9 самых необычных ресторанов и кафе санкт-петербурга

Percorso

Совершить гастрономическое путешествие в солнечное Средиземноморье предлагает своим гостям Percorso – один из самых лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. На первом этаже фешенебельной гостиницы «Four Seasons» посетителям открывается мир элегантности и сдержанной роскоши, где современный дизайн гармонично соседствует с элементами дворцовых интерьеров XIX столетия.

Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.

Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.

Средний чек – 2 700 р.

Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44

Меню ресторана Percorso

Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru

Корюшка

Старая таможня

Как бы ни был изменчив окружающий мир, в респектабельном ресторане, что ждет гостей на Васильевском острове, время остановилось. Кирпичные арочные своды, уникальные гравюры, массивные люстры и изысканный фарфор создают атмосферу спокойного уюта и переносят посетителей «Старой таможни» в эпоху Петра I.

Внутри векового здания вас ждут четыре помещения: роскошный Президентский зал, комфортный Лаундж-бар, оборудованная открытой кухней зона Show Kitchen и основной зал, рассчитанный на 100 мест. Здесь, среди антикварных буфетов и обитых дорогой тканью стульев, расположились два гигантских аквариума. По желанию клиентов их обитатели могут быть выловлены, приготовлены и поданы на стол.

Жемчужина достойного наивысших похвал меню – яства молекулярной кухни. Подобно алхимикам, повара создают кулинарные шедевры: приправленного деревенским хреном ибирийского поросенка или гребешки, сдобренные черным трюфелем. Даже самые смелые ожидания превзойдет и коллекция эксклюзивных вин, собранная лично Энтони Уильямом Гиром – управляющим ресторана и членом гильдии сомелье.

«Старая таможня» не самое бюджетное место в городе на Неве, однако оригинальная подача блюд, безупречное обслуживание и вкусная еда стоят потраченных денег. Средний чек (без напитков) – 2 400 р.

Таможенный переулок, 1
+7(812)327-89-80

Меню ресторана Старая таможня

Ежедневно 13:00-23:00
oldcustom.spb.ru

Русская рыбалка

Duo Gastrobar

Славящийся своей непринужденной обстановкой Duo Gastrobar, расположившийся среди старинных особняков на улице Кирочной, – это совместное творение двух шеф-поваров – Рената Маликова и Дмитрия Блинова. Талантливые мэтры кулинарии ломают стереотипы и доказывают, что авторские блюда могут быть по карману каждому.

Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.

Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.

Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.

Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43

Меню ресторана Duo Gastrobar

Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru

Ресторан “Старая таможня”

Необычные кафе и рестораны Санкт-Петербурга поражают воображение. Настоящим уголком спокойствия, сохранившим традиции, постоянство гастрономических шедевров, безупречной кухни города считается ресторан «Старая Таможня». Атмосфера таинственности, загадочности, мистики, уюта привлекает сюда жителей и гостей города.

Старинное заведение наполнено духом исторического центра города, напоминающего  о первоначальном использовании здания, построенного по приказу Петра I. Это известный таможенный пункт, сооружённый для защиты грузов от наводнения.

Интерьер ресторана имеет старинные элементы в виде кирпичной кладки, сводчатого потолка архитектурных строений времён эпохи Петра. Дополняют его многочисленные предметы антиквара. Расписной фарфор, патефон, старинные портреты, мебель.


Респектабельную обстановку дополняют предложения меню, состоящего из блюд русской, французской, европейской кухни. Настоящие мастера кулинарного дела удовлетворят вкус любого гурмана, используя морепродукты, овощи, фрукты, эксклюзивные сорта вин, уникальные сладости, десерты.

Третье десятилетие ресторан сохраняет традиции под девизом «Мир меняется. Старая таможня остаётся прежней».

  • Адрес: таможенный переулок, д. 1, являясь гордостью жителей города, трепетно относящихся к своим традициям.
  • Телефон: +7 (812) 327-89-80

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales, а ж/д билет на Poezd.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

Садко

Ценители сытной еды, русского фольклора и задорной музыки не обойдут стороной «Садко» – один из красивейших ресторанов Санкт-Петербурга. Европейская классика, отраженная в настенных полотнах и люстрах из утонченного муранского стекла, гармонично соседствует здесь с массивными деревянными буфетами, яркой посудой и жостовской росписью.

В пятницу и субботу посетителей, собравшихся под элегантными серыми сводами, ожидает сюрприз. Доброжелательные и расторопные официанты внезапно начинают… петь хором! Под аккомпанемент аккордеона и балалайки молодые люди – студенты консерватории – профессионально исполняют веселые народные песни, душевные романсы и лирические баллады.

Обширное меню ресторана состоит из российских и заморских яств. Особенно хорошо удаются шеф-повару закуски и рыбные блюда: традиционный холодец, соленья, пельмени с лососем, крабовый жульен, судак по-польски и запеченная по-царски стерлядь. И, конечно, не забудьте отведать фирменную баклажанную икру, приготовленную по специальному «секретному» рецепту!

Русская трапеза с европейской ноткой обойдется в среднем в 1 350 р.

Глинки, 2
+7(812)903-23-73

Меню ресторана Садко

Ежедневно 12:00-01:00
sadko-rst.ru

Северянин

В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.

Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.

В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.

Средний чек – 1 400 р.

Столярный пер., 18
+7(921)951-6396

Меню ресторана Северянин

Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me

Кафе “Стирка 40 градусов”

Заказать еду с собой из ресторана в СПб

Преимущества:

Экономия личного времени. Вам не нужно ходить по магазинам в поисках нужных ингредиентов и тратить время за плитой. Заказать еду можно по телефону, а забрать ее по пути домой, в гости или на работу. Еще любой заказ можно оформить к определенному времени.

Широкий выбор блюд. Большинство ресторанов готовят на вынос все позиции из основного меню, поэтому вы каждый раз можете заказывать разное.

Сбалансированное питание. Вы можете купить в ресторане еду на вынос на завтрак, обед или ужин. Утром готовят омлет, каши, сырники; в обеденный набор входят салат, суп, горячее блюдо и напиток. Для ужина не представляют специальных предложений, предлагают все блюда из основного меню.

Эксклюзивность блюд. Помимо популярных хитов вроде пиццы и суши с роллами, на вынос можно заказывать необычные азиатские, кавказские или европейские специалитеты. Среди любопытных позиций — блюда, приготовленные на тепане — раскаленном листе из нержавеющей стали; боулы с морепродуктами на гриле; тайские супы.

Выгодные предложения. Скидки и акции на еду на вынос — частая практика в ресторанах и кафе. В некоторых заведениях второе блюдо идет в подарок или с выгодной скидкой. Есть такие предложения, как «Счастливые часы»: в это время цены на горячие блюда на вынос могут быть ниже на 20 — 30%.

Готовые блюда на вынос: заказать в ресторанах СПб

В нашей подборке — рестораны с итальянской, китайской, грузинской, индийской японской и другими кухнями. В некоторых заведениях в меню собрали популярные хиты сразу нескольких стран, поэтому вы можете одновременно заказать как пиццу на вынос вместе с суши, роллами и бургерами, так и хинкали с шашлыками и хачапури.

Наиболее популярными блюдами, которые можно взять с собой, являются:

  • Выпечка: хачапури, пироги, блины;
  • Суши и роллы классические и запеченные;
  • Разные вариации лапши вок: удон с курицей, пад тай с креветками, гречневая лапша с овощами и тофу;
  • Супы вроде том-яма, рамена, мисо, сливочных и крем-супов;
  • Пицца, паста, бургеры;
  • Хинкали и шашлык;
  • Стейки и горячие блюда из рыбы;
  • Сладкое и десерты: тирамису, чизкейк, брауни, пончики.

Все перечисленные блюда на вынос в ресторанах Санкт-Петербурга упакуют так, чтобы они не потеряли целостности, вкуса и температуры. Для некоторых позиций можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила задумку повара.

На Restoclub.ru вы можете ознакомиться с ресторанами, которые готовят блюда на вынос, фильтруя их по необходимым параметрам, и заказать ту еду, которую хочется попробовать и забрать домой.

Пельмения

Forrest Cafe

Кафе “Саквояж беременной шпионки”

Живая музыка, веселье, вкусные блюда с оригинальными названиями предлагаются в этом необычном кафе Санкт-Петербурга самым неожиданным образом. Сразу при входе гостей пытается завербовать беременная шпионка. Можно даже растеряться от её предложений на фоне необычного интерьера заведения.
Стены увешаны снимками подозреваемых, насильников, жертв, шпионов, средствами пыток, отпечатками пальцев. Настоящая штаб-квартира опытной шпионки. Даже отдельные столики в кафе формой напоминают небольшие гробики, а из стен выглядывают части тел человека. Бар похож на камеру пыток с цепями, страшными элементами насилия людей.

Красный зал оформлен эротическими фотографиями, эскизами, оформленными с разрешёнными правилами приличия. Надо вовремя вспомнить, что это кафе-аттракцион, где в основе лежит игра с посетителями.

Блюда европейской, русской кухонь предлагаются в кафе под особенными названиями. Вместо говяжьего языка в меню есть блюдо «Стукач МУ». «Подзаборной курицей» называют куриное филе со сливками. Стейк из осетра «Конфискат», креветки получили прозвище «Морские тараканы».


Интерактивная программа проходит с участием беременной шпионки. Приняв в ней участие, вкусно поев, послушав приятную музыку можно хорошо отдохнуть.

  • Адрес: найти кафе просто. Оно расположено на Большой Конюшенной, д. 17. Ближайшая остановка метро – Гостиный двор.
  • Телефон: +7 (812) 495–97–96

Кококо

Сундук

На Фурштатской улице в центре города есть необычное место. Сюда приходят не только неспешно перекусить и выпить бокал благородного вина, но и стать свидетелями интересной и нестандартный культурной программы, которую ежедневно готовит для своих гостей популярное арт-кафе Санкт-Петербурга.

Интерьер «Сундука» – это по-домашнему уютная вселенная, рожденная из самоваров, плетеных абажуров, авторской посуды, кукол-марионеток, советских грампластинок и других милых безделушек ушедших эпох. Но главная фишка заведения – выступления известных питерских исполнителей, работающих в «непопсовых» музыкальных форматах.

Бессменная хозяйка кухни Елена Семенова старается, чтобы меню кафе по своей оригинальности не уступало ни необычному убранству, ни увлекательной программе. Созданные ею кулинарные творения, сочетающие неожиданные ингредиенты, не посрамили бы даже самый шикарный ресторан. Высокую оценку гурманов получили лососевый стейк со шпинатом, уха по-фински, салат с уткой и апельсином под малиновым соусом.

Средняя цена ужина, состоящего из горячего, десерта и бокала вина, – 1 200 р.

Фурштатская, 42
+7(812)272-31-00

Меню арт-кафе Сундук

Ежедневно 11:00-00:00
cafesunduk.ru

Русская рюмочная №1

Сенсационное заведение Санкт-Петербурга на Конногвардейском бульваре – это место, где прошлое встречается с настоящим. Собираясь посетить ресторан, за свою удачную концепцию удостоенный премий «Пальмовая ветвь 2008» и «Открытие года», не сомневайтесь – Русская рюмочная №1 встретит вас искренним гостеприимством и великолепной кухней!

Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.

Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».

Средний чек – 1 300 р.

Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20

Меню ресторана Русская рюмочная №1

Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru

При ресторане открыт «Музей русской водки», приглашающий не только ознакомится с историей национального напитка, но и продегустировать 3 сорта «беленькой», закусывая ностальгическим бутербродом с килькой или салом.

Toscana grill

Кафе “1703 год”

Продолжить фантастическую экскурсию в прошлое города, можно сидя в уютном кафе 1703. Это необычное кафе Петербурга имеет зал, созданный в виде продолговатого корабля с деревянной палубой. Стены украшены антикварными элементами, наполняющими духом морских странствий. Среди них военная форма, камзолы, оружие, на столах канделябры.

Кажется, что вот-вот выйдет величественный капитан с подзорной трубой, старинными картами, даст команду мчаться по бушующим волнам на этом старинном корабле.

В кафе готовятся блюда европейской кухни. Для любителей кофе организовано отдельное пространство, называемое Coffee Room.

  • Адрес: находится заведение на 9-ой линии Васильевского острова  д. 54, где каждый кусочек земли дышит историей города.
  • Телефон: +7 (812) 320-69-64

Едим руками

Интересный опыт принятия пищи руками подарит вам ресторан в Санкт-Петербурге, установивший строгий запрет на использование столовых приборов. Если вы хотите на время забыть о формальных условностях и узнать, как съесть суп без помощи ложки, то отправляйтесь на Садовую улицу 41.

Администрация заведения хорошо позаботилась о гигиене: гостей встречают умывальники, одноразовые передники и перчатки, на застеленных пергаментом деревянных столах примостились бумажные и влажные салфетки. В двух залах, оформленных в индустриальном стиле, царит шум и неформальная обстановка, а позитивные официанты совсем не прочь поболтать с гостями.

Меню ресторана – это невообразимый фьюжн из блюд интернационального фастфуда: вам предложат и турецкие кебабы, и арабскую шаверму, и американские бургеры, и сицилийские аранчини. Но безусловным хитом здесь являются морепродукты. Вы можете заказать шашлычок из креветок или камчатского краба, а также выбрать один из наборов, включающих в себя океанские дары, приготовленные в остром соусе по-луизиански.

Трапеза без ножа и вилки стоит в среднем 350-1 200 р.

Садовая, 41
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Едим руками

Ежедневно 10:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/edimrukami

Необычное кафе “Республика кошек”

Apteka

Гости

Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.

Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.

Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.

Средний чек – 900 р.

Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95

Меню ресторана Гости

Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com

Заведения международного ресторанного холдинга

Ginza project — огромная сеть высококлассных ресторанов, распространившаяся по всему миру. Начинался будущий холдинг с небольшого ресторанчика японской кухни в СПБ. Сетевой ресторан «Гинза» и по сей день продолжает свою работу в Аптекарском переулке.

Многие считают цены в заведениях «Гинз проджект» невероятно высокими. Но они вполне соответствуют уровню обслуживания и предлагаемому меню от лучших шеф-поваров мира. Названия ресторанов этого холдинга не покидают ведущие строчки ресторейтингов Санкт-Петербурга. А сайт «Рестоклаб» обязательно включает эти рестораны в свои регулярные обзоры.

«Рибай» для любителей мясных блюд

Состаренная грубоватая поверхность столов и стоек, бетонный потолок и множество грубых необработанных фактур, коровьи головы и свисающие с железных крюков лампы, общая эстетика стиля «Лофт» — все это про брутальный ресторан «Рубай». Немного смягчают грубость интерьера кожаные диваны и высокий винный стеллаж. Заведение занимает 2 этажа, но оно не производит впечатления громадного колонного зала. Напротив, здесь вполне можно найти место для небольшой компании, шумного корпоратива и уединенной пары.

Большая часть меню этого стейк-хауса состоит из мясных блюд. И в их приготовлении этому ресторану нет равных: все невероятно вкусно. Это и нежные говяжьи рибаи, и филе-миньон, и сочный огромных размеров Ти-бон, и стриплойн по-американски. При этом мясо молодых бычков не привозят из-за границы, а откармливают по западной технологии на российской земле. Для гурманов предлагаются блюда из японской мраморной говядины «Кобе».

Не разочарует и остальная кухня: рыбные блюда, сливочно-грибная паста. На десерт предлагается террин с маком и имбирно-ягодное суфле для тех. А уж богатая подборка коктейлей придется по вкусу всем посетителям.

«Терраса» с прекрасным видом

Среди заведений, предлагающих удивительный вид на город, «Терраса» — одна из самых лучших. Он единственный действующий панорамный ресторан, имеющий отдельное (не в комплексе) помещение. Дом, на котором располагается терраса, является самым высоким в центральной части города. Особенность обслуживания — работа до последнего клиента.

Ресторан состоит из 2 залов:

  • закрытый с открытой кухней;
  • открытый с видом на Невский проспект и Казанский собор.

В меню представлены блюда разных кухонь мира. Приготовление блюд происходит на глазах у посетителей. Каждый четверг трем самым удачливым вечерним посетителям предоставляется возможность стать участниками мастер-класса шеф-повара и гуру кулинарии господина Бельковича. Многие считают это невероятной удачей — не просто посмотреть грандиозное зрелище, но и стать его непосредственным участником.

Помимо удивительных блюд, ресторан славится своей клубной развлекательной программой. Зимой открытый зал превращается в огромный каток.

Невозможно перечислить все интересные рестораны Питера. Есть такие, которые работают круглосуточно. Они для тех, кто не привык следить за временем и жить по расписанию. Есть и те, что предлагают посетителям ранний завтрак.

Ресторан «Старая таможня»

Лучший ресторан Санкт-Петербурга. Является им много лет. Прекрасная музыка, обслуживание на высочайшем уровне. Мистер Гир всегда неотразим!

Дарья М.

Кафе «Саквояж беременной шпионки»

Необычное местечко. Будто находишься в музее. Интерьер затмевает впечатление о еде. Не скажу, что я в диком восторге, как мои друзья, например, которые меня сюда и позвали. Мне даже показалось, что здесь не очень уютно. Мы сидели у стола рядом с огромной железной решеткой. На вкус и цвет, как говорится. Но я больше люблю заведения с красивым уютным интерьером. А этот на один раз — полюбуешься и хватит.

Ксю М.

ФорРест

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий