Атмосферные кафе санкт-петербурга

Dans Le Noir?

Во власть тьмы, чувственности и завораживающей загадочности попадают гости Dans Le Noir? – необычного ресторана Санкт-Петербурга, расположенного в фешенебельной гостинице Sokos Hotel Palace Bridge. Здесь ничего не знаешь наперед. Открытием станет каждый шаг, сделанный вами под крышей интригующего заведения.

Даже меню остается тайной. Выбирая один из предложенных сетов («Зеленый» – вегетарианский, «Синий» – морской, «Красный» – мясной и «Белый» – для поклонников сюрпризов), посетители не предполагают, какие яства окажутся на тарелке. Узнать, чем же вас потчевал шеф-повар Александр Денисов, можно после окончания трапезы, ознакомившись с описанием и фотографиями блюд в уютном лобби-баре.

Во время мистического ужина в кромешной темноте вашим проводником, помогающим освоиться во мраке, сесть за столик и взять в руки приборы, станет незрячий официант. Dans Le Noir? – это не только необычный ресторан, но и социальный проект, дающий слепым людям возможность самореализоваться и получать удовольствие от работы.

Средний чек сета (без напитков) – 2 200 р.

Биржевой пер., 2-4
+7(812)335-22-12

Меню ресторана Dans Le Noir?

Ежедневно 18:00-21:00
dln.spb.ru

Сундук

На Фурштатской улице в центре города есть необычное место. Сюда приходят не только неспешно перекусить и выпить бокал благородного вина, но и стать свидетелями интересной и нестандартный культурной программы, которую ежедневно готовит для своих гостей популярное арт-кафе Санкт-Петербурга.

Интерьер «Сундука» – это по-домашнему уютная вселенная, рожденная из самоваров, плетеных абажуров, авторской посуды, кукол-марионеток, советских грампластинок и других милых безделушек ушедших эпох. Но главная фишка заведения – выступления известных питерских исполнителей, работающих в «непопсовых» музыкальных форматах.

Бессменная хозяйка кухни Елена Семенова старается, чтобы меню кафе по своей оригинальности не уступало ни необычному убранству, ни увлекательной программе. Созданные ею кулинарные творения, сочетающие неожиданные ингредиенты, не посрамили бы даже самый шикарный ресторан. Высокую оценку гурманов получили лососевый стейк со шпинатом, уха по-фински, салат с уткой и апельсином под малиновым соусом.

Средняя цена ужина, состоящего из горячего, десерта и бокала вина, – 1 200 р.

Фурштатская, 42
+7(812)272-31-00

Меню арт-кафе Сундук

Ежедневно 11:00-00:00
cafesunduk.ru

Apteka

Посещение Apteka никак нельзя назвать рядовым ужином – это настоящее приключение в окутанный тайной мир алхимии. На двери уникального кафе, спрятанного среди многочисленных залов книжно-ресторанного комплекса Biblioteka, нет ни вывески, ни звонка. Без предварительной брони попасть сюда невозможно.

В этом необычном заведении Санкт-Петербурга непостижимым образом сочетаются романтика и интрига. На стенах развешаны таинственные формулы и фотографии гипнотических сеансов, в шкафах расставлены медицинские колбы и пожелтевшие от времени книги, по которым можно растолковать сон или узнать о траекториях движения комет.

В выходные дни для владельцев именных карт в «Аптеке» организуют закрытые мероприятия с участием танцоров и музыкантов, а также мастер-классы по астрологии и психологии.

Облаченные в «докторские» халаты официанты разносят благоухающие чили ведж, карри, корн райс и тандури фиш. В «святая святых» ресторана колдует получивший медицинское образование шеф-повар Джимми Сингх, предлагающий гостям яства, созданные по традиционным рецептам индийской кухни. К пряным блюдам прекрасно подходят авторские коктейли, приготовленные на основе травяных настоек.

Средний чек – 1 200 р.

Невский пр., 20
+7(931)305-22-77

Меню ресторана Apteka

Пн-Чт 15:00-23:00, Пт-Вс 15:00-02:00
ilovenevsky.ru

Главная ресторанная улица города

Предлагаем начать ваше гастрономическое путешествие с улицы Рубинштейна. Уже несколько лет петербуржцы считают ее главной барной и ресторанной улицей города. Здесь всего 40 домов, в которых расположились более пятидесяти ресторанов и кафе. Они удовлетворят вкус каждого: вот заведения с кубинской, итальянской и еврейской кухней, мясные бары и рестораны с азиатской лапшой и суши.

O! Cuba

Адрес: ул. Рубинштейна, 36
Спускайтесь в неприметный подвальчик и попадите на родину Че Гевары и пообедайте внутри старого «бьюика». В ресторане предлагают мясные блюда креольской кухни, кесадильи и буритос, а в баре большой выбор рома и авторские коктейли.
Режим работы: 11:00–23:00, со среды по субботу до 01:00

Фартук

Адрес: ул. Рубинштейна, 15
Ресторан, позиционирующий себя, как место со «свойской» атмосферой, стал любимым местом молодежи. Сюда съезжаются местные байкеры, приходят на обед актеры Малого драматического театра и забегают на кофе жители Толстовского дома. В интерьере — скандинавский минимализм с краснокирпичными стенами, в меню — паста с несколькими видами соусов, супы, индийский карри и горячие мясные блюда. После приема пищи можно поиграть в настольные игры или понаблюдать из окна за жизнью улицы Рубинштейна.
Режим работы: 10:00–00:00, по выходным до 02:00

Mollie’s

Адрес: ул. Рубинштейна, 30
Стоит также заглянуть в один из первых пабов в Петербурге. Его двери впервые открылись в 1994 году и с тех пор паб стал обязательным местом для многих туристов. Такая себе классическая Ирландия в самом центре Петербурга. Заказывайте пиво, виски или коктейли, а в качестве закуски вам предложат гренки, вяленое мясо и домашние котлеты.
Режим работы: 12:00–02:00, по пятницам и субботам до 03:00, по воскресеньям до 01:00

Бекицер

Адрес: ул. Рубинштейна, 40
Аутентичное еврейское заведение, где звучат песни на иврите, шумно спорят посетители и жарится хрустящий фалафель. Столики практически всегда заняты, придется подождать, если вы, конечно, не обладаете особым везением. Уверяем, это стоит потраченного времени. В меню есть как постоянные позиции с хумусом, фалафелем, швармой и закусками из баклажанов, так и сезонные блюда.
Режим работы: 12:00–06:00

Ramen

Адрес: ул. Рубинштейна, 10
Создатели этого заведения намеренно исключили яркие акценты в интерьере, в кафе используют одноразовую посуду и нет ни одного официанты. Все это нужно для того, чтобы вы максимально сконцентрировались на вкусе. В основу рамэна входит пшеничная лапша, овощи и мясо, которые подаются вместе с бульоном. В меню 3 вида мясного рамэна и одна вегетарианская версия.
Режим работы: 12:00–23:00

Smoke BBQ

Адрес: ул. Рубинштейна, 11
Мясной ресторан, владельцы которого обучались правильной жарке и копчению в Техасе. Мясо готовят в привезенной оттуда же печи-коптильне, которая томит мясо долго и при низкой температуре: так вы получите нежнейшую свинину и говядину. Интерьер, кстати, тоже привезен из Америки: классические бетонные стены, красные кожаные диваны и композиции из пустых пивных банок.
Режим работы: 17:00–00:00, по пятницам и субботам до 02:00, по выходным с 12:00

La Perla Seafood Bar

Адрес: ул. Рубиштейна, 9
Если вы любитель морепродуктов, вам в La Perla. Место, где можно съесть дюжину устриц за 1200 рублей, попробовать морских ежей и запить алкогольным коктейлем из устриц. Если предпочитаете более классические позиции, берите камчатского краба, ладожского судака или беломорские мидии.
Режим работы: 14:00–02:00

По сравнению с апрелем прошлого года городской общепит потерял больше 50% от «средневзвешенной» прибыли, сообщил Петростат на этой неделе.

Заведения пытаются хоть как-то заработать: даже самые топовые рестораны запускают доставку и кормят уже не гребешками с фуа-гра, а пиццей и пловом.

И одновременно – готовятся к отмене всех запретов.

«Говорят, на Крестовском острове уже открылись рестораны, в которых можно посидеть на улице», – пишут петербуржцы в соцсетях. «Ходила в кафе около дома, взяла суши на вынос и съела их тут же, за столиком около входа – меня никто не стал выгонять», – рассказывает Metro жительница Северной столицы. «Хожу пить кофе в кофейню на своей улице. Можно заказать всё, что хочешь из меню… И посидеть в зале тоже разрешают – но гостей сажают через стол», – описывает свой опыт читательница Metro Анастасия.

Один из ресторанов на Итальянской улице, прямо у Исаакиевского собора, на днях начал строить летнюю веранду – несмотря на ограничения.

– Нет, мы не работаем, это вам показалось, – объясняет по телефону администратор. – Мы только начали монтаж веранды, этот ресторан нашей сети не работает – даже на доставку и самовывоз. Когда откроется? Как только будет соответствующее постановление городских властей. Будем ждать вас в гости, приходите!

Общепит начал готовиться к снятию ограничений.

Святослав Акимов, «Metro»

Фото:

Однако ограничения до сих пор не сняты – и в перечне смягчающих мер, сегодня озвученных Губернатором Петербурга Александром Бегловым, послаблений для общепита нет.

– Нет, никаких распоряжений, отменяющих предыдущие запреты для точек общепита, не было, – комментирует Оксана Шульга, пресс-секретарь петербургского Комитета по имущественным отношениям, который в том числе контролирует работу кафе и ресторанов. – Что значит «открылись веранды»? Что люди понимают под этим? Установка веранд сейчас разрешена, если у заведения есть соответствующий договор. Но использовать их запрещено. Совсем запрещено: ни сажать людей по одному за столик, ни располагать их на расстоянии двух метров нельзя. Рестораны и кафе сейчас не могут принимать и обслуживать людей – только доставка или самовывоз.

Между тем, как пишет «Фонтанка», городские власти могут уже через две недели смягчить режим для летних кафе: им разрешат устанавливать выносные столики и зонтики без дополнительных долгих согласований. Однако пока официальных документов, регламентирующих эти «разрешения», нет.

Комментарий сети ресторанов Ginza:

Более половины проектов Ginza Project располагают возможностью размещать гостей на террасах. Если рассматривать опыт прошлого года, то в этот же период все террасы работали со 100% загрузкой. В этом году мы подчиняемся новым условиям и правилам, связанным с эпидемиологической обстановкой. Как только мы получим соотвествующие инструкции от города, то будем готовы открывать террасы по всем требованиям. И до и после эпидемии расстояние между столами у нас превышает 1,5 метра и для каждого гостя мы стремимся создать личное комфортное пространство отдыха. Мы уверены, что и другие требования можно будет исполнить без каких-либо трудностей. Разумеется, мы будем рады полному снятию ограничений рано или поздно, но на данном этапе мы согласны, что нахождение гостей на открытом воздухе летних террас более безопасно до всех. Чем мы занимаемся сейчас? Проработкой летнего меню, обучением персонала, заказом озеленения и декора. Всё в стандартном режиме.

Гастробары, специалитеты и аппетайзеры

Если эти слова вызывают удивление, страх или смущение — пришло время познакомиться с ними поближе. Гастробары предлагают гостям экспериментальные блюда, специалитеты готовят из локальных продуктов, а в качестве аппетайзеров, по-нашему — закусок, подадут крем из ряженки вместе с землей из бородинского хлеба. Заходя в один из гастробаров приготовьтесь к тому, что ваши рецепторы постоянно будут удивлять.

Gräs x Madbaren

Адрес: ул. Инженерная, 7
Весь акцент меню делается на сезонных местных продуктах и необычных сочетаниях. Пробовали ли вы когда-то кервель, золу от сожженного редиса или воздушную гречку? Этими нетипичными ингредиентами дополнился привычный кролик, утка или говядина, но так, чтобы шокировать ваши вкусовые рецепторы. Вместе с едой здесь подают авторские коктейли, за которые ответственны бармены Madbaren. Их задача — создать идеальные пары для закусок из меню Gräs.
Режим работы: 09:00–23:00, в пятницу и субботу до 01:00

Hamlet & Jacks

Адрес: Волынский пер., 2
Помимо использования локальных продуктов, шеф готовит по рецептам, которые собирались им во время путешествий по всему миру и стажировок в европейских ресторанах. Гастробар расположился в бывшем помещении ювелирного магазина, чей интерьер полностью восстановили новые владельцы. Будете сидеть среди антикварных предметов, ходить по мраморному полу и смотреть сквозь витринные окна.
Режим работы: 13:00–0:30, в пятницу и субботу до 02:00

КоКоКо

Адрес: Вознесенский пр., 6
Русская кухня, какую вы еще не пробовали. Повара используют традиционный для национальных блюд набор ингредиентов, при этом полностью поменяв их рецептуру. То, за чем все спешат в КоКоКо находится в конце меню. Да, это фирменные десерты «Мамин любимый цветок», крем-брюле, который подается в виде украшения камеи, и, замаскированный под свинью-копилку, зефир с клубничным желе.
Режим работы: будни 7:00–11:00, 14:00–1:00, выходные 7:00–11:00, 14:00–1:00

Вкус есть

Адрес: наб. Фонтанки, 82
Еще один гастробар с блюдами русской кухни. Каждые три месяца вы найдете в меню новые позиции: повара используют исключительно местные сезонные продукты. Здесь же можно попробовать домашние настойки и полугары, которых насчитывается 30 видов.
Режим работы: 13:00–23:00

ЕМ

Адрес: наб. реки Мойки, 84
Заведение, которое стало достопримечательностью Петербурга. Бывали ли вы когда-то на званом ужине? Вы приходите к назначенному времени, садитесь за стол и хозяин подает вам блюда. Здесь нет меню, вы не знаете, что сегодня будет у вас в тарелках, и для ужина выделяется полтора часа.
Совет: если хотите удивить своих близких или сделать подарок, который запомнится надолго — закажите ужин в ресторане ЕМ.
Режим работы: 19:00–23:00

А что там на задворках?

Порой все самое необычное придется хорошенько поискать. Чтобы облегчить вам поиски, составляем список тайных заведений Петербурга, которые скрываются в парадных, во дворах-колодцах и в помещении городского рынка.

Китайская столовая, кодовое название «китайка»

Адрес: Загородный пр., 10
Чтобы найти эту столовую нужно свернуть в арку по адресу Загородный проспект, 10, пройти во второй двор и войти в первую парадную. Столовая находится на первом этаже, ориентиром будет табличка с китайскими иероглифами.
Здесь никто из персонала не знает русский, вместо меню — вывески с иероглифами и картинками, а интерьер состоит из офисных стульев и советских столов.
Чтобы сделать заказ, просто покажите пальцем, что вам нравится на вывеске. Будьте внимательны, блюда непривычно острые, а порции непривычно большие.
В меню лапша с мясом, овощами, тофу, соевыми бобами и соусами. Как бонус — бесплатный чай, который можно пить в любом количестве.
Режим работы: 10:00–22:00

Вьетнамская закусочная

Адрес: Апраксин двор, Суконная линия, 16
Чтобы найти эту тайную закусочную наберитесь терпения и забудьте про ваши навигаторы. Отправляйтесь на Апраксин рынок, заходите через арку от с Чернышева проезда в Часовенный. Выходя из арки поворачивайте налево и открывайте дверь первого обувного магазина. Когда окажетесь внутри, поднимайтесь по лестнице на третий этаж. Вы на месте.
Здесь все так же не понимают по-русски, но меню с подробным описанием есть. В основном, петербуржцы идут сюда за супом фо-бо, который, по их мнению, один из лучших в городе.
Режим работы: 10:00−19:00

Дядя Фади

Адрес: ул. Думская, 5/22, кв. 68
Целое вегетарианское кафе находится прямо в квартире в центре Петербурга. Его основатель, дядя Фади, приехал из Дамаска и это все, что мы о нем знаем. Здесь живут его кошки, приходят друзья, а новички чувствую себя, как дома.
В меню фалафель в лепешке из белой или ржаной муки, сладости из сухофруктов и супы из бобовых.
Режим работы: 11:00–23:00

Квартира Кости Кройца

Адрес: ул. Марата, 1
Эта квартира — одно из самых нашумевших ресторанных открытий Петербурга. Еще до открытия заведения, владельцы пространства выставили его на Airbnb, как квартиру для аренды стоимость 380 тысяч в сутки.
А что же там внутри? Знаменитая, но тайная квартира находится на мансардном этаже жилого дома на улице Марата. Как и в любой квартире здесь есть гостиная, кухня, кабинет, спальня, ванная комната, владельцы добавили еще и чайную комнату.
Квартира работает круглосуточно, вы можете свободно перемещаться по всей территории, по утрам заниматься йогой, днем отдыхать за чтением книги, а вечером пить коктейли за баром.
Чтобы попасть в тайное место, заходите во двор по коду, который можно получить на их сайте, и поднимайтесь на последний этаж.
Режим работы: круглосуточно

Co-op Garage

Адрес: ул. Гороховая, 47
Еще один ресторан, который спрятался во дворе, но найти который будет нетрудно. Ориентир — арка с черными воротами, которые вам просто нужно открыть без кодов и ключей.
Главной идеей заведения стало создания настоящего гаража для владельцев байков: с инструментами, работниками в комбинезонах и панк-роком в колонках. Здесь же они собирались после работы, чтобы выпить пиво и поесть пиццу.
Здесь по-прежнему работает мастерская, где ребята собирают мотоциклы, а вот зайти на пиво, вино или пиццу может каждый. Последних, кстати, 13 позиций в меню. Подойдут на любой вкус: для любителей классики берите Маргариту или с салями, если устали от привычных сочетаний, тыква с имбирным пряником и груша с горгонзолой скрасят ваш вечер.
Пока ждете свой заказ можно поиграть в бильярд. В центре зала стоит игральный стол, чтобы начать игру, обратитесь к официанту.
Режим работы: 12:00–0:00, в пятницу и субботу до 02:00

Ресторан “Старая таможня”

Необычные кафе и рестораны Санкт-Петербурга поражают воображение. Настоящим уголком спокойствия, сохранившим традиции, постоянство гастрономических шедевров, безупречной кухни города считается ресторан «Старая Таможня». Атмосфера таинственности, загадочности, мистики, уюта привлекает сюда жителей и гостей города.

Старинное заведение наполнено духом исторического центра города, напоминающего  о первоначальном использовании здания, построенного по приказу Петра I. Это известный таможенный пункт, сооружённый для защиты грузов от наводнения.

Интерьер ресторана имеет старинные элементы в виде кирпичной кладки, сводчатого потолка архитектурных строений времён эпохи Петра. Дополняют его многочисленные предметы антиквара. Расписной фарфор, патефон, старинные портреты, мебель.


Респектабельную обстановку дополняют предложения меню, состоящего из блюд русской, французской, европейской кухни. Настоящие мастера кулинарного дела удовлетворят вкус любого гурмана, используя морепродукты, овощи, фрукты, эксклюзивные сорта вин, уникальные сладости, десерты.

Третье десятилетие ресторан сохраняет традиции под девизом «Мир меняется. Старая таможня остаётся прежней».

  • Адрес: таможенный переулок, д. 1, являясь гордостью жителей города, трепетно относящихся к своим традициям.
  • Телефон: +7 (812) 327-89-80

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales, а ж/д билет на Poezd.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

Русская рыбалка

Если вы устали от каменных джунглей, а лучшим отдыхом считаете тихие посиделки с удочкой у воды, то добро пожаловать в «Русскую рыбалку». Этот ресторан, расположенный на Крестовском острове Санкт-Петербурга, уникален. Посетители могут собственноручно добыть свой ужин. Наживка, снасти и помощь инструктора предоставляются бесплатно!

Двухэтажное здание с уютной открытой террасой, стилизованное под бревенчатую русскую избу, не обходят вниманием и именитые гости: Сергей Шнуров, Борис Гребенщиков, Никас Сафронов, Алексей Булдаков и Евгений Плющенко. В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга

В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга.

Форель, угорь, карп, осетр или стерлядь? Посетитель сам решает, какую рыбу он хочет поймать и увидеть на своем столе. По желанию гостя повара закоптят, пожарят, запекут выловленный трофей или сварят из него уху. Ресторан также имеет традиционное меню, изобилующее блюдами европейской кухни.

За выловленный собственными руками обед придется распрощаться с 1 400-2 100 р.

Крестовский остров, Южная дор., 11
+7(812)944-48-88

Меню ресторана Русская рыбалка

Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-01:00
russian-fishing.ru/krestovskiy

Едим руками

Интересный опыт принятия пищи руками подарит вам ресторан в Санкт-Петербурге, установивший строгий запрет на использование столовых приборов. Если вы хотите на время забыть о формальных условностях и узнать, как съесть суп без помощи ложки, то отправляйтесь на Садовую улицу 41.

Администрация заведения хорошо позаботилась о гигиене: гостей встречают умывальники, одноразовые передники и перчатки, на застеленных пергаментом деревянных столах примостились бумажные и влажные салфетки. В двух залах, оформленных в индустриальном стиле, царит шум и неформальная обстановка, а позитивные официанты совсем не прочь поболтать с гостями.

Меню ресторана – это невообразимый фьюжн из блюд интернационального фастфуда: вам предложат и турецкие кебабы, и арабскую шаверму, и американские бургеры, и сицилийские аранчини. Но безусловным хитом здесь являются морепродукты. Вы можете заказать шашлычок из креветок или камчатского краба, а также выбрать один из наборов, включающих в себя океанские дары, приготовленные в остром соусе по-луизиански.

Трапеза без ножа и вилки стоит в среднем 350-1 200 р.

Садовая, 41
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Едим руками

Ежедневно 10:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/edimrukami

Старая таможня

Как бы ни был изменчив окружающий мир, в респектабельном ресторане, что ждет гостей на Васильевском острове, время остановилось. Кирпичные арочные своды, уникальные гравюры, массивные люстры и изысканный фарфор создают атмосферу спокойного уюта и переносят посетителей «Старой таможни» в эпоху Петра I.

Внутри векового здания вас ждут четыре помещения: роскошный Президентский зал, комфортный Лаундж-бар, оборудованная открытой кухней зона Show Kitchen и основной зал, рассчитанный на 100 мест. Здесь, среди антикварных буфетов и обитых дорогой тканью стульев, расположились два гигантских аквариума. По желанию клиентов их обитатели могут быть выловлены, приготовлены и поданы на стол.

Жемчужина достойного наивысших похвал меню – яства молекулярной кухни. Подобно алхимикам, повара создают кулинарные шедевры: приправленного деревенским хреном ибирийского поросенка или гребешки, сдобренные черным трюфелем. Даже самые смелые ожидания превзойдет и коллекция эксклюзивных вин, собранная лично Энтони Уильямом Гиром – управляющим ресторана и членом гильдии сомелье.

«Старая таможня» не самое бюджетное место в городе на Неве, однако оригинальная подача блюд, безупречное обслуживание и вкусная еда стоят потраченных денег. Средний чек (без напитков) – 2 400 р.

Таможенный переулок, 1
+7(812)327-89-80

Меню ресторана Старая таможня

Ежедневно 13:00-23:00
oldcustom.spb.ru

Заведения международного ресторанного холдинга

Ginza project — огромная сеть высококлассных ресторанов, распространившаяся по всему миру. Начинался будущий холдинг с небольшого ресторанчика японской кухни в СПБ. Сетевой ресторан «Гинза» и по сей день продолжает свою работу в Аптекарском переулке.

Многие считают цены в заведениях «Гинз проджект» невероятно высокими. Но они вполне соответствуют уровню обслуживания и предлагаемому меню от лучших шеф-поваров мира. Названия ресторанов этого холдинга не покидают ведущие строчки ресторейтингов Санкт-Петербурга. А сайт «Рестоклаб» обязательно включает эти рестораны в свои регулярные обзоры.

«Рибай» для любителей мясных блюд

Состаренная грубоватая поверхность столов и стоек, бетонный потолок и множество грубых необработанных фактур, коровьи головы и свисающие с железных крюков лампы, общая эстетика стиля «Лофт» — все это про брутальный ресторан «Рубай». Немного смягчают грубость интерьера кожаные диваны и высокий винный стеллаж. Заведение занимает 2 этажа, но оно не производит впечатления громадного колонного зала. Напротив, здесь вполне можно найти место для небольшой компании, шумного корпоратива и уединенной пары.

Большая часть меню этого стейк-хауса состоит из мясных блюд. И в их приготовлении этому ресторану нет равных: все невероятно вкусно. Это и нежные говяжьи рибаи, и филе-миньон, и сочный огромных размеров Ти-бон, и стриплойн по-американски. При этом мясо молодых бычков не привозят из-за границы, а откармливают по западной технологии на российской земле. Для гурманов предлагаются блюда из японской мраморной говядины «Кобе».

Не разочарует и остальная кухня: рыбные блюда, сливочно-грибная паста. На десерт предлагается террин с маком и имбирно-ягодное суфле для тех. А уж богатая подборка коктейлей придется по вкусу всем посетителям.

«Терраса» с прекрасным видом

Среди заведений, предлагающих удивительный вид на город, «Терраса» — одна из самых лучших. Он единственный действующий панорамный ресторан, имеющий отдельное (не в комплексе) помещение. Дом, на котором располагается терраса, является самым высоким в центральной части города. Особенность обслуживания — работа до последнего клиента.

Ресторан состоит из 2 залов:

  • закрытый с открытой кухней;
  • открытый с видом на Невский проспект и Казанский собор.

В меню представлены блюда разных кухонь мира. Приготовление блюд происходит на глазах у посетителей. Каждый четверг трем самым удачливым вечерним посетителям предоставляется возможность стать участниками мастер-класса шеф-повара и гуру кулинарии господина Бельковича. Многие считают это невероятной удачей — не просто посмотреть грандиозное зрелище, но и стать его непосредственным участником.

Помимо удивительных блюд, ресторан славится своей клубной развлекательной программой. Зимой открытый зал превращается в огромный каток.

Невозможно перечислить все интересные рестораны Питера. Есть такие, которые работают круглосуточно. Они для тех, кто не привык следить за временем и жить по расписанию. Есть и те, что предлагают посетителям ранний завтрак.

Ресторан «Старая таможня»

Лучший ресторан Санкт-Петербурга. Является им много лет. Прекрасная музыка, обслуживание на высочайшем уровне. Мистер Гир всегда неотразим!

Дарья М.

Кафе «Саквояж беременной шпионки»

Необычное местечко. Будто находишься в музее. Интерьер затмевает впечатление о еде. Не скажу, что я в диком восторге, как мои друзья, например, которые меня сюда и позвали. Мне даже показалось, что здесь не очень уютно. Мы сидели у стола рядом с огромной железной решеткой. На вкус и цвет, как говорится. Но я больше люблю заведения с красивым уютным интерьером. А этот на один раз — полюбуешься и хватит.

Ксю М.

Арт-кафе “Сундук”

Войдя в одно из первых арт – кафе города, попадаешь в особенную атмосферу, созданную местными художниками на основе элементов интерьера, как будто пришедших из старинного сундука прабабушки. Даже посещение туалетной комнаты через легендарную дверь, снабжённую многочисленными щеколдами, ручками, создаёт интригующий эффект.

Интерьер достойно продолжается в неожиданно интересных, оригинальных программах известных музыкальных групп, любящих качественные произведения непопсовой музыки, фантастических предложениях вкусных блюд.

Вы можете попробовать такие блюда, как:

  • Мясной хит в виде салата «Флирт» из мяса утки;
  • Лососевый стейк, украшенный румяными жареными вешенками и вкусным грибным соусом;
  • Кусочки баранины на косточке с беконом, клюквенным соусом, кабачком цукини, маленькими томатами;
  • Многочисленные оригинальные напитки;
  • Салат с лисичками, зелёной фасолью, картофелем;
  • Фаршированная стерлядь.

Удивительный праздник проводится в арт-кафе “Сундук” Санкт-Петербурга под названием «Сезон солнечных лисичек». Огромное количество блюд из знакомых грибов наполняют меню, как напоминание об их полезных свойствах. Они улучшают зрение, работу селезёнки, поднимают иммунитет, укрепляют состояние организма.

Предлагается оформление дисконтной карты для постоянных посетителей, дающей право на значительные скидки.

Кафе имеет четыре зала, танцпол, парковку.

  • Адрес: расположено необычное кафе Санкт-Петербурга по улице Фурштатской, дом 42.
  • Телефон: +7 (812)272-3100
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий