется неоднозначным подходом в методах закрепления аккумулятора и экрана.

Как мы уже говорили, вместо 3,5 мм аудио разъема в модели айфон 7 в корпус смартфона встроен Lightning разъем, а на освободившееся место предыдущего порта вставлен пластиковый элемент, выполняющий работу по нормализации атмосферного давления, а также внутреннего давления под корпусом девайса. Поэтому встроенные высотомер правильно функционирует.

Во флагмане айфон 7 встроен новый модуль Taptic Engine, заменяющий предыдущую механическую кнопку «Home». Теперь кнопка имеет скорее имитацию старой, демонстрируя при этом небольшую и знакомую вибрацию от нажатия благодаря встроенным пружинам. Рассказывают, что сначала модуль Taptic Engine был придуман в виде дополнительной фишки, а потом прижился и заменил саму механическую кнопку «Домой». Ликвидировав механическую кнопку, компания Apple добилась водонепроницаемости корпуса аппарата, поэтому теперь семерка не боится воды.

Как разобрать iPhone 7

Компания эппл настаивает на том, что разобрать гаджет в домашних условиях сложно, а порой — невозможно, процесс довольно сложный. Плюс следует осознавать, что благодаря самостоятельной разборке теряется гарантия. Процесс для iPhone любой модели не перестает быть трудоемким, поэтому понадобится ряд инструментов:

интересное

iPhone 12 подорожает минимум на $50

Анонс iPhone 12 состоится в сентябре, несмотря ни на что

  • Ключ, который помогает открыть сим-карту;
  • Пластиковый нож;
  • Несколько отверток, предназначенных для разбора такой техники (а лучше — набор);
  • Резиновый коврик;
  • Специализированный iSclack;
  • Присоска с кольцом;
  • Емкости разных размеров (могут стать органайзерами для раскладывания кнопок, болтиков, креплений).

Инструкция по разборке

Если решились сами провести процедуру, данная схема поможет вам и обратит внимание на основные моменты:

  1. Два болта, расположенные на внешней боковой панели внизу, следует отвинтить.
  2. Разъединить внутренние части от дисплея. Этот процесс является трудоемким, особенно учитывая вес смартфона (188 г). Здесь понадобится iSclack. Это специальное приспособление является антиподом клею, который используется для iPhone7. Присоску с кольцом следует закрепить на нижней части дисплея примерно посередине. Специнструментом увеличивают щель, поддев экран и натягивая его на себя. Благодаря присоске процесс происходит безопаснее и быстрее. Если плотность клея велика, поможет нагрев клеевого состава с помощью обычного фена с узкой насадкой.На фото указано применение профессионального инструмента. Но действия с присоской и специальным приспособлением помогают осуществить разборку не хуже.
  3. При вскрытии следует забыть о спешке и помнить, что в iPhone7 вскрытие происходит в одну сторону. Это предотвратит разрывы присоединенных шлейфов. При демонтаже дисплея, видны остатки клея. Они выглядят как плотные консистенции черного и белого цвета.
  4. Открыв айфон, сразу бросится в глаза металлическая панель, под которой снизу крепится батарея. Коннектор и пара кабелей держат не только ее, но и экран. Винты, задействованные по 3 штуки, помогают удерживать внутреннюю панель. Это еще одна особенность 7 модификации. Их придется аккуратно открутить и вынуть.
  5. Пластиковый элемент, расположенный на месте порта 3,5 мм, является барометрическим вентиляционным отверстием. Оно выравнивает давление, образованное в корпусе.
  6. От кнопки Домой отходит модуль, связывающий ее с экраном — Taptic Engine. Благодаря отсутствию кнопочных соединений, эти смартфоны максимально защищены от проникновения жидкостей. Снять его легко.
  7. Вытащить большой аккумулятор сложнее. Если необходимо ослабить действие клея, лучше снова воспользоваться прогревом.
  8. Теперь виден сенсор. С него следует снять 4 панели. Они все изготовлены из металла. Являются магнитами, применение которых лежит в оптической стабилизации.
  9. Удалить кабели антенн следует, чтобы было проще «подойти» к материнской плате, которая демонтируется намного легче, чем в 6 Айфоне.
  10. Вытащить динамики немного сложнее. Они обладают пружинными контактами, как в предыдущей модели смартфона.
  11. Удалить основную внутреннюю часть легко. Это большой шлейф, являющийся специальным соединением порта Lightning, динамиков и микрофонов. На каждой детали используется разновариативная защита от попадания влаги. Модули на шлейфе с фронтальной камерой нужны для соединения с нею, микрофоном, а также связи, выходящей на динамик, обладающий стерео-эффектом, и датчики освещения и приближения.
  12. Теперь можно вытащить сенсорный датчик. Он исполняет функции кнопки Домой. Придется снова поработать с клеевым составом и демонтировать винты.
  13. Последней удаляется кнопка переключения звуковых профилей. Фиксируется с помощью резиновой прокладки. Придется повозиться с кнопками для управления громкостью. Они вмонтированы надежно, и демонтаж происходит сложно.

Эффективность защиты iPhone XS Max по стандарту IP68

Заявленная в начале сентября защита от пыли и влаги по стандарту IP68 стала чем-то по-настоящему новым для смартфонов Apple. Ранее айфоны защищали только по стандарту IP67. На презентации говорили, что iPhone XS и XS Max окунали в разные жидкости: от океанической солёной воды до пива. Все испытания девайсы перенесли, как и должны были: они остались невредимыми. Эксперты iFixit решили проверить, не лукавит ли Apple с 2 метрами погружения на 30 минут и погрузили iPhone XS Max на такую глубину, но не в воду, а в пиво. Судя по ролику на официальном канале мастеров на Youtube, пять часов под пивом XS Max переживает без каких-либо проблем.

Итоги

7 баллов из 10 возможных

Положительные черты конструкции:

  • Батарею легко вынуть. Для этого требуется специальная отвертка и знание того, как ослабить клей. Но в целом это просто.
  • Новая кнопка «Домой» гораздо надежнее и проще удаляется.

Могло быть лучше:

  • Защита от воды и пыли снижает риск поломки из-за внешних воздействий, но это усложняет процесс ремонта.
  • Дисплейная панель все еще первой удаляется из корпуса, что делает ремонт экрана проще. Но сам процесс стал сложнее, опять таки благодаря водозащите.

Отрицательные черты конструкции:

Много тройных винтов. Для ремонта может потребоваться целых четыре типа отверток.

2016 год ознаменовался выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые удивили своего пользователя новыми технологиями, внутренней начинкой, мощностью и возможностями. В новых моделях отсутствует 3,5 мм аудио разъем, поэтому в корпусе появилось место для оборудования иных деталей.

В связи с появлением разных интересных видов корпусов на седьмой айфон, многих интересует как поменять корпус на айфоне 7. В данной статье мы расскажем как это сделать. Но имейте в виду, что замена корпуса iPhone 7, требует полной разборки его до последнего винтика.

Частый вопрос пользователей: из чего же внутри состоит айфон 7, как открыть и что придется снять, чтобы добраться до корпуса? Разборка iPhone 7 Plus мало чем отличается от разборки флагмана айфона 7.

Айфон 7 оснащен 4-х ядерным процессором А10 и дополнительным сопроцессором. Дисплеем с 5,5 дюймовым экраном Retina. У Айфона встроены чипы памяти на 32, 128 или 256 ГБ, двойная и фронтальная камера, кнопка Home, разъем Lightning, аккумулятор и влагозащитный корпус.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий