Исключительно ваш starbucks латте

7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks

Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!

ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.

Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.

ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ

Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.

Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.

После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.

МОККА С МЯТОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вам понадобятся: стакан густых сливок, полстакана сахара, 150 гр ломаного белого шоколада, 1/4 ст. л. мятного экстракта. Для мокка: полстакана молока, 2 ст. л. сиропа, 1 дабл-шот эспрессо, сливки для украшения, дробленая мятная конфета для украшения.

Вскипятите сливки, добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком.

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ЛАТТЕ

Вам понадобится: обезжиренное молоко, примерно 1/3 ч.л. экстракта ванили, ваш любимый кофе, сахар по вкусу.

Разогрейте молоко с экстрактом ванили на высоком огне. Снимите с огня как только молоко начнет бурлить. На дно любимой кружки высыпьте сахар, залейте кофе и сверху залейте ванильно-молочной смесью. Перемешайте и наслаждайтесь!

КОКОСОВЫЙ КОФЕ 

Вам понадобится: 1/2 стакана крепкого кофе, 1/2 чашки консервированного кокосового молока, которое необходимо взболтать, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ст. л. коричневого сахара, 1/2 стакана кубиков льда.

Добавьте лед, сахар, какао, кокосовое молоко и кофе в блендер. Хорошенько перемешайте, налейте в стакан, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.

КАРАМЕЛЬНЫЙ МАКИАТО 

Вам понадобится: 1 ст. л. и 1 ч. л. экстракта ванильного сиропа, 1 стакан кубиков льда, 240 мл холодного молока, 80 мл крепкого кофе, 1 ст. л. и 1 ч. л. карамельного соуса.

Добавьте лед, ванильный сироп, молоко и эспрессо. Хорошенько перемешайте. Полейте сверху карамельным соусом.

МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ

Вам понадобится: 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л какао-порошка, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, щепотка кайенского перца, 170 гр свежесваренного кофе, 1/3 чашки цельного молока, взбитые сливки по вкусу.

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

Лимонады Teavana Shaken

Лимонад Teavana Shaken с холодным чаем и фруктовыми сиропами каждый год становится любимым освежающим напитком для многих гостей Starbucks. Так, в летний зной тонизирующий Айс Ти Лимонад, который можно приготовить на черном и зеленом чае, легко утолит жажду после долгих прогулок. А Лимонад Манго Черный Чай – один из самых популярных вкусов сезона – продолжает радовать любителей экзотических фруктов. Новинкой этого лета стал Малиново-Яблочный Лимонад на основе зеленого чая, который представлен только в России. Не упустите возможность насладиться ярким фруктовым вкусом этого нежно-розового напитка! 

Лимонады Teavana Shaken

Наслаждайтесь летом вместе с холодными напитками Starbucks!

Традиции кофеен бренда

В «Старбаксе» стремятся следовать традициям, возникшим при основателях. Важным направлением считается персонализация. Чтобы бариста могли беспрепятственно общаться с посетителями, в 2000-х гг., когда кофемашины стали слишком крупными, пришлось переделывать барные стойки.

Арендодатели часто получают всего $1 в год за сдачу помещений. Особенно часто такую политику используют в неблагополучных районах. Клиенты приходят за фирменной атмосферой даже при неудачном расположении заведения. Благодаря повышению проходимости арендодатель может увеличить стоимость съема помещений.

Старбакс в России

В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега — Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».

На сегодняшний день в России действует 100 кофеен, из которых 71 находится в Москве, 11 в Санкт-Петербурге.

Многие мои знакомые не видят разницы между кофе в Макдональдс и Старбаксе, считая, что я просто переплачиваю за бренд, покупая там напитки. Я считаю иначе, особенно радуют этой зимой сезонные напитки – орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте.


iPhones.ru

Как Стив Джобс прорекламировал кофейную компанию, отличия атмосферы заведений и какие напитки не найдешь в российском Старбакс. Скрытая реклама Старбакс от Apple Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона. Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер…

История происхождения бренда Starbucks

По легенде название сети произошло от имени персонажа романа «Моби Дик», Старбека.

Прежде чем утвердить выбранное наименование, один из основателей провел исследование, в ходе которого выяснил, что начинающиеся с сочетания букв «с» и «т» слова лучше запоминаются потенциальными клиентами.

Основание

Компания была основана в 70-е гг. прошлого века Зевом Сиглом, Гордоном Боукером, Джерри Болдуином. В тот период кофе еще не стал популярен у американцев.

Друзья вложились по $1500, взяли дополнительно кредит на $5000. 30 марта 1971 г. открылся кофейный магазин, где посетители могли приобрести обжаренные зерна, чай либо специи. Кофе варили только для дегустации.

Основатели компании «Старбакс»: Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл.

Большую часть времени Зев Сигл работал один. Его партнерам приходилось трудиться на основных местах работы, чтобы обеспечивать финансовую стабильность, выплачивать кредит. Лишь по выходным организаторы все вместе находились в «Старбаксе».

Первый успех

Развитию бизнеса поспособствовали контракты с несколькими кофейнями, ресторанами. Оборот компании превысил $46000 уже в первые 9 месяцев. Прибыль однако уходила на погашение кредитов, аренду, закупку товара.

Когда возникла необходимость в покупке собственной машины для обжарки, бизнесмен помог решить проблему. Даже после открытия цеха на окраине Сиэтла он оставался главным поставщиком.

К середине 1980-х гг. компания превратилась в сеть. В этот период на должность главы отдела был нанят нью-йоркский специалист Говард Шульц.

Альфред Пет сделал большой вклад в развитие бренда «Старбакс».

Предприятие сегодня: основные фишки

«Старбакс» отличается от других кофеен рядом особенностей.

Главное — это общение

В кофейнях созданы условия, чтобы посетителям было комфортно общаться с друзьями или проводить деловые встречи. В заведениях установлена удобная мебель, имеется бесплатный Wi-Fi. Характерен приятный интерьер. Здесь круглосуточно могут работать фрилансеры.

Бариста всегда вежливы, способны поддержать диалог с клиентами.

Хитрый маркетинг

Компания создает имидж предприятия, которое все делает не ради получения прибыли, а для комфорта посетителей. Такой подход повышает лояльность клиентов. В кофейнях продаются термокружки, украшенные логотипом бренда. С их помощью «Старбакс» обеспечивает себе бесплатную рекламу. Клиент будет использовать емкость регулярно для приготовленных самостоятельно напитков, продемонстрирует стакан друзьям или коллегам.

Компания «Старбакс» выпускает термокружки объемом от 400 до 500 мл.

Хотя гофрокартонное кольцо выдается бесплатно, нередко посетители за небольшую сумму желают приобрести многоразовое полиуретановое изделие. Оно тоже украшено логотипом кофейни.

Особенный кофе

Высокое качество кофейного зерна собственной обжарки сохранилось со времен, когда «Старбакс» был магазином. Говарду Шульцу пришлось решать ряд проблем с управлением компанией, чтобы принципы основателей не были нарушены. В результате был разработан собственный метод получения кофе-порошка, позволивший избежать проблемы потери аромата и вкуса.

«Именные» стаканы

Идея писать на стаканах имена посетителей зародилась в «Старбаксе». Такая персонализация способствовала повышению лояльности среди клиентов. Бариста должны также громко позвать покупателя, когда его напиток будет готов.

Светлое помещение

Окна в здании обязательно должны выходить на восток или юг. Посетителям приятнее находиться в светлом помещении. Яркие солнечные лучи при этом не должны ослеплять.

Starbucks — это кофейни премиум-класса, с самыми стильными и уютными интерьерами.

Музыкальное сопровождение

В качестве музыкального сопровождения подбираются приятные ненавязчивые композиции. В каждой кофейне в любой точке мира одновременно проигрывается один и тот же трек, что также повышает лояльность клиентов. Особенностью «Старбакса» является возможность приобрести запись всех композиций на диске, чтобы затем прослушивать их дома.

Музей

Первое заведение, открытое в Сиэтле, до сих пор сохраняет изначальный вид. В нем разрешается проводить лишь косметический ремонт. Интерьер, оформление при этом менять нельзя. Благодаря этому точка получила название «музей», хотя экспонаты там отсутствуют.

Обзор компании

Руководство «Starbucks coffee» считает своей целью не только получение денег. В заведениях создаются условия, позволяющие клиентам чувствовать себя комфортно.

Миссия

Изначально целью «Старбакса» было превращение компании в ведущего поставщика кофе в мире, сохранение принципов в процессе развития. Говард Шульц сформулировал новую миссию. Теперь бренд преследует цель «вдохновлять и питать дух — каждого человека, с каждой чашкой кофе, каждый день, в любом месте».

Руководство

Главным идейным вдохновителем учреждения стал Говард Шульц. Кроме него руководство сейчас осуществляют Говард Бехар, Орин Смит. Начальство отличается внимательным отношением к каждому сотруднику. Такой подход руководители считают залогом успеха, поскольку хорошая рабочая атмосфера мотивирует людей трудиться лучше.

Узнаваемый логотип

Логотип с сиреной возник еще в 1971 г., когда был открыт первый магазин. После этого эмблема несколько раз была немного изменена.

Первый образ русалки взяли с гравюры XVI в. У сирены убрали пупок, дорисовали улыбку. В 1987 г. коричневый цвет заменили на зеленый. Затем русалке убрали нижнюю часть тела. Сейчас кофейня использует разработанную в 2011 г. символику. На логотипе не осталось других изображений кроме верхней половины тела сказочного существа.

 Логотип компании Starbucks отличается уникальным дизайном.

Корпоративная культура

По мнению руководителей «Старбакса», следует уважительно относиться как к своим сотрудникам, так и к клиентам. Остальное придет само, как следствие. Об этом принципе Говард Бехар подробно рассказывает в своей книге, посвященной корпорации.

Конкуренты

На глобальном рынке у компании отсутствуют конкуренты. Соперничать приходится лишь с региональными компаниями. Главным немецким конкурентом считается Tchibo. В Великобритании бороться за клиентов приходится с Costa Coffee, а во Франции — с Nespresso.

Коллаборации: объединения с другими брендами

Компания регулярно объединяется для выпуска общей продукции с другими брендами. Сеть кофеен сотрудничала с Опрой Уинфри, производителем блокнотов Moleskine, маркой женской одежды Private Sun.

Starbucks X Fragment Design

Сотрудничество с созданным Хироши Фудживара брендом началось в 2017 г., когда были выпущены термос, кружка, карта постоянного покупателя. Уже на следующий год к коллаборации присоединился третий участник, американский производитель инструментов. После этого в продаже появились 2 варианта термокружек из металла, с которыми можно выбираться на природу. Посуда подходит для холодных, горячих напитков.

Фраппуччино

Для многих наших гостей лето традиционно начинается с Фраппуччино. Выберите свой напиток на сливочной или кофейной базе для прогулок с друзьями под жарким летним солнцем. Взбодриться утром поможет Эспрессо Фраппуччино – микс из молока, молотого льда и шота эспрессо. Гости Starbucks любят экспериментировать с необычными сочетаниями вкусов, и бариста всегда рады им в этом помочь. Так, например, тем, кто не может отказать себе в плитке темного шоколада, подойдет Мокка Фраппуччино или Шоколадный Ява Фраппуччино. Удачный тандем также составит сливочная основа и ванильный сироп – попробовать это сочетание можно, заказав в кофейне Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Ванильно-Сливочный Фраппуччино.

Любой кофейный Фраппуччино бариста Starbucks могут приготовить на низкокалорийной основе – следить за своей фигурой стало еще вкуснее!

Starbucks предлагает гостям создать свой особый вкус сезонного Латте.

Весна в Starbucks – это лимитированные сезонные напитки, уникальные добавки и необычные вкусы. С появлением новых сортов кофе и видов молока создавать свой идеальный Латте стало еще увлекательнее. 
 

Выбор Эспрессо 
 
Этой весной приготовить кофе в Starbucks можно на основе трех видов зерна — классического Espresso Roast, Decaf Espresso Roast или нового сезонного бленда 3 Region Blend. Каждый сорт отличается вкусовыми особенностями региона произрастания и обжарки. 
   
1. Starbucks Espresso Roast был создан специально для приготовления напитков на основе эспрессо. Сбалансированный бленд латиноамериканских и индонезийских сортов кофе запомнится гостю пряным ароматом и насыщенным карамельным вкусом. 
2. В основу Starbucks Decaf Espresso Roast легла классическая смесь Espresso Roast со сниженным количеством кофеина. Кофе на основе этого вида зерна обладает богатым насыщенным вкусом и оставляет мягкое послевкусие. 
3. Этой весной в кофейнях также появилась сезонная смесь — 3 Region Blend. Зелёные зёрна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов. 
 
Выбор молока
 
В кофейнях Starbucks представлен широкий выбор растительного молока. Новинка сезона — миндальное молоко, которое придает любому напитку мягкий сливочный вкус. Для любителей экзотической кухни бариста приготовят Латте на кокосовом молоке. Для гостей, ежедневно ведущих подсчет калорий, подойдет напиток на  маложирном или соевом молоке, которое отличается высоким содержанием белка. При непереносимости лактозы Starbucks предлагает добавить в кофе безлактозное молоко. А если гости не любят экспериментировать, то всегда есть классический вариант обычного молока.  
 
Выбор добавок
 
Завершить приготовление идеального Латте помогут дополнительные вкусы. Поднять себе настроение и побаловать себя всегда можно, добавив в кофе любимый сироп – например, ванильный, карамельный, мятный, ореховый и др. В качестве украшения напитка или дополнительного вкуса можно выбрать шоколадные чипсы, ванильный или шоколадный соус и взбитые сливки, а если гость предпочитает с утра насладиться крепким кофе, то бариста добавит шот эспрессо в напиток. 
 
Открывайте для себя новые сочетания вкусов в вашем Starbucks Латте!
 
Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States). В настоящее время в России действует более 100 кофеен. 
 
В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки. 
 
Подробнее о Starbucks:
www.starbucks.ru

http://vk.com/starbucks 

https://instagram.com/starbucksrussia/ 

 
Контакты для прессы: 
starbucks@sokur-pr.ru
8-495-114-52-19

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий