Pornreactor

Содержание

Новый год на реакторе сделал сам …кулинарный реактор фэндомы

HNY

Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание — от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы — самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!

На этот нг запилил домашней курячей пастромы. Если кому интересно, вот рецепт:
Из рассчета маринада на две курячьих грудки:
3 ст.ложки соевого совуса
0.5 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри

Люто-бешено перемешиваем вот это вот всё и обмазываем те самые грудки, после чего убираем мариноваться в холодильник. Я терпел часов 8, но вообще можно и раньше начинать непосредственно готовить. Греем духовку до 190-200 градусов. Тем временем достаём маринованую куру из холодильника, складываем грудки противоположными сторонами друг с другом, обвязываем ниткой и засовываем в духовку, предварительно обмазав остатками маринада. Ждём 25-30 минут, потом выключаем духовку и не открывая её ждем еще два часа. После чего можно доставать и употреблять. Но можно и охладить для начала. Годная закусь готова. Еще раз с НГ, товарищи.

Развернуть

Новый год на реакторе сделал сам …кулинарный реактор фэндомы

HNY

Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание — от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы — самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!

На этот нг запилил домашней курячей пастромы. Если кому интересно, вот рецепт:
Из рассчета маринада на две курячьих грудки:
3 ст.ложки соевого совуса
0.5 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри

Люто-бешено перемешиваем вот это вот всё и обмазываем те самые грудки, после чего убираем мариноваться в холодильник. Я терпел часов 8, но вообще можно и раньше начинать непосредственно готовить. Греем духовку до 190-200 градусов. Тем временем достаём маринованую куру из холодильника, складываем грудки противоположными сторонами друг с другом, обвязываем ниткой и засовываем в духовку, предварительно обмазав остатками маринада. Ждём 25-30 минут, потом выключаем духовку и не открывая её ждем еще два часа. После чего можно доставать и употреблять. Но можно и охладить для начала. Годная закусь готова. Еще раз с НГ, товарищи.

Развернуть

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда рецепт фото сосиски суп длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Тыквенный суп-пюре с креветочными сосисками

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.

Итак, для следующего действа понадобится сие:— Тыква – 700г- Вода — 700. Количество, равное весу тыквы- 1ч.л. куркумы- 1ч.л. копченой или обычной паприки- 1чл. Меда- 2ст.л. оливкового масла- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки — 250г.- 1 лук-порей (белая его часть)- 2 зуба чеснока- маленький кусочек чили- пара лавровых листков- свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток- 100мл сливок (10-15%)- соль и перец по вкусу

Поехали:— Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

— Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше — главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

— Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

— Влить воду.- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.- Убрать листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. По желанию можно добавить еще копченой паприки — так ее вкус будет особенно выразителен.Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна.

Технические вопросы и замены:— Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый- Порей меняется на обычный пролетарский лук- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе — на курицу или креветки. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.

Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Развернуть

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда рецепт фото сосиски суп длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Тыквенный суп-пюре с креветочными сосисками

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.

Итак, для следующего действа понадобится сие:— Тыква – 700г- Вода — 700. Количество, равное весу тыквы- 1ч.л. куркумы- 1ч.л. копченой или обычной паприки- 1чл. Меда- 2ст.л. оливкового масла- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки — 250г.- 1 лук-порей (белая его часть)- 2 зуба чеснока- маленький кусочек чили- пара лавровых листков- свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток- 100мл сливок (10-15%)- соль и перец по вкусу

Поехали:— Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

— Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше — главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

— Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

— Влить воду.- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.- Убрать листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. По желанию можно добавить еще копченой паприки — так ее вкус будет особенно выразителен.Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна.

Технические вопросы и замены:— Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый- Порей меняется на обычный пролетарский лук- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе — на курицу или креветки. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.

Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Развернуть

Денис Гондюк из Одессы с морковью еда рецепт фото сэндвич длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Несравненный Бекон-джем

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу совершенно особенную, дразнящую букетом ароматов и манящую вкусом вещь. Если не пробовали — настоятельно рекомендую. Это гастрономическая бомба. Годится, как намазка на тосты, галеты и с сухарями, но лучше всего идет в сэндвичи и бутеры и бургеры. Хранится в холодильнике, где радует глаз и успокаивает душу любителя пожрать на ночь.Бекон-джем, господа. Только сегодня. Спешите видеть.

Понадобится для данного мероприятие сие:— бекон: 450-500г. Можно брать собственно бекон, но в нем обычно мало мясной части и поэтому я стараюсь найти копченую грудинку. Она дешевле и обеспечивает блюдо собственно мясом. В итоге у меня получается примерно 300-350г грудинки и 150-200г бекона.- Лук. 2 шт. Я беру белый салатный лук. Он сочный и сладкий. Карамелизуется приятнее и быстрее.- чеснок- 3-4 зуба.- чили: 1-2шт. Тут следует задуматься, понять, насколько вы любите пучить глаза от перечного огня, потом попробовать имеющийся у вас в наличии перец и определиться. У меня в этот раз было совсем по чуть-чуть от шоколадных хабанеро, от простых чили и немного от тринидад скорпиона. Для начала советую взять простые чили.- 100г тростникового сахара и 80мл кленового сиропа. О заменах, как обычно, ниже- Уксус: 100мл яблочного или 100-120 рисового. В зависимости от самого уксуса. Можно взять бальзамический- Кофе. Крепкий и черный, как глаза красавицы. 150мл.- 1\2 ч.л. копченой паприки и 1\2ч.л. порошка чили. Если чувствуете, что добавили много свежего перца или вы с огненной едой на вы, то сухой чили можно пропустить.- Пара щепоток свежего тимьяна. Менять на сушеный.

Поехали:— Грудинку и бекон нарезать широкой полоской или крупным квадратом. 

— Разогреть большую сковороду, добавить бекон и готовить на огне чуть выше среднего, помешивая, до тех пор пока почти весь жир не вытопится, а сам бекон станет хрустящим. С помощью шумовки убрать бекон в сторону.


— В оставшийся в сковороде жир поместить нарезанный крупным кубиком лук и нарубленный чили. Размер лука можете узреть на фото. Мельчить тут не стоит. Но и суперкрупно тоже не стоит. Готовить 5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.


-Добавить нарубленный чеснок. Готовить еще пару минут.- Добавить все остальное: сахар и сироп, кофе, уксус,тимьян, копченую паприку (и порошок чили, если используете). Довести всю эту феерию до кипения на среднем огне.


— Покромсать крупно бекон и добавить в сковороду.- Выставить самый маленький огонь и готовить, помешивая, час сорок – два часа. Время зависит от размера сковороды и огня. Ориентируйтесь на мои фото и внутренние ощущения. В готовом виде смесь должна быть густой, липкой, ароматной и почти не содержать жидкость.


— НА финальном этапе я перебиваю смесь погружным блендером — буквально по секунды погружаю блендер в сковороду и перебиваю в разных местах. Это позволяет добиться более мелкой текстуры и делает джем удобным для намазывания. Если нет блендера, можно размять все это дело вилкой. Выйдет не так красиво, но результат будет. Но можно и вообще ничего не перебивать, а оставить, как есть.- Ну и напоследок, иллюстрации ради я сделал для нас сэндвичи: тостовый хлеб, сыр, ветчина, помидоры, салат, бекон-джем, сыр, хлеб. И на пару минут в духовку. Вуалябля, все получилось. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:Бекон: за этот пункт я сказал выше. Готовить можно на копченой или варено-копченой грудинке или чисто на беконе.- Сахар и сироп: сахар можно менять на белый, а кленовый сироп заменять на мед или просто убрать, увеличив сахар. Но все же, если будет шанс найти эти компоненты — воспользуйтесь ситуацией и купите- они дают свой вкус и ощущение.Кофе: кофе здесь дает свой привкус и оттенок.- Как вариация, можно сделать такой джем с двойным луком и вместо белого лука и яблочного уксуса использовать красный лук и бальзамический уксус• Важный момент: если решите убрать перец совсем, то рискуете получить просто варенье. Суть этого джема — именно в балансе огненного, сладкого и кислого. Так что меняйте или убирайте ответственно.

Выводы: Ребята, это просто космос. Такое сложно описывать — надо пробовать. Он одновременно сладкий и соленый, перечный и беконный, пряный и текстурный. Вкусно. В сэндвиче — вообще огонь. В общем я рекомендую к приготовлению. Готовьте в кайф, учитесь новому и будьте здоровы. Солнце в ваши окна. Ваш Бра.
Развернуть

Новый год на реакторе сделал сам …кулинарный реактор фэндомы

HNY

Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание — от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы — самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!

На этот нг запилил домашней курячей пастромы. Если кому интересно, вот рецепт:
Из рассчета маринада на две курячьих грудки:
3 ст.ложки соевого совуса
0.5 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри

Люто-бешено перемешиваем вот это вот всё и обмазываем те самые грудки, после чего убираем мариноваться в холодильник. Я терпел часов 8, но вообще можно и раньше начинать непосредственно готовить. Греем духовку до 190-200 градусов. Тем временем достаём маринованую куру из холодильника, складываем грудки противоположными сторонами друг с другом, обвязываем ниткой и засовываем в духовку, предварительно обмазав остатками маринада. Ждём 25-30 минут, потом выключаем духовку и не открывая её ждем еще два часа. После чего можно доставать и употреблять. Но можно и охладить для начала. Годная закусь готова. Еще раз с НГ, товарищи.

Развернуть

Моя Україна говор кулинария бограч рецепт український YouTube …кулинарный реактор фэндомы

Бограч. Гуцульський рецепт

На вас чекає не лише простий та чудовий рецепт. Також ви почуєте файні флєцькі жарти, гуцульські співанки, гру на сопілці та дізнаєтесь, як швидко помити казан з допомогою попелу від ватри. 

 Для приготування бограчу потрібно: 
— м’ясо (різне) – 800 гр., 
— сало – 200 гр., 
— цибуля -2 (3) шт., 
— морква 2 (3) шт., 
— картопля – 8 шт., 
— помідори – 4 шт., 
— перець солодкий – 3 шт., 
— перець гострий – 1 шт., 
— масло – 50 гр., 
— сметана – 150 гр., 
— часник – 5 (6) зубків, 
— паприка, кмин, коріандр, петрушка, кріп, спеції (на власний смак), лавровий лист, сіль. 

Як то все покришити та зварити дивіться у сюжеті. Смачного!

Развернуть

Моя Україна говор кулинария бограч рецепт український YouTube …кулинарный реактор фэндомы

Бограч. Гуцульський рецепт

На вас чекає не лише простий та чудовий рецепт. Також ви почуєте файні флєцькі жарти, гуцульські співанки, гру на сопілці та дізнаєтесь, як швидко помити казан з допомогою попелу від ватри. 

 Для приготування бограчу потрібно: 
— м’ясо (різне) – 800 гр., 
— сало – 200 гр., 
— цибуля -2 (3) шт., 
— морква 2 (3) шт., 
— картопля – 8 шт., 
— помідори – 4 шт., 
— перець солодкий – 3 шт., 
— перець гострий – 1 шт., 
— масло – 50 гр., 
— сметана – 150 гр., 
— часник – 5 (6) зубків, 
— паприка, кмин, коріандр, петрушка, кріп, спеції (на власний смак), лавровий лист, сіль. 

Як то все покришити та зварити дивіться у сюжеті. Смачного!

Развернуть

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда рецепт фото сосиски суп длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Тыквенный суп-пюре с креветочными сосисками

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.

Итак, для следующего действа понадобится сие:— Тыква – 700г- Вода — 700. Количество, равное весу тыквы- 1ч.л. куркумы- 1ч.л. копченой или обычной паприки- 1чл. Меда- 2ст.л. оливкового масла- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки — 250г.- 1 лук-порей (белая его часть)- 2 зуба чеснока- маленький кусочек чили- пара лавровых листков- свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток- 100мл сливок (10-15%)- соль и перец по вкусу

Поехали:— Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

— Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше — главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

— Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

— Влить воду.- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.- Убрать листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. По желанию можно добавить еще копченой паприки — так ее вкус будет особенно выразителен.Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна.

Технические вопросы и замены:— Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый- Порей меняется на обычный пролетарский лук- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе — на курицу или креветки. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.

Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Развернуть

Новый год на реакторе сделал сам …кулинарный реактор фэндомы

HNY

Дорогие друзья, я хотел бы искренне поздравить Вас с наступающими праздниками. Никогда не меняйтесь, оставайтесь всегда такими же! Это пожелание — от всей души, не как эти дурацкие и безликие поздравления, которые народ копирует и пересылает друг другу не читая. Вы — самая лучшая команда по баскетболу, с которой мне когда-либо довелось что-то видеть! С новым 2013 годом!

На этот нг запилил домашней курячей пастромы. Если кому интересно, вот рецепт:
Из рассчета маринада на две курячьих грудки:
3 ст.ложки соевого совуса
0.5 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка паприки
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка карри

Люто-бешено перемешиваем вот это вот всё и обмазываем те самые грудки, после чего убираем мариноваться в холодильник. Я терпел часов 8, но вообще можно и раньше начинать непосредственно готовить. Греем духовку до 190-200 градусов. Тем временем достаём маринованую куру из холодильника, складываем грудки противоположными сторонами друг с другом, обвязываем ниткой и засовываем в духовку, предварительно обмазав остатками маринада. Ждём 25-30 минут, потом выключаем духовку и не открывая её ждем еще два часа. После чего можно доставать и употреблять. Но можно и охладить для начала. Годная закусь готова. Еще раз с НГ, товарищи.

Развернуть

Моя Україна говор кулинария бограч рецепт український YouTube …кулинарный реактор фэндомы

Бограч. Гуцульський рецепт

На вас чекає не лише простий та чудовий рецепт. Також ви почуєте файні флєцькі жарти, гуцульські співанки, гру на сопілці та дізнаєтесь, як швидко помити казан з допомогою попелу від ватри. 

 Для приготування бограчу потрібно: 
— м’ясо (різне) – 800 гр., 
— сало – 200 гр., 
— цибуля -2 (3) шт., 
— морква 2 (3) шт., 
— картопля – 8 шт., 
— помідори – 4 шт., 
— перець солодкий – 3 шт., 
— перець гострий – 1 шт., 
— масло – 50 гр., 
— сметана – 150 гр., 
— часник – 5 (6) зубків, 
— паприка, кмин, коріандр, петрушка, кріп, спеції (на власний смак), лавровий лист, сіль. 

Як то все покришити та зварити дивіться у сюжеті. Смачного!

Развернуть

из Одессы с морковью Денис Гондюк еда рецепт фото сосиски суп длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Тыквенный суп-пюре с креветочными сосисками

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.

Итак, для следующего действа понадобится сие:— Тыква – 700г- Вода — 700. Количество, равное весу тыквы- 1ч.л. куркумы- 1ч.л. копченой или обычной паприки- 1чл. Меда- 2ст.л. оливкового масла- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки — 250г.- 1 лук-порей (белая его часть)- 2 зуба чеснока- маленький кусочек чили- пара лавровых листков- свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток- 100мл сливок (10-15%)- соль и перец по вкусу

Поехали:— Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

— Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше — главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

— Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

— Влить воду.- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.- Убрать листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. По желанию можно добавить еще копченой паприки — так ее вкус будет особенно выразителен.Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна.

Технические вопросы и замены:— Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый- Порей меняется на обычный пролетарский лук- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе — на курицу или креветки. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.

Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.
Развернуть

Моя Україна говор кулинария бограч рецепт український YouTube …кулинарный реактор фэндомы

Бограч. Гуцульський рецепт

На вас чекає не лише простий та чудовий рецепт. Також ви почуєте файні флєцькі жарти, гуцульські співанки, гру на сопілці та дізнаєтесь, як швидко помити казан з допомогою попелу від ватри. 

 Для приготування бограчу потрібно: 
— м’ясо (різне) – 800 гр., 
— сало – 200 гр., 
— цибуля -2 (3) шт., 
— морква 2 (3) шт., 
— картопля – 8 шт., 
— помідори – 4 шт., 
— перець солодкий – 3 шт., 
— перець гострий – 1 шт., 
— масло – 50 гр., 
— сметана – 150 гр., 
— часник – 5 (6) зубків, 
— паприка, кмин, коріандр, петрушка, кріп, спеції (на власний смак), лавровий лист, сіль. 

Як то все покришити та зварити дивіться у сюжеті. Смачного!

Развернуть

Денис Гондюк из Одессы с морковью еда рецепт фото сэндвич длиннопост …кулинарный реактор фэндомы

Несравненный Бекон-джем

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу совершенно особенную, дразнящую букетом ароматов и манящую вкусом вещь. Если не пробовали — настоятельно рекомендую. Это гастрономическая бомба. Годится, как намазка на тосты, галеты и с сухарями, но лучше всего идет в сэндвичи и бутеры и бургеры. Хранится в холодильнике, где радует глаз и успокаивает душу любителя пожрать на ночь.Бекон-джем, господа. Только сегодня. Спешите видеть.

Понадобится для данного мероприятие сие:— бекон: 450-500г. Можно брать собственно бекон, но в нем обычно мало мясной части и поэтому я стараюсь найти копченую грудинку. Она дешевле и обеспечивает блюдо собственно мясом. В итоге у меня получается примерно 300-350г грудинки и 150-200г бекона.- Лук. 2 шт. Я беру белый салатный лук. Он сочный и сладкий. Карамелизуется приятнее и быстрее.- чеснок- 3-4 зуба.- чили: 1-2шт. Тут следует задуматься, понять, насколько вы любите пучить глаза от перечного огня, потом попробовать имеющийся у вас в наличии перец и определиться. У меня в этот раз было совсем по чуть-чуть от шоколадных хабанеро, от простых чили и немного от тринидад скорпиона. Для начала советую взять простые чили.- 100г тростникового сахара и 80мл кленового сиропа. О заменах, как обычно, ниже- Уксус: 100мл яблочного или 100-120 рисового. В зависимости от самого уксуса. Можно взять бальзамический- Кофе. Крепкий и черный, как глаза красавицы. 150мл.- 1\2 ч.л. копченой паприки и 1\2ч.л. порошка чили. Если чувствуете, что добавили много свежего перца или вы с огненной едой на вы, то сухой чили можно пропустить.- Пара щепоток свежего тимьяна. Менять на сушеный.

Поехали:— Грудинку и бекон нарезать широкой полоской или крупным квадратом. 

— Разогреть большую сковороду, добавить бекон и готовить на огне чуть выше среднего, помешивая, до тех пор пока почти весь жир не вытопится, а сам бекон станет хрустящим. С помощью шумовки убрать бекон в сторону.


— В оставшийся в сковороде жир поместить нарезанный крупным кубиком лук и нарубленный чили. Размер лука можете узреть на фото. Мельчить тут не стоит. Но и суперкрупно тоже не стоит. Готовить 5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.


-Добавить нарубленный чеснок. Готовить еще пару минут.- Добавить все остальное: сахар и сироп, кофе, уксус,тимьян, копченую паприку (и порошок чили, если используете). Довести всю эту феерию до кипения на среднем огне.


— Покромсать крупно бекон и добавить в сковороду.- Выставить самый маленький огонь и готовить, помешивая, час сорок – два часа. Время зависит от размера сковороды и огня. Ориентируйтесь на мои фото и внутренние ощущения. В готовом виде смесь должна быть густой, липкой, ароматной и почти не содержать жидкость.


— НА финальном этапе я перебиваю смесь погружным блендером — буквально по секунды погружаю блендер в сковороду и перебиваю в разных местах. Это позволяет добиться более мелкой текстуры и делает джем удобным для намазывания. Если нет блендера, можно размять все это дело вилкой. Выйдет не так красиво, но результат будет. Но можно и вообще ничего не перебивать, а оставить, как есть.- Ну и напоследок, иллюстрации ради я сделал для нас сэндвичи: тостовый хлеб, сыр, ветчина, помидоры, салат, бекон-джем, сыр, хлеб. И на пару минут в духовку. Вуалябля, все получилось. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:Бекон: за этот пункт я сказал выше. Готовить можно на копченой или варено-копченой грудинке или чисто на беконе.- Сахар и сироп: сахар можно менять на белый, а кленовый сироп заменять на мед или просто убрать, увеличив сахар. Но все же, если будет шанс найти эти компоненты — воспользуйтесь ситуацией и купите- они дают свой вкус и ощущение.Кофе: кофе здесь дает свой привкус и оттенок.- Как вариация, можно сделать такой джем с двойным луком и вместо белого лука и яблочного уксуса использовать красный лук и бальзамический уксус• Важный момент: если решите убрать перец совсем, то рискуете получить просто варенье. Суть этого джема — именно в балансе огненного, сладкого и кислого. Так что меняйте или убирайте ответственно.

Выводы: Ребята, это просто космос. Такое сложно описывать — надо пробовать. Он одновременно сладкий и соленый, перечный и беконный, пряный и текстурный. Вкусно. В сэндвиче — вообще огонь. В общем я рекомендую к приготовлению. Готовьте в кайф, учитесь новому и будьте здоровы. Солнце в ваши окна. Ваш Бра.
Развернуть

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий