Мороженое в макдональдс

Утреннее предложение в ресторанах

В этой популярной сети ресторанов действуют акции и специальные предложения. Много посетителей положительно оценивают тенденцию утреннего меню в Макдональдс. По условиям работы сети ресторанов, клиенты такого заведения исключительно до 10 часов утра имеют возможность заказать только утреннюю еду. А уже после истечения этого времени в силу вступает действия основного, или постоянного меню. Это предложение получило название «Макзавтрак». Его можно заказать для взрослых клиентов и для самых маленьких посетителей.

Детский «Хеппи Мил» с игрушкой состоит из таких вариантов:

  • блины и напиток можно приобрести всего за 197 рублей;
  • если же ваш ребенок пожелает заказать мактост, картофельные оладья с напитком, то тогда это все обойдется всего 187 рублей.

Блюда в Макдональдс меню завтрака для взрослых посетителей намного разнообразней. Здесь есть с чего выбрать даже самому требовательному клиенту ресторана. Взрослые продукты представлены в таком ассортименте:

  • макмаффины с яйцом и ветчиной, или же они могут быть со свиной котлетой. Также они могут быть представлены как со свиной котлетой, яйцом и беконом, так и с яйцом и сыром. Цена такого вида блюд может быть от 79 и до 103 рублей;
  • каждый посетитель также может выбрать и двойной макмаффин со свиной котлетой и яйцом. Его стоимость всего 146 руб.;
  • мактост с сыром или же с ветчиной и сыром;
  • есть здесь также и фреш макмаффин за 113 рублей, двойной – за 145 и чикен фрешмакмаффин по стоимости за одну порцию – 105 рублей;
  • из роллов клиенты могут заказать фреш ролл или же биг брекфаст ролл. Их стоимость соответственно134 и 145 рублей;
  • большой завтрак за 162 руб.;
  • цена омлета – 108 р. По такой же стоимости посетители могут и приобрести блины, которые рекомендуется принимать утром, в Макдональдс меню и цены на эти и все остальные продукты вполне
  • рулетики с изюмом и творогом, в состав которых входит и курага обойдутся вам в 73 рубля;
  • если же человек не представляет своего утра без овсяной каши, то заказать себе любимое блюдо можно за 89 руб.

эти цены за любимые продукты для полноценного завтрака актуальны на сегодняшний день.

Макфлури де Люкс шоколадно-карамельное

Цена: 99 рублей.

Такое взбитое мороженое порадует покупателей нежным вкусом и легкостью. Основу составляет натуральное цельное молоко. Для воздушной консистенции сюда добавлена сливочная помадка. Оригинальность вкусу придает крошка из вафли и шоколада. Такое блюдо в стаканчике понравится взрослым и детям. Его пищевая ценность составляет 406 килокалорий. Приятный запах продукта создается за счет добавления специального ароматизатора «Ваниль». Пластиковый стакан имеет крышку с зауженным горлышком.

В порции%RI
кДж**1700 20 
ккал**406 20 
Жиры**11 г15 
Насыщенные жиры**6.8 г34 
Углеводы**71 г27 
Сахар**53 г59 
Клетчатка**0.3 г
Белки**7.1 г14 
Соль**0.38 г
Аллергены
Глютен, Яйцо, Арахис, Соя, Молоко, Орехи

Рецепт:

Сконы с шоколадом
на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk

Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам – и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить…). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники – 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

*Глазурь
Для лимонной глазури: смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (~1/2 лимона), добавляя по 1 чайной ложке, до густоты крема.
Для ванильной глазури: смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 чайной ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.
Остудить сконы на решётке 10 минут и полить глазурью – глазурь переложить в небольшой пакетик, ножницами отрезать у пакета кончик и выдавить глазурь на сконы.

Домашнее мороженое
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Огромным плюсом домашнего мороженого является то, что оно готовится без ароматизаторов и красителей, и получается экологически чистым. Но рецептов его приготовление множество. Классическим является сливочное мороженое. Для его приготовления необходимы 250 мл сливок, не менее 30% жирности, 1/2 стакана сахара, 600 мл цельного молока, 2 столовых ложки муки, 5 яичных белков, немного ванилина.

Молоко и сливки смешиваются с ванилином и доводятся до кипения, после чего все настаивается в течение десяти минут. Четверть смеси отливается в другую посуду, в остальную часть смеси добавляют сахар, который должен полностью раствориться. Затем взбивают белки, добавляя понемногу муку. В конце в яичную смесь добавляют сладкое молоко и с помощью миксера взбивают до пены. Полученную смесь, постоянно помешивая, варят на водяной бане до ее загустения. Мороженое макфлури Затем добавляют оставшуюся часть молока, ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения.

Далее полученная смесь процеживается через сито для удаления комочков, переливается в охлажденную форму и ставится на тридцать минут в морозилку. После замерзания смеси ее снова взбивают и ставят обратно на мороз на тридцать минут. Затем данную процедуру повторяют еще раз, и блюдо окончательно отправляется в морозилку на четыре часа до полного его замораживания.

Хотите больше рецептов домашнего мороженого? Тогда загляните в этот пост!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий