Горбушка и барыги. зачем туда ходить и что там продают

Так нашли мы красный айфон или нет?

Туда мы пошли на следующий день после анонса красного iPhone 7. Оригинального девайса там, конечно же, не было. Однако нам предложили оставить телефон и даже оформить предзаказ – заплатить 10 000 рублей, и мне привезут его домой спустя 12 часов после начала продаж.

Если что-то пойдёт не так, обещают вернуть деньги. Ну да, ну да. Угадайте, как мы поступили. Проще подождать.

В кулуарах барыги жалуются, что Apple не даёт им нормально зарабатывать. И очень недовольны, что сейчас официальные продажи iPhone в России начинаются так рано.

Из каждого второго павильона слышно про профит, кто кого на***л, где кого накрыли. Атмосфера тут уникальная, нигде такого не найти. Желанные штуки и самые нежеланные люди в одном месте.

Из Горбушки вышли, вздохнули и поняли, что сделали большую ошибку – ничего там не купили. Но ничего, на выходных будем там снова. Увидели пару классных штук, о которых позже напишем статью.

В этом вся «Горбуха». Треш, ужас, угар – но такой выбор, что остановиться невозможно. Только если идёте туда в первый раз, выделите минимум 2 часа. Утонете там.

И не покупайте там Vertu. Просто не покупайте.


iPhones.ru

Можно ли купить красный iPhone 7 на Горбушке? Что там вообще делать? До начала официальных продаж ещё 1 день, а значит, ответ здорового человека – нет. Но Горбушка – это совсем другая история, здесь исключительно больные люди, причём без кавычек. Изначально мы решили проверить, как готовятся к старту продаж красного айфона в этом культовом месте…

Что можно купить на Горбушке?

ВСЁ.

ВСЁ!!!

Журналы. Музыку. Фильмы. Фильмы на флешке. Фильмы на жёстком диске. Фильмы с загрузкой на твой жёсткий диск. Фильмы редкие. Фильмы коллекционные. Фильмы из других стран. Фильмы на кассетах. Постеры фильмов… короче, половина второго этажа занята всем этим:

Велосипеды. Велосипеды за 50+ тысяч рублей. Редчайшие велосипеды. Люкс-сиденья для велосипедов. Все запчасти для велосипедов. Обтяжка велосипедов кожей. Самокаты. Очень много самокатов. Если бы я катался на них, это был бы мой рай.

Vertu. Много Vertu. Очень Много Vertu. Почти все пересобранные, ремонированные. Но выглядят как оригинальные. От 10 000 рублей в зависимости от истории аппарата – и до бесконечности в зависимости от жадности барыги и желания обмануть покупателя. Лучше не покупать, если у тебя нет золотых зубов и заниженной Lada Priora.

Xiaomi. Китайские. Официально ввезённые. Серые. Редкие. Mi Mix. Meizu. Все их девайсы, все аксессуары, вообще всё, что придумала когда-то Xiaomi и что в лучшем случае можно найти только на Aliexpress. Мечта среднестатистического россиянина, который считает, что «ксияоми луДше».

Nokia Sirocco и другие «олдовые» трубки. Nokia 8800. Nokia n90. Nokia 3310. Motorola RAZR V3. iPhone 2G. Любой старый телефон вообще в состоянии нового, часто реплики, часто проблемные, но иногда оригинальные и даже со всем нетронутым комплектом. Покупать на свой страх и риск.

Советская электроника и старьё. Видеоплееры. Радио. Старые жесткие диски. Первые процессоры. Материнские платы 20-летней давности. GeForce MX2. Voodoo 3DFX. Коммуникаторы HTC. Комиссионный магазин посещать обязательно – 2 этаж, 10 минут ностальгии обеспечены.

Посуда. Бытовая техника Посуда??? Холодильники и прочие вещи для кухни всех видов, цветов, форм, брендов, размеров. Пылесосы, массажные кресла, мебель, материалы для ремонта. Сантехника. Телевизоры. В основном на 2-ом этаже и в дальнем крыле 1-го этажа.

Демонстрационные 3-метровые фигуры из известных фильмов (со скидкой). Было 720 тыс. рублей, а теперь всего 350 тыс. рублей! Берём же? Импульсивная покупка. Сразу 2-3 штуки. Кстати, стоят рядом с посудой – почему бы и нет.

Фототехника. Все модели фотоаппаратов, от советских до Hasselblad. Все объективы, фильтры к ним, аккумуляторы, зарядки, штативы, аксессуары для очистки. Сейчас даёт барыгам дикий профит, потому что фототехника сильно подорожала в России, а реальный спрос на неё среди любителей и профи только вырос.

А ещё тут есть магазины большинства крупных и известных в России брендов. Евросеть, Связной, Билайн, Мегафон, re:Store, Samsung, Bork, Asus… Назови бренд, он тут есть либо сам по себе, либо все его устройства последних 10 лет.

Могу продолжать до бесконечности. Но проще сказать, чего тут нет.

Продуктов тут относительно мало. Барыги питаются ролтоном, растворимым кофе и едой уровня придорожной забегаловки в перерывах между стоянием за прилавком или отсиживанием барного стула напротив павильона.

И везде, ВЕЗДЕ есть, что посмотреть.

Как выглядит посещение Горбушки?

Десятки парней сидят на барных стульях вокруг грубо наструганных павильонов – и как бешеные попугаи ловят взглядами каждого проходящего мимо, перебивая друг друга коронной фразой:

Ребят, что интересует?

Это второе название Горбушки и первое, что ты услышишь, зайдя сюда. Даже жалко ребят, они бредят этой фразой 100%. Дёргаются во сне и бормочут:

ребятчтоинтересует
ребятчтоинтересует
ребятчтоинтересует
ребятчтоинтересует
ребятчтоинтересует

– говорят люди, стены, павильоны внутри.

Очень быстро перестаёшь отвечать и реагировать, потому что фраза звучит чаще, чем ты привык моргать. А дальше начинаешь спокойно рассматривать, что тебя реально интересует.

И вот тогда начинается то, ради чего сюда приходят толпы каждый день: поиск необычного, нужного и, конечно, попытка найти какой-то профит для себя. И тут с этим всё в порядке.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий