Джеймс кэмерон готовит ещё двух новых «терминаторов»

Сюжет

У зрителей все еще остались в памяти события «Темных судеб» и, как вы помните, все началось, спустя 3 года после уничтожения Т-1000 Сарой и Джоном в 1998 году. После этого они отправились в Гватемалу, где Джона уничтожил Т-800.

? Американская франшиза «Терминатор» выходит с 1984 году и впервые была снята Джеймсом Кэмероном. Седьмая часть была запланирована, но в свете низких рейтингов предыдущей, создатели франшизы заморозили проект. Пока неизвестно, будет ли продолжение. Подробности читайте ниже.

Жду2Не жду

Спустя около 20 лет, в Мехико из будущего перемещается Грейс, она — член сопротивления с заданной миссией. Суть ее миссии заключалась в защите Дани, а она в свою очередь должна в будущем прийти на место Джона Коннора и стать главой войны между машинами и людьми.

Плану ИИ это могло значительно помешать, поэтому они направили робота-убийцу Rev-9 для уничтожения Дани.

Грейс пытается сбежать вместе с ее подопечной, но у них это плохо получается. Их спасло прибытие Сары, которая смогла нейтрализовать убийцу. После этого события Сара, Грейс и Дани проехали американо-мексиканскую границу и внезапно обнаружили убийцу Джона-Т-800.

После его жестокого убийства он стал простым мирным жителем, который носит имя Карл и имеет семью, но совесть напоминала ему про убийство, и он решил, что должен помочь Саре в борьбе против Rev-9.

Многочисленные сражения с роботом-убийцей по итогу привели к решающему бою. Сара и Дани одержали победу, но Грейс и Т-800 заплатили своей жизнью ради спасения напарников. Из-за этого Сара и Дани вынуждены были уехать вместе.

Обратите внимание:

Судная ночь 5: когда выйдет?

Даже с таким финалом история может продолжаться причем с разными вариантами. Например, ИИ может попытаться уничтожить Сару, как и Джона ранее. Фанаты ждут хотя бы объявления о том, что вновь началась работа над франшизой, но пока что это лишь желание.

Всё зависит от сборов «Тёмных судеб»

«Терминатор: Тёмные судьбы» стал первым за долгие годы фильмом франшизы, над которым поработал создатель киносерии Джеймс Кэмерон. И хотя сейчас режиссёр с головой погружён в новых «Аватаров», Кэмерон также строит большие планы и по поводу будущего «Терминатора».

Джеймс Кэмерон готовит ещё двух новых «Терминаторов»

В беседе с Collider Кэмерон признался, что вместе со сценаристами он распланировал сюжет сразу на три фильма, причём «Тёмные судьбы» послужат лишь отправной точкой для потенциальной трилогии.Джеймс Кэмерон:Основным мотивом для моего возвращения к «Терминатору» было исследование темы взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Мне кажется, что в «Тёмных судьбах» мы этого не сделали, а скорее заложили фундамент, с помощью которого во втором и третьем фильмах всё можно будет изучить подробнее. И мы точно знаем, что хотим рассказать дальше.
Бесцензурный трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» (18+)
Первые отзывы критиков на нового «Терминатора» оказались довольно прохладными, и почти все авторы ругают картину за вторичность и называют «Тёмные судьбы» чуть ли не прямым ремейком «Судного дня». Однако Кэмерон уверяет, что так и было задумано: показать неизбежность истории о восстании машин и прибытии киборга из будущего.Джеймс Кэмерон:В этом фильме мы хотели особо подчеркнуть, что этот сюжет повторяется. Меняются имена, но основный конфликт остаётся прежним, и так и будет происходить, пока не появится какое-то решение. Поэтому я считают, что основу для продолжений мы заложили, и, если выпадет возможность снимать и дальше, то мы знаем, как развивать сюжет. Мне кажется, надо начинать с простой идеи, а затем развивать её в течение серии фильмов. Если над ними работают теми же людьми с теми же намерениями и той же философией, то сюжетная арка может растянуться на несколько картин.
Трейлер фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»
Сюжет шестой части франшизы полностью игнорирует все вышедшие после «Терминатора 2» сиквелы. Действие разворачивается спустя несколько десятилетий после событий, описанных в «Судном дне». Новую версию киборга-убийцы (Габриэль Луна) отправляют из будущего в прошлое, чтобы выполнить опасную миссию. Вскоре новая группа героев объединяет силы с Сарой Коннор (Линда Хэмилтон) и оригинальным Терминатором (Арнольд Шварценеггер), чтобы они смогли исполнить своё предназначение.На экранах российских кинотеатров блокбастер «Терминатор: Тёмные судьбы» окажется уже в следующий четверг, 31 октября.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон на кадре из фильма «Терминатор: Тёмные судьбы» («Двадцатый Век Фокс СНГ»)

Новинка

Смотреть онлайн Терминатор 6 обзор полностью

«Терминатор» — классический боевик, а T2 — одно из величайших сиквелов всех времен, но ни один из последующих фильмов не приблизился к ним. Возможно, до сих пор. Dark Fate наконец-то кажется настоящим фильмом о Терминаторе , начиная с головокружительной, ужасающей погони и заканчивая трогательным финалом. Это был не просто сериал Арнольда Шварценеггера ; это Линда Гамильтон — ключевой ингредиент.

К счастью, этот фильм несет в себе настоящий повествовательный риск. Улучшенный человек-боец Маккензи Дэвис Грейс пришёл из будущего, но это не Джона Коннора и Кайла Риза. Так что счастливый конец _T2_ остается в силе, но Судный день все еще маячит, а путешественники во времени все еще пытаются изменить прошлое. Грейс пришла, чтобы защитить Дэни ( Наталья Рейес ), жестокую фабричную рабочую, которая грозит потерять работу вместе со своим братом Мигелем ( Диего Бонета ) от автоматизации (роботов, а? Худшее). К ним присоединилась Сара Коннор (Гамильтон), по-прежнему стойкий боец ​​из _T2_ и ветеран многих прошлых битв с Терминаторами.

Впервые за долгое время мы можем с надеждой смотреть в будущее Терминатора.

Их противник — модель Rev-9, своего рода Терминатор 2 к 1 с металлическим каркасом оригинала и сочащейся жидкой угрозой Т-1000. Однако, в отличие от аналогичных предыдущих воплощений, он способен действовать в обеих формах одновременно. Его начальная атака удивительно напряжена, блестяще демонстрируя невозможность убежать от этих существ. Есть обратные вызовы, как тонкие, так и очень незначительные, к более ранним фильмам через захватывающие погони, и даже структура (впечатляющего) действия слабо перекликается с _T2_. Но они дополнены грузовыми самолетами C-5 и приятным разрушительным визитом в один из пограничных лагерей для задержанных в США, а также дополнены визуальными эффектами, которые в целом настолько впечатляющими, что вы можете простить несколько плохих моментов.

Грейс, Дэни и Сара разделяют уровень физической и психологической стойкости, но все они повреждены: эмоционально травмированы своим контактом с будущим и отчаянно нуждаются в побеге, которого, возможно, не существует. Это отчаяние делает его более близким по тону к Терминатору, чем к _T2_ большую часть времени; здесь нет места для шуток в стиле Эдварда Ферлонга. По крайней мере, до тех пор, пока не появится Т-800 «Карл» Арнольда Шварценеггера. «Я очень забавный», — заявляет он, что само по себе забавно.

Поскольку знакомые линии вращаются по-новому, и мы приближаемся к столкновению хэви-метала в финале, это иногда слишком сильно опирается на дань уважения, но в большинстве случаев, что примечательно, чувствуется скорее достойным потомком, чем дешевым денежным вкладом. Сара должна бросить вызов своим предположениям, Грейс должна научиться своего рода миру после жизни, полной войны, а Дэни обретает веру, которая сослужит ей хорошую службу в ближайшие годы. Впервые за долгое время мы можем с надеждой смотреть в будущее Терминатора.

Пожалуй, третий лучший фильм о Терминаторе, что скорее комплимент, чем кажется. Здорово, что Гамильтон снова в этой роли, но ей умело подобраны Рейес и Дэвис.

Когда ждать продолжение

Еще в 2019 говорили о том, что выйдет новая часть «Терминатор 7». Слухи разлетелись, благодаря интервью Арнольда Шварценеггера, который объявил, что 6 часть «Темные судьбы» продолжится в 2022 году.

Даже режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что планирует создать новую трилогию, а ее стартом могла стать шесть часть «Темные судьбы». Сказанное долго вселяло надежду в фанатов, и мы все надеялись, что увидим развитие событий в терминаторской вселенной.

Но позже актриса Маккензи Дэвис выразила иное мнение.  Она утверждает, что продолжения ожидать не стоит  и скорее всего мы не увидим 7 часть. Также она добавила, что пора создавать что-то полностью новое, чего и хотят поклонники.

Помимо этого, актриса Линда Хэмилтон также заявила, что она против сиквела «Темных судеб» и не хочет возвращаться в историю о Терминаторе.

Скорее всего, франшиза должна была пополниться еще двумя фильмами, но низкие рейтинги «Темных судеб», перспектива заниматься более интересными проектами и накладки в расписании из-за пандемии сыграли против продолжения терминаторской вселенной. В итоге авторы проекта решили отказаться от работы над ним и наконец-то поставить точку.

Интересные факты

? Шестая часть фильма оказалась не самой прибыльной для создателей: на нее выделили около 300 млн. долларов, а кассовые сборы составили 261 млн. Такие убытки нанесли удар и по репутации. Проект был объявлен самой крупной кинонеудачей 2019 года, что стало не самой лучшей новостью для создателей.

? Несмотря на то, что «Темные судьбы» оказался провальным в прокате, его номинировали на премию «Выдающиеся спецэффекты». К слову, награду фильм не получил.

? Если бы продолжение все-таки было, в новой 7 части актер Роберт Патрик снялся бы в роли Т-1000 — новейшей версии киборга, который впервые появился в «Судном дне» — во второй части франшизы.

? Планировалось, что Джеймс Кэмерон сам лично взялся бы за «Терминатора 7». Напомним, что именно он был «отцом» этой киновселенной.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий