Руководство и прохождение по «heavy gear 2»

Paladin Lots, Hydronic Domes

Следуйте навигационным отметкам и приказам командира.

Перепишите секретные материалы из центрального компьютера.

Попробуйте уйти оттуда живым.

Вашими основными противниками будут разного типа турели: лазерные, ракетные, пулеметные. Лучшим средством борьбы с ними является тяжелая базука. Одного выстрела хватает, чтобы они «стартовали» с насиженного места. Ну и парочка роботов, конечно. Для них возьмите обычных ракет плюс немного ракет против летающих созданий.

Как только вы спуститесь на лифте, к вам сразу же привяжется какой-то робот, желающий посмотреть, что у вас внутри. Не дайте ему сделать это, а потом прислушайтесь к вашему помощнику — хакеру Дракону, который смог пролезть в сеть города и взять под контроль управление всех лифтов. Он и будет вашим навигатором. Первый приказ — двигаться к зданию Fujigowa. Для этого катитесь по правой улице и пересекайте небольшой мост. Следуем в здание, в центре которого есть очередной лифт. Каждый стратегический объект находится под охраной робота или турели, поэтому будьте внимательны. Следующая цель — Hashima. Опять через мост (вот они — летающие други, приносят массу проблем, так что будьте настороже) и лифт. Берегите броню, вам еще ехать до выхода и ехать.

Ищем Andersen compound. На мосту расстреляйте заблаговременно две турели, потому что проскочить мимо них не получится. Итак, приближаемся к Kishmir tower. Чтобы попасть туда, пересеките мост и двигайтесь по узкой аллее. У моста справа вас поджидают робот и лифт. На последнем спускайтесь вниз и подготовьтесь к последнему заданию — найти здание Messa. Предупреждение: помещение хорошо охраняется, будьте готовы к массированной атаке. А двигаться надо прямо и в конце направо, через мост с двумя турелями на нем. А внизу серьезная драка. Когда вы всех перебьете (если это, конечно, случится), двигайтесь на запад и спускайтесь на очередном лифте. Компьютерный центр близок, осталось совсем немного. Забегите в центральный компьютер и загрузите всю информацию на свой «жесткий диск» (для этого вам придется постоять в нем пару минут). После окончания операций с компьютером отбейте нападение какого-то нового суперробота, созданного специально для защиты. Не такой он уж крутой, этот робот. Его смерть, как это ни странно, активизирует лифт, который доставит вас на верхние уровни помещения. Будем искать выход.

Поднимитесь наверх по закругленному туннелю, и вы наткнетесь на какое-то сооружение арочного типа — это последний лифт. Как только вы окажетесь на поверхности, не вступая ни с кем в драку, катитесь на мост (не тот, при помощи которого вы сюда закатились). А потом налево. Длинная была миссия, не правда ли?

Beneath the city of Gommorrah, Caprician Caverns

Двигаясь по пещерам, найти лифт, который доставит вас в Гомморру.

К сожалению, вы пойдете на задание в полном одиночестве. Будьте готовы к кромешной тьме и разным сталактитам-сталагмитам, коими местные пещеры пронизаны вдоль и поперек. Оружие стандартное, кроме мортиры — она не пригодится.

Перед въездом в пещеры включите инфракрасное видение. Все немного зеленоватое, но без этого тут никак нельзя… Перед вами будет небольшой завал, который можно ликвидировать парой ракет. Заезжайте в прочищенный туннель и двигайтесь до развилки (можно бегом), где повернете налево

Осторожно: провал! Заблаговременно приготовьтесь к прыжку. Когда преодолеете это препятствие, поверните направо и сделайте еще прыжок

В конце туннеля пробейте очередную стенку и двигайтесь вперед, до встречи с врагом. Новое задание — найти вход в Paladins Lots.

По левой стороне разработки двигайтесь вперед, пока не спуститесь в самый низ шахты. Лучше сейчас не стрелять, а то засекут раньше времени и никуда не пустят. Катитесь себе прямо мимо зданий, пока не попадете в небольшое ущелье, где через несколько метров будет развилка. Поворачивайте направо, потом налево, отбивайте атаку слабеньких роботов, потом — вперед и направо, где вас уже ждет лифт на поверхность.

Northern Caprice, NEC Staging Area

Проверьте кратеры на наличие секретной базы противника

Уничтожьте лазерные турели и другие сооружения.

Ехать придется далеко, поэтому не брезгуйте роликами. Берите стандартную конфигурацию: базуку и мортиру. Итак, вы катитесь вперед по выжженной пустыне, кое-где потоки лавы пробивают застывший пепел и стекают по склонам небольших кратеров, тускло освещая безжизненные скалы. Иногда горячие струи пара под давлением вырываются на поверхность и медленно рассеиваются в ночи. Первый кратер оказался совсем безжизненным — даже насекомых сканер не обнаружил, впрочем, второй и третий точно такие же. Первая встреча с врагом произойдет в кратере под номером четыре. Уничтожьте все турели и двигайтесь в направлении следующего навигационного поинта, где должны будете дождаться команды Петруса. Едва он произнесет приказ, по дороге мимо вас промчится АРС с сопровождающим патрулем. Следуйте за ними. Не обращая внимания на паукообразных роботов (конечно, можно им по ногам чем-нибудь ударить, но не надо терять времени), бегите за удирающим броневиком, который приведет вас к месту, где будет небольшая заварушка.

Удобство в использовании

При ходьбе умные часы от Samsung практически не ощущается, удобны при ношении, под одеждой незаметны. Дополнительный комфорт в управлении создает вращающееся колесико, обеспечивающее навигацию по меню. В прохладную погоду не нужно будет снимать перчатки, чтоб взаимодействовать с часами, и лишний раз не вымазывается экран.

Благодаря такому подвижному элементу производитель смог уменьшить диаметр экрана часов. 1.2 дюйма в сравнении с другими моделями-конкурентами кажутся маленькими, но этого достаточно, так как не нужно попадать пальцем по нужному месту.

Умные часы Samsung Gear 2 имеют нестандартное крепление ремешка, поэтому, если захочется приобрести дополнительный, нужно будет покупать фирменный. Можно было предположить, что компания жаждет дополнительной прибыли за счет браслетов (3000 руб. за штуку), но следующие модели gear s2 classic и gear s3 уже получили стандартное крепление 22 мм. Ремешок гипоалергенный, не вызывает раздражения кожи даже в жаркую погоду.

Дисплей Samsung Gear S2

Gear S2 оснащен полностью круглым 1,2-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 360 x 360 пикселей, обеспечивающим очень высокую плотность пикселей — 302 пикселей на дюйм, хотя Apple Watch смещается вперед на 326 ppi. Плотность пикселей не намного больше, чем, скажем, у Huawei Watch (286 ppi), но, тем не менее, дисплей Gear S2 выглядит великолепно.

Черные циферблаты выглядят превосходно на дисплее AMOLED (который также более экономичен по сравнению с ЖК-экраном), даже если они, как правило, не такие яркие на улице. Тем не менее, у меня не было проблем с тем, чтобы увидеть циферблат Gear S2 при ярком солнечном свете, и он имеет 10 настроек яркости, если вам нужно немного повысить его. Имеется 17 предварительно загруженных дизайнов циферблата и несколько приятных опций настройки, таких как возможность использовать изображение из вашей галереи для создания собственного дизайна циферблата.

Gear S2 имеет лучший дисплей, который мы видели на умных часах на базе Android.

Экран окружен очень тонкой экранной рамкой, но он настолько тонкий, что едва заметен. Преимущество вращающегося безеля состоит в том, что он совпадает с круглым интерфейсом часов. Несмотря на то, что вы все еще чувствуете движение пальцем влево и вправо, все на Gear S2 находится на дуге, поэтому вращение лицевой панели фактически соответствует движению на экране. Это тонкая деталь, но приятная.

Безель издает звук щелчка при вращении, поэтому вы не просто вращаете его, но перемещаете его постепенно. Это облегчает навигацию по длинным спискам или меню. Когда вы достигнете верхней или нижней части меню, вы получите тактильную обратную связь, а также свечение в верхней или нижней части экрана.

Благодаря технологии AMOLED дисплей на Gear S2 отлично смотрится с черными экранами.

Дизайн и качество сборки Samsung Gear S2

Samsung Gear S2 выпускается в трех разных версиях: стандартная Gear S2, Gear S2 Classic и Gear S2 3G. Наш обзор Gear S2 сфокусирован на обычном спортивном Gear S2 и более традиционном Gear S2 Classic. Gear S2 3G выглядит так же, как и стандартный Gear S2. Внутри все три устройства в основном идентичны, за исключением того, что Gear S2 3G имеет электронную SIM-карту и динамик для совершения звонков, GPS и аккумулятор на 20 процентов больше, чем другие (300 мАч против 250 мАч).

Все варианты Gear S2 имеют круглую форму и имеют две физические кнопки — одну для возврата назад и одну для перехода на домашний экран или запуска ящика приложения — и вращающуюся панель, которая может использоваться для перемещения по Интерфейс Tizen. Вы по-прежнему можете перемещаться между экранами и меню, но вращающаяся рамка облегчает навигацию. Это действительно интуитивно понятный способ использования умных часов.

Gear S2 имеет физическую кнопку возврата домой и назад.

Классический и стандартный Gear S2 изготовлены из металла, но обычный S2 имеет двухцветную матовую поверхность, а классический полированный. Обе часы имеют стекло Gorilla Glass 3, покрывающее их 1,2-дюймовые AMOLED-дисплеи. Однако Gear S2 Classic спроектирован немного иначе, чем стандартный Gear S2.

Основное отличие состоит в том, что модель Classic немного легче и немного тоньше, чем обычный Gear S2, и имеет более традиционный и менее спортивный внешний вид. Например, область рамки вокруг дисплея намного менее выражена на Классике; он немного приподнят на стандартном Gear S2, тогда как он почти идеально прилегает к дисплею на Gear S2 Classic. S2 Classic также имеет выступы по краям лицевой панели, в то время как лицевая панель стандартной S2 является гладкой, но обе вращаются так же плавно, как и друг друга.

Если вы посмотрите внимательно, вы увидите разницу в ободках.

Gear S2 Classic имеет кожаный ремешок и пряжку с механизмом извлечения булавки, аналогичным часам Huawei. Это означает, что переключение диапазонов на Gear S2 Classic легко, и вы можете заменить любой 20-миллиметровый диапазон тем, с которым он поставляется. Кстати говоря, в коробке есть запасной, более короткий ремень для тех, у кого более тонкие запястья.

Обычный Gear S2 имеет собственный механизм крепления ремешка.

Gear S2 имеет резиновую ленту, которая так же легко снимается, но на нее можно надеть только специальные ремешки для часов. Выступы являются еще одной точкой различия между двумя моделями. Gear S2 немного короче, чем Classic, чтобы разместить механизм ремешка.

На задней панели Gear S2 имеется панель Gorilla Glass 3 с датчиком сердечного ритма в центре и корпус из нержавеющей стали, окружающий ее. По крайней мере, это означает, что у вас не должно быть никаких проблем с трещинами на задней стороне этих часов. В целом, обе часы очень хорошо оформлены и выглядят очень хорошо.

Gear S2 Classic совместим с любым стандартным 20-мм ремешком для часов.

Обе версии сертифицированы по IP68 (но вы не захотите часто класть этот кожаный ремешок в воду) и оснащены NFC и Wi-Fi. Только версия 3G обычного Gear S2 имеет динамик для совершения и приема вызовов, когда он не привязан к телефону. Как Gear S2, так и Gear S2 Classic синхронизируются через Bluetooth-соединение с вашим телефоном, и хотя Wi-Fi отлично работает на обоих устройствах, нет особых причин использовать его, поскольку он требует больше энергии аккумулятора, чем Bluetooth.

Northern Caprice, Assassination

Прокрасться в лагерь врага.

Найти Fury.

Защитить свой корабль.

Ничего сложного в этом задании нет, и если уж вы смогли выжить в предыдущем бое, то эти игрушки вам не проблема. Да, вы будете много сражаться, иногда не только с наземным транспортом, поэтому запаситесь мощным пулеметом и самонаводящимися ракетами, не помешала бы и увеличенная передняя броня. Попробуйте незаметно прокрасться в лагерь противника и там навести порядок. В самый интересный момент вам сообщат, что Fury атакована превосходящими силами противника. Настало время спасать родной корабль. Будьте уверены: здесь вам броню попортят.

Tershaw Mountains, Hidden CEF Base

Найти патруль CEF.

Следовать за ним до конца.

Проникнуть на базу.

Вооружение стандартное, только побольше ракет надо загрузить в патронташи, так как врагов будет много разных и сильных. Еще Stealth не помешает. Сразу после посадки на вашем радаре высветится патруль, движущийся с большой скоростью в северном направлении. Бежать за ними бессмысленно (если, конечно, у вас не самый быстроходный робот), поэтому будем догонять их на колесах. Пока стрелять по машинам не надо: они приведут вас прямо к своей базе. Огибая кустики и прочую растительность, проследуйте за ними (держите их на самом «кончике» радара); минуты через четыре перед вами откроется прекрасный вид на тупик. Но это не все: каменная стена, раньше казавшаяся монолитом, вздрогнет и опустится вниз, открыв секретную базу врага. Как только патруль попытается предупредить командование о вашем прибытии, уничтожьте его.

Новое задание: расстрелять сателлитную тарелку, дабы оборвать связь базы со штабом. Приказ есть приказ, поэтому по левой стороне холма поднимайтесь наверх. Врагов-то сколько! Ну ничего, на всех ракет хватит, если что — пулеметом добьем. Поторопитесь уничтожить всех врагов в радиусе ста метров и принимайтесь за тарелку. Когда огромное строение рухнет вниз, сминая железные конструкции и обрывая провода, поворачивайте направо и прыгайте с крутого утеса вниз (это в восточном направлении). Враги не станут для вас проблемой, и после того, как с ними справитесь, разберите на дрова все близлежащие здания. Командование выдает новые координаты. Следуйте туда, куда покажет стрелка. С левой стороны будет небольшой каньон, заворачивайте туда и издалека пошлите в танк ракету, чтобы не скучал в одиночестве. За воротами новое помещение, после уничтожения которого из подземного бункера появятся несколько грузовиков — ваша последняя цель. Может, повысят в звании?

Northern Arctic

В первом пункте назначения дождитесь товарища Пруста.

Потом посмотрите на высадку танков.

Уничтожьте эскорт Пруста.

Наконец-то вам разрешили взять с собой напарника, видимо, поверили в вашу боеспособность. Оружие оставьте в покое, особо стрелять не придется. Пригодится, пожалуй, только большая мортира и пулемет. Когда вас высадят на поверхность, не слушайте комментарии начальника, а сразу вставайте на ролики и катитесь вниз по снежному склону до тех пор, пока не упретесь в небольшие булыжники и обозначение первого пункта. Залегайте на снег и шифруйтесь здесь максимально долго. Где-то вдалеке приземлятся танки, недовольный механический голос что-то пробурчит, а вы лежите и ждите. Неподалеку начнется драка, но вы не ходите туда, просто ждите. Можно, конечно, не выдавая себя, засечь кого-нибудь и послать ему парочку навесных. Только будьте бдительны — Пруст должен остаться в живых! Если кто-то вдруг прокатился рядом, обязательно проверьте его, а потом атакуйте. Когда всех Хантеров отправят на металлолом, поднимитесь во весь рост и оглядитесь вокруг — отлежались. Бедняга Пруст, лишенный охраны и могущий вот-вот потерять последнее — свою жизнь, стоит на холме, преклонив колено в знак своей покорности.

Okavango Swamp, Terra Nova

Уничтожить наблюдательную вышку в первом пункте.

Расстрелять турель и вышку в пункте два.

Освободить заложника Калесто в третьем пункте.

С его помощью уничтожить лагерь противника.

Красивая миссия. Похоже, создатели решили с первых же шагов завоевать ваше расположение, поэтому «выложили на стол» все свои козыри — великолепно проработанные ландшафты и красоту окружающего мира. Но об этом уже было сказано, поэтому перейдем сразу к заданию. Перед тем как высадиться на планету, экипируйте своего робота таким образом: немного ракет средней убойной силы для вышек и турелей, снайперскую винтовку для солдат и Stealth для того, чтобы вы успели применить все остальное оружие. Высаживаемся в расположении врага. Быстро сориентируйтесь и, встав на колеса, двигайтесь к первому пункту назначения. Мне почему-то все время хотелось, чтобы в моего робота попала молния. Интересно, что тогда было бы, но, судя по всему, это не предусмотрено. Едем дальше. Не доходя метров двести до первой точки, присядьте и включите увеличение. Где-то в тумане на далеком холмике вы разглядите первый лагерь противника. Оснащен он не очень серьезно, всего лишь пара-тройка солдат-охранников. Доставайте лазерную снайперскую винтовку и «снимайте» их без шума и пыли. Причем для лучшего попадания не цельтесь точно в противника, а как бы «перечеркивайте» его красной линией. Враг так и не смог понять, откуда пришла смерть. Спокойно подходите к вышке и расстреливайте ее ракетами. Первая часть миссии выполнена.

Если вы не любитель мерного подпрыгивания робота при каждом шаге, то попробуйте вообще не слезать с «роликов», так выиграете в скорости и маневренности. Двигаемся к новому пункту, там будет посложнее. Тактика остается такой же: прилегли на землю, расстреляли — и все. Только учтите, что сначала расстреливаете турель, точнее, солдата на ней (если с первого раза убить его не получилось, то поднимайтесь и добивайте ракетами, пока это не сделали с вами), а потом всех остальных. Уничтожьте наблюдательную вышку. Только потише: тут где-то недалеко робот-охотник спрятался. Метров через пятьдесят от второй точки на радаре появится красная точка, но самого робота не видно. Быстро включите дальний обзор и просканируйте его примерное месторасположение. Хитрый какой — решил под водой спрятаться! Ну ничего, засыпьте его десятком ракет: пока он будет вставать, отряхиваться, вы успеете пробить его броню и отправить к праотцам.

Последнее задание. Здесь прятаться уже не надо, максимально близко подъезжайте к лагерю. Где-то метрах в пятидесяти от него камера обзора переместится на Калесто, который, довольный своим освобождением, поедет громить врага. Помогите ему в этом нелегком деле: идеально было бы, если бы вы взяли на себя танк, а ему оставили постройки.

Итоги

Посмотрим, какие плюсы и минусы смарт часов гир s2 можно выделить.

Почему стоит купить samsung gear s2Почему не стоит покупать samsung gear s2
  • аккуратный внешний вид, качественная сборка;
  • доступная цена;
  • ободок, который вращается – самый удобный способ управления часами;
  • до 3 дней без подзарядки;
  • компактные размеры экрана.
  • небольшое количество полезных программ, доступных для установки;
  • если ОС Windows Phone, iOs – устройство без надобности;
  • если есть возможность взять более дорогие часы – лучше это сделать, для более широкого функционала.

Часы удобны тем, что синхронизируются с любым устройством на базе андроид 4.4 и выше и с оперативной памятью объемом не меньше 1.5 Гб, отсутствовать будут только голосовые функции, но они ведь не всем требуются.

Компания Самсунг на презентации Gear S3 заявила о том, что модель S2 будет развиваться и продаваться вместе с новинкой. Поэтому если выбор пал все-таки на второй вариант, можно не волноваться, что производитель перестанет поддерживать устройство. В будущем планируется масса обновлений и приятных сюрпризов для владельцев часов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий