Вакансии и работа в компании «ао мтс» в москве

Как подготовиться к интервью с будущим руководителем

Итак, вы справились с первым собеседованием и убедили эйчара, что без такого полезного сотрудника компании не обойтись. Переходим на новый уровень: теперь нужно пообщаться с боссом, под началом которого вы будете работать. Скорее всего, разговор будет проходить по видеосвязи, самоизоляцию ведь пока никто не отменял. Оно и к лучшему — дома всё-таки комфортнее, чем в незнакомом офисе.

Чтобы интервью прошло без проблем, следуйте простой инструкции:

  • Подготовьте короткий рассказ о себе. Буквально на пару минут: кто вы, на кого учились и где работали — своего рода мини‑резюме. Если волнуетесь, отрепетируйте этот спич перед зеркалом.
  • Запаситесь ответами на часто задаваемые вопросы. Почему вы хотите работать именно в этой компании, что вас мотивирует, а что раздражает в вашей деятельности. Не факт, что руководитель вас об этом спросит, но лучше заранее подстраховаться.
  • Вспомните реальные кейсы, в которых вы отлично себя проявили. Если в работе случались сложные ситуации, а вы их блестяще разруливали, отриньте скромность и говорите о них. Лишних бонусов на собеседовании не бывает.
  • Накидайте список вопросов для руководителя. В отличие от вопросов эйчару тут речь идёт не о компании в целом, а именно о вашей должности. Например, сколько человек будет работать с вами в команде, как распределяется нагрузка, что конкретно вам предстоит делать и как будет оцениваться результат труда.
  • До созвона проверьте, как работают микрофон и наушники. Чтобы не возникло эхо, отключайте свой микрофон, когда говорит собеседник. И попросите домашних хотя бы полчаса вам не мешать.
  • Приведите себя в порядок. Очевидный совет, но напомнить стоит. Приберитесь в комнате, погладьте рубашку и лучше наденьте брюки, а то мало ли что.

Некоторые работодатели просят кандидатов записать короткое видео с рассказом о себе. Здесь работают те же правила, что и с интервью: проверьте микрофон, отрепетируйте рассказ о своих навыках и не забудьте про основные достижения.

Факт №6. У вас дома будет полный ассортимент магазина

Если будете закрывать планы, компания подгонит фирменный мерч

3 портативных колонки, годовой запас защитных стёкол, 20 чехлов, 7 приставок спутникового ТВ, пара сотен сим-карт, 4 портативных аккумулятора, 2 монопода, пара очков виртуальной реальности, 30 метров USB-кабелей всех мастей, все виды медицинского страхования – трофеи, добытые только за последние полгода.

Часть из них была куплена самостоятельно, чтобы закрыть планы (читай: чтобы руководство не выносило мозг). Часть была получена, кхм, не самым честным способом (подробнее в ранее обещанном отдельном посте).

И у вас будет так же. А вот хорошо это или плохо, пусть каждый решит сам.

Факт №3. В первый же рабочий день вас попытаются обмануть

Реальная история из жизни. Место действия, кажется, Курган.

Пока вы толком со всеми не перезнакомились и не влились в коллектив, бывалые сотрудники будут смотреть на вас, как на свежее мясо.

В лучшем случае вас заставят подключить домашний интернет и телевидение, а также выпустить от одной до пяти (больше просто не получится) пластиковых карт МТС-Банка. Ради плана, конечно же, ради точки! Вы ведь хотите остаться здесь работать? То-то же, тогда не возникайте и давайте паспорт.

В более запущенном варианте вас могут ждать подставы разной масти и сорта. Как самый частый вариант: придя на точку, вас всеми правдами и неправдами уговорят не проводить пересчет товара и инвентаризацию (да ладно, ты чего, все свои, мы вот позавчера считались всё ровно, что мы животные что ли какие, новеньких разводить?!). В первое же посещение ревизора выяснится, что на точке не хватает парочки-другой айфонов и ещё по-мелочи.

Платить, разумеется, придётся вам, потому что Договор о коллективной материальной ответственности на подпись вам подсунут, едва вы успеете переодеться.

Что делать перед первым собеседованием

Если ваше резюме соответствует требованиям вакансии, ждите письма от эйчара. Он проведёт первое собеседование. Ничего особо сложного там не будет, это просто фильтр, который отсеивает откровенно неподходящих кандидатов, приукрасивших рассказ о своём опыте.

Что нужно сделать до собеседования:

Поближе познакомьтесь с компанией. Эйчару важно понимать, что будущий сотрудник действительно заинтересован в том, чтобы получить должность, а не просто зашёл на огонёк. Уважайте чужое время и хотя бы в общих чертах выясните, чем занимается компания, иначе собеседование обречено на провал.

Заранее продумайте ответ, почему вы ищете работу. Жаловаться, что допекли коллеги или босс с постоянными придирками, не стоит

О предыдущем месте работы вообще не стоит отзываться нелестно — у вас могут попросить рекомендации, а во время беседы с бывшим руководителем выяснить, кто кого всё-таки допёк.

Подготовьте обоснование, почему взять должны именно вас. Забудьте про общие фразы и запаситесь релевантными примерами из опыта работы. Реальные достижения покажут вашу ценность как специалиста.

Составьте список вопросов, которые стоит задать во время собеседования. Например, можно уточнить, какие бонусы вроде ДМС и оплачиваемых курсов английского, что с зарплатой — белая она или в конверте.

Факт №9. Вы уволитесь оттуда при первой же возможности

Очень субъективный, но всё же основанный не на ровном месте, пункт.

Даже на психологически-стойкого человека сильно давит совокупность перечисленных выше минусов. Какая-то особенная форма инстинкта самосохранения сама зарождает мысль о том, что с этим надо покончить.

Готов биться об заклад, что зайди вы сейчас в первый попавшийся салон и поинтересуйся у сотрудников «Стоит вообще сюда идти? Всё нравится? Увольняться не думали?» – вы услышите очень много жалоб и боли.

Ежедневный рейтинг выполнения планов. Если вы не в первых трех строчках – готовьтесь к выносу мозга и угрозам со стороны начальства

У меня есть очень много знакомых, которые до сих пор продолжают работу в МТС (РТК). Каждый из них с некоторой периодичностью высказывает желание уволиться и забыть это всё, как страшный сон.

Почему же не делают этого? Зачастую потому, что просто нет никакой альтернативы. Основной пул сотрудников – молодые ребята 18-22, которые решили заработать после окончания школы. Осознающие, что без образования и опыта им будут рады только в другом мобильном ритейле, и то не всегда.

Как только на горизонте появляется хотя бы призрачная перспектива смены работы, все в МТС используют этот шанс.

К слову, забавный факт: РТК вас так просто не отпустит. У каждого руководителя есть месячная квота на увольняющихся, при превышении которой происходит вычет из премии.

Поэтому как только вы заговорите об увольнении, вам вместе с руководителем придётся сначала пройти все 7 стадий принятия неизбежного, прежде чем заветное «Прошу уволить по собственному желанию» будет подписано.

Как оформить документы и освоиться на новом месте

Если получили предложение о работе — поздравляем, вы почти у цели! Осталось только закрепить сделку документами. Уточните у HR‑менеджера, нужно ли идти в отдел кадров, чтобы передать документы, или же всё можно сделать дистанционно. Узнайте, как лучше переправить в компанию вашу трудовую и подписанный экземпляр договора о приёме на работу. Возможно, это получится сделать с помощью системы электронного документооборота, а если нет, то выручит почта.

Уточните у непосредственного руководителя, какие сервисы и права доступа вам нужны, чтобы приступить к работе. Если домашний компьютер не тянет, сразу говорите: не исключено, что компания пойдёт навстречу и предоставит рабочий ноутбук.

Чтобы новые сотрудники не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы и быстрее вливались в процесс, пригодится отлаженная система корпоративного обучения. У МТС есть корпоративный университет и виртуальная академия, где учиться можно дистанционно. Руководитель знакомит новых сотрудников с командой, а дальше всё продолжается в лучших коллективных традициях — со звонками в Skype, видеоконференциями и дружелюбными чатиками.

Корпоративный университет МТС существует уже 25 лет и выработал свой подход к обучению. Преподают здесь только практикующие эксперты, с удобным графиком получать новую информацию будет легко без отрыва от работы, а все приобретённые знания можно сразу же применять на практике.

Факт №10. Лучшее время на этой работе – после увольнения

И вы в полной мере поймете это только тогда, когда на карту поступят все увольнительные выплаты, отдел кадров пришлет трудовую книгу, а из вотсапа будут удалены все рабочие группы: «Отчеты», «Отчеты фикса», «ТОП-Сектор», «ОП ХХХ – Лучшее», «Отчеты мониторинг» и так далее.

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и на то, как твои бывшие коллеги с умирающим видом сидят за стеклом и думают, кому бы продать еще 4 спутника. А ты, словно освободившийся осужденный, проходишь мимо и в глубине души радуешься тому, что тебя это больше не касается.

Фото из личного архива автора: отчет об открытии смены в день увольнения

iPhones.ru

Откровения сотрудника розничных салонов МТС, который прошёл все круги ада.

Где искать вакансии

Это, кажется, самый простой этап, пандемия на него особо не повлияла. Хоть большинство россиян и предпочитает искать работу через знакомых, самое время начать активнее использовать возможности онлайн‑формата, благо все необходимые для этого технологии внедрялись и обкатывались уже несколько лет.

Вот куда стоит отправиться за свежими предложениями:

МТС не сворачивают поиск новых кадров даже в кризис. Так, чтобы получить у нас работу, не нужно даже выходить из дома. Все актуальные вакансии компании собраны на нашей странице на HeadHunter — выбирайте подходящую отрасль и смотрите, какие предложения есть в вашем городе.

Факт №2. На обучении вас ничему не научат

Но могут сделать алкоголиком.

Сам процесс обучения состоит из нескольких этапов: 3 дня тренингов -> 2 недели работы на точке -> 3 дня тренингов -> Экзамен -> Выход на точку на постоянную основу. Реальные знания приобретаются только на стадии двухнедельной работы на точке.

На ближайшие n месяцев – это ваша кухня, раздевалка и комната отдыха всё-в-одном

Тренинги представляют из себя в основном рассказы о том, какая МТС чудесная компания, как много вы будете зарабатывать и как сможете ездить по миру за чужой счёт. Информации о непосредственно работе дается минимум. Это регулярно создает проблему: новенькие сотрудники, выходя на работу, вообще не имеют представления о том, что и как надо делать.

Следовательно, «старички» на этот период работают за двоих – обслуживая своих клиентов и объясняя, как работать новичкам. Стоит ли говорить, что уже на второй день вас будут ненавидеть и проклинать после каждого «Вась, помоги принять платеж»?

Однако есть и капля позитива. Дни обучения станут настоящим раем для пьющих, ведь одна из древнейших устоявшихся традиций предполагает ежедневное совместное распитие алкоголя на корпоративной квартире (зачастую вместе с тренером).

Факт №7. Вся ваша жизнь будет крутиться вокруг работы

Реальный скриншот графика за январь одного из сотрудников

А как иначе, если работа отнимает 5-7 дней в неделю, а ваши коллеги становятся единственным вашим окружением?

Этот пункт нельзя отнести ни в плюс, ни в минус. Это просто данность, с которой придется смириться. Работая в МТС (РТК), у вас действительно не будет времени на отдых, встречи с друзьями и обустройство личной жизни. Поэтому всё это будет происходить прямо на работе.

Отдых – просто прийти домой и упасть в кровать. Встречи с друзьями – выпить с коллегами после смены, обсудить работу, а утром снова вместе поехать открывать точку. Личная жизнь – спустя пару месяцев ваша коллега вполне вероятно переедет к вам домой (нередко из дома другого коллеги).

Одно из самых неблагодарных дел в МТС: брать в руки спутниковую приставку и приставать к людям возле терминала

В какой-то момент всё это начинает пугать. Иногда страшно поймать себя на мысли, что работа вытеснила собой всё остальное. Круг общения целиком из сотрудников, разговоры только об осточертевших планах, мысли выжить в этом круговороте сим-карт, плана по спутнику и всё так же далёкому отпуску.

Как только вы порвёте этот порочный круг (читай: уволитесь из компании), порвутся и все ваши связи и дружба. Парадокс, но это так. Сообщество сотрудников РТК отличается закрытостью и самопровозглашенной элитарностью.

Покинув его, вы моментально становитесь чужаком для тех, с кем месяцами, а иногда и годами были ближайшими людьми и кого считали друзьями.

Факт №4. Вряд ли вы станете хорошим продавцом

Но будете превосходным уборщиком.

В МТС (РТК) стараются уйти от определения «продавец», почему-то считая его недостойным. Подыскивают эвфемизмы названиям должностей, вроде «специалист» или «начальник офиса продаж», а то и вовсе «старший смены». Суть работы не меняется – продавать.

Но только продажам вы будете уделять от силы 15-20% рабочего дня. Львиная доля времени будет уходить на:

написание бесконечных отчетов

выполнение административных задач – мониторинг цен конкурентов, фото-отчеты и перевешивание аксессуаров с одной витрины на другую (и обратно)

мытье полов и витрин. Мытье витрин и полов. Мытье полов и витрин. Без остановки

Разговаривать с клиентами вам будет разрешено только по строго установленному скрипту продаж. Если выявят отклонение 1 раз – выговор. 2 раза – дисциплинарное взыскание. На третий увольнение по статье.

Разбираться в телефонах вы также не станете. Во-первых, просто сложно запомнить характеристики 30-40 разных моделей. Во-вторых, это необязательно.

Типичная продажа выглядит так:

– Возьмите вот этот телефон, он очень классный, его все берут (что означает «возьмите этот телефон, мне за него упадет в мотивационную программу, а что там по ядрам-пикселям-разрешениям, я не в курсе»).

– Ну самсунг десять эс он как бы помощнее, но айфон эс десять престижнее, и там лучше камера вроде, вот у него еще такой вырез на экране…

В общем, вы поняли. К сожалению, продажами это можно назвать только с натяжкой.

Факт №5. Готовьтесь ежедневно заключать сделку с совестью

Или сидеть без денег.

Здесь можно развести долгую дискуссию о том, насколько выполнимы или невыполнимы выставляемые планы. О том, можно или нельзя обманывать клиентов. Но реальность такова: в абсолютном большинстве случаев, планы оказываются сильно завышены. В подтверждение можно привести два объективных факта:

1. Реальная ситуация – на расстоянии 100 метров от одного салона открывается другой. План первой точки повышается на 10-13% от прошлого месяца, такой же план выставляется только что открытой точке.

Итого: раньше надо было продать условные 100 сим-карт и телефоны на сумму 500 тыс. рублей при условии, что весь клиенто-поток идет в один салон. А теперь надо продавать условные 220 сим-карт и телефонов на сумму больше 1 миллиона, при том, что тот же самый клиенто-поток теперь делится на две точки.

2. Каждый план текущего месяца всегда будет выше, чем план этого же месяца в прошлом году.

Отсюда строится довольно-таки простая логическая цепочка: сотрудники не могут выполнить план -> сотрудники сидят без денег -> сотрудники или увольняются (см. п.1 и п.9), или ищут способ заработать на «леваке» -> сотрудники повально обманывают клиентов.

И делается это всё с немого разрешения руководства, которое так же заинтересовано в выполнении сотрудниками своих планов.

Скриншот из личного архива автора: перед последним днем месяца поступает официальная команда «мутить» настройками

О том, как именно происходит обман и развод в МТС, немного позже будет отдельный пост. Спойлер: там жесть.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий